討論串[討論] 我支持兩岸統一,一國一制,你呢?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-1(12推 13噓 18→)留言43則,0人參與, 4年前最新作者Zcould (宇宙覺青黨工網軍)時間4年前 (2020/01/14 09:17), 4年前編輯資訊
內容預覽:
經過這麼多次選舉,我終於確立自己在統獨上的定位。. 我支持兩岸統一,一國一制。. 台灣選舉到現在經過三次政黨輪替,. 證明無論怎麼選,選完大家都跟沒事一樣活得好好的. 這種制度還真不錯,. 等中國也選舉政黨輪替幾次,到時統一就方便了,你覺得呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有690個字)

推噓4(5推 1噓 16→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者cal629195 (ny)時間4年前 (2020/01/14 09:51), 編輯資訊
內容預覽:
中國共產黨自認是上世紀實施共產主義失敗的蘇聯共產黨繼承人.. 中國共產黨目前並未放棄毛澤東的極左路線,. 中共不再輸出武裝革命與共產主義,. 而是支持極權體制,例子有伊朗柬埔寨委內瑞拉.. 習近平前年在非洲論壇說的“建立人類命運共同體”,. 就是推動科技化的極權統治.. 接受中共資助750億美元的華
(還有189個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者thegreatlcx (操你的五樓低能兒)時間4年前 (2020/01/14 10:02), 4年前編輯資訊
內容預覽:
當然不支持啊 幹. 什麼大陸民主後可以統一. 那你永遠脫離不了這個框架啊. 更何況我們跟中國分隔快一個世紀了. 除了語言相通生活習慣相近一點點. 說實在跟中國人相處真心覺得累. 根本台灣人比起來就是有差. 你怎麼樣都不會有家的感覺. 幹嘛不老實承認. 我們跟中國早就完全不是一個世界的人了. 再說台灣
(還有492個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者changzon (changzon)時間4年前 (2020/01/14 10:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不是啦 你這裡面有個邏輯謬誤. 首先中國政黨輪替三次 就有個很嚴重的邏輯謬誤的問題了. 中國政黨輪替 就意味著一個 共產黨倒台. 還是你覺得中國會出現一個像蔣經國這種人 無論是自願或者被迫情況下 慢慢逐步下放權力 民主自由?!. 基本上這種情況是不可能發生的 共產黨倒台 不可能是像台灣這種緩步溫和的
(還有467個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者skaterboy13 (滑板男孩)時間4年前 (2020/01/14 10:19), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我因為工作被公司從歐洲派駐到北京跟上海的數年之間. 最深刻的體會就是 生活習慣跟文化層面 其實中國大陸跟台灣已經差異甚遠. 避免文長 我只隨便舉一個簡單例子就好. 台灣人有所謂的三節 也是公司行號三節禮金的由來. 這三節就是春節 端午 中秋 三個最重要的大節日. 但我第一年在北京的時候就剛好遇到同事
(還有440個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁