討論串[討論] 黨團助理的起薪30k夠在台北生活嗎
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(19推 3噓 54→)留言76則,0人參與, 4年前最新作者samshin95 (三大法人有四個)時間4年前 (2020/01/19 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
剛在八卦看到. 最注重勞工權益的某個政黨. 立院助理的起薪是30k. 這樣夠在台北生活嗎. 我台中人不清楚. 有台北人可以告訴我嗎. -----. Sent from JPTT on my Sony F8332.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.193.

推噓14(15推 1噓 18→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者b08297時間4年前 (2020/01/19 14:46), 4年前編輯資訊
內容預覽:
黨團助理只是敲門磚而已. 很多沒有連勝文賴品妤那種背景的人進入政壇的第一份工作就是黨團或者立委助理. 透過工作期間結識的人脈跟工作經驗獲得進入政壇的機會. 應該沒有人立志終身做一個黨團助理吧. 30k可能是頭幾年的. 後來當到大官好幾十萬幾百萬. 而且勞基法底薪是23800元. 這個已經很高了有什麼
(還有111個字)

推噓11(12推 1噓 25→)留言38則,0人參與, 4年前最新作者benothing (禹楓)時間4年前 (2020/01/19 16:42), 編輯資訊
內容預覽:
不反串,藍柯粉的中華職棒好球帶,. 我一直以來都是很佩服的。. 30k的起薪都可以護航不簡單,真的不簡單。. 印象中十年前國民黨的立院零經驗助理月薪大概27K,. 結果十年過去,號稱最挺勞工的政黨,. 開出來的條件是30K,扣完勞健保不知道多少。. 要不是過去三年多來基本工資的調漲,. 我看開26k
(還有323個字)

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者OnceAFreak (阿皮)時間4年前 (2020/01/19 14:31), 4年前編輯資訊
內容預覽:
→ alexrow : 違反勞基法 不到4萬要公布範圍 223.139.20.76. 呵呵呵,見獵心喜,沾沾自喜欸. 不囉嗦,上新聞. http://bit.ly/2v4gnF1. 幫你標重點. 舉例來說,薪資在4萬元以下職缺,雇主可以給定合理的薪資範圍(例如為2萬8,000至3. 萬3,000元)
(還有176個字)

推噓5(10推 5噓 9→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者cplusplus426 (c++)時間4年前 (2020/01/19 17:33), 4年前編輯資訊
內容預覽:
為啥不夠?. 房租6~8000+電費600. 三餐 (60+90+80)*30=6900. 機車油錢500. 個人進修5000. 剩下給娛樂可能不夠. 但去這個就是練經驗和資歷. 等待被人提拔. 娛樂不必太多. 以上~. 補充. 而且內文是三萬以上. 如果你有不錯的學經歷或特殊的專才人脈. 當然會有
(還有160個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁