討論串[新聞] 國二歷史 不見三國 唐朝之前的政權交替全刪光 課程簡化到令人髮指
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(46推 6噓 109→)留言161則,0人參與, 3年前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間3年前 (2020/09/08 10:28), 編輯資訊
內容預覽:
1.新聞網址︰. https://www.chinatimes.com/newspapers/20200908000412-260114?chdtv. 2.新聞來源︰ 中國時報. 3.新聞內容︰. 國二歷史 不見三國 唐朝之前的政權交替全刪光 課程簡化到令人髮指. 04:10 2020/09/08
(還有982個字)

推噓21(22推 1噓 57→)留言80則,0人參與, 3年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間3年前 (2020/09/08 10:32), 3年前編輯資訊
內容預覽:
坦白講,沒有夏朝是很合理的。. 廢話,夏朝到現在還不能確定它存不存在,張光直就認為它其實是"早商",. 也就是早期的商朝;. 討論一個無法確定其存在的東西,本身就是很荒謬的啊!. --. 習近平在下雨天不用耕作的時候,就會聚集村民,向他們講述《三國演義》和. 《水滸傳》的故事。因為村民都不識字,所以
(還有144個字)

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者takuminauki (史迪格里茲粉)時間3年前 (2020/09/08 11:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這很正常. 既然要以台灣來思考中國史. 那麼傳統的中國史教育的確很怪. 1.台灣的華人祖先來自明代,不等於我們就要把中國史學到透徹. 兩者關聯有限. 2.傳統華人本位的歷史教育. 3.黃河流域本位的歷史教育,忽略長江流域與華南. 4.忽略非華族群的歷史教育. 5.忽略19世紀與20世紀中葉的中國史.
(還有364個字)

推噓13(13推 0噓 37→)留言50則,0人參與, 3年前最新作者eternia0920 (我不會用水球( ̄□ ̄||)a)時間3年前 (2020/09/08 11:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
歷史課程還是有其重要性啦. 只不過如果真的刪掉大部分中國史,那希望是能把這些分量移去給教授台灣史或世界史,個人覺得這還有意義得多。. 至於最該大刪的還是地理吧?. 當年背一堆對岸的省份簡稱、地形地質、河流分佈、鐵路分支不知道是要衝三小.......而且都幾十年過去了,早就不知道變成什麼樣了. 這些都
(還有397個字)

推噓0(0推 0噓 8→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間3年前 (2020/09/08 11:19), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得合理啦. 什麼三國 南北朝 五代十國. 會讓人以為多國同屬一中. 其實他們就是多個國家. 就像台灣跟中國一樣是兩國. 所以 以單朝史觀作為背景歷史是正確的. 也符合現況解讀. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.176.114 (臺灣). 文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁