討論串[討論] 我ok你先戴到底為什麼會引起爭議
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(3推 1噓 20→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者elfish123 (該教一下外勞什麼叫家教)時間4年前 (2020/03/07 13:01), 4年前編輯資訊
內容預覽:
首先. 我還沒有遇到真的在競爭口罩的時候. 有把口罩讓人的. 說好的你ok呢?怎麼還不把口罩讓出來. 主要另一個問題是. 口罩本身就有利害關係. 今天如果是奶罩. 推廣女性都不要戴奶罩. 請把奶罩留給有需要的人. 是不是就不會有這麼多爭議了. #你ok我先戴口罩. #請把奶罩留給有需要的人. --.
(還有34個字)

推噓-1(2推 3噓 10→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者realtw (realtw)時間4年前 (2020/03/07 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
我OK 你先戴. 這個信息量很大呀. 首先. 這個是違反人性的. 就好像一艘遊輪上觸礁要沉沒了. 有幾個救生船過來. 有幾個人能喊得出 我OK 你先走?. 生死面前沒多少人經得起人性的考驗. 帶著呼籲民眾不要用戴口罩讓給別人. 這本來就是政府無能的一種體現. 核心內容就是口罩不夠分配 所以讓老百姓讓
(還有48個字)

推噓8(8推 0噓 18→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者eternia0920 (我不會用水球( ̄□ ̄||)a)時間4年前 (2020/03/07 13:15), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這"口號"沒有問題. 但給一些心數不正的"人"去用,就會出問題. 就像博愛座的出發點是惡意嗎?不是吧?. 讓座給有需要的人優先使用,立意很良善啊~. 那為什麼現在會有些人在想說博愛座這東西到底有沒有需要設置?. 還不就是一些沒道德心又倚老賣老的部分老人搞臭的. 回過來說,我ok你先領,一開始我相信立
(還有118個字)

推噓0(1推 1噓 7→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者asynchronous (同步)時間4年前 (2020/03/07 15:36), 4年前編輯資訊
內容預覽:
因為我 ok 的意思本來就是根本不會去排隊買口罩. 雖然未排除沒人排隊時再買的選擇. 但是當有所競爭時 既然要讓就根本不用浪費時間排了. 所以當然不會看到有你想像中的 "口罩讓人". 這個口號本身是中性的. 既承認了排隊民眾中或有不 ok 需要領的人. 也把自己是否 ok 給大家自己判斷. 覺得不
(還有220個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者DustToDust (活得痛快 死得年輕)時間4年前 (2020/03/07 15:49), 編輯資訊
內容預覽:
這種探討人性在物資缺乏的情況下 會有甚麼反應還蠻有趣的. 一群人是會更加團結 還是開始解決非同一派的. 被口罩夠的騙了 第二次被騙的就少了 其實也很正常. 有趣的是 包機問題某群在洗滯共台商自作孽. 台商跟藝人一樣是台灣亂源 把台商妖魔化. 姓吳的醫師也出來連署說 要考量台灣醫療資源. 這也沒問題
(還有25個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁