討論串[討論] 為什麼原住民這麼藍?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者takizawa5566 (本島皇民 滝沢)時間4年前 (2020/01/17 14:43), 編輯資訊
內容預覽:
這是我一直以來覺得最弔詭的地方. 原住民從古至今,從荷蘭時代一直到日本時代,原住民總是以他們的民族為傲,堅持抵抗外來強權的入侵,不容許異族踏入自己的土地. 可是為何到了國民黨時代,原住民居然這麼順從國民黨,還成為了國民黨鐵票一塊. 原住民在228以及白色恐佈也有受難者,原住民很多土地也都是被國民黨以
(還有21個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者derrickx (豬頭翔)時間4年前 (2020/01/17 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
之前和朋友閒聊,腦袋激盪下想通了一些事情,過去我也常抱怨民進黨對原住民那麼好,又是正名又是原民會又是母語教育,搞了一堆原住民轉型正義,結果在原住民這塊還是輸「把你們當人看」的國民黨輸慘慘。然後還一度自己想歪,把問題連結到四百年前的原漢衝突。. 答案真的單純到不能單純,其實我在去年公投結果出爐就該想通
(還有212個字)

推噓3(4推 1噓 15→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者ryanworld (涼粉)時間4年前 (2020/01/23 12:36), 編輯資訊
內容預覽:
原住民真的要搞民族主義也不會變鐵綠好不好,現在大概要吵著要驅逐漢人建立高砂國了吧.... 本人是漢族(父)跟排灣族(母)混血,可以分享一下母方家族的政治傾向。. 順便說一下,某些原住民(特別是上一代的),以前受過的教育就是台灣人也是中國人,所以也會有中華民族的認同感。. 因為教育和環境影響而決定自我
(還有370個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者arnold3 (就是愛黑絲美腿妹)時間4年前 (2020/01/23 16:19), 編輯資訊
內容預覽:
因為民進黨不喜歡原住民阿 請願的都趕回去了 去美國網站看就知道娜些外國. 外交官覺得原住民很可憐 對民進黨的評價就是閩南沙文主義者 所以你會覺得原住民. 挺綠不是有問題嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.94.158 (臺灣). 文章網址: htt

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間4年前 (2020/01/23 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
菸糞講幹話喔?. 原住民這次一共選六席,. 民進黨山地和平地各拿一席還叫鐵藍?. 還是非要民進黨拿一半或過半才不叫鐵藍?. 六席都國民黨拿去再跟我說鐵藍啦。. 而且要說傅崑萁,. 區域立法委員選舉原住民又不是投花蓮縣,. 「優質」的漢人民族照樣投給傅崑萁,. 關我們原住民屁事啊?幹!. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁