討論串[討論] 關於台商資金回流
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 24→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者vava5566 (發發5566)時間4年前 (2019/11/20 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
0?. 不可能吧。. 台商在台灣不可能資金是0, 如果在本地有資金,本來就不用特地從海外匯回來吧. 就像友達回流,投資700億,回流的意思是指投資的地點改成台灣,跟資金到底從台灣出,還是把海外的資金匯回來無關吧。. 就像今天你在台灣有1000元,在大陸有1000元,結果今天你要消費台灣,在台灣吃個火
(還有64個字)

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者jfw616 (jj)時間4年前 (2019/11/20 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
當然不行. 一定要國外的資金回台才叫回台投資. 台灣的資金投資當然不算. 國外的資金回台對台灣絕對有好處的. 第一就是抽得到稅金. 第二就是台幣會爆漲. 我看都有可能暴漲到跟美金1:1. 到時候台灣就直接人人月入22k美金. 你不希望嗎?. 票投KMT. 大家發大財. 這才是對台灣有幫助. --.

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者pujipuji時間4年前 (2019/11/20 11:30), 編輯資訊
內容預覽:
經濟部不是這樣定義的. 這波所謂的「台商回台投資」的要件. 必須要廠商「在中國投資兩年以上」. 因為美中貿易戰等關係,將產能移回台灣. https://imgur.com/LNjbceo. 提出投資計畫後,由經濟部審核通過後. 由經濟部專案辦公室協助投資的各項事宜. 所謂回台投資7000億指的就是這
(還有103個字)

推噓9(10推 1噓 23→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者RodrigueZ810 (裝小維)時間4年前 (2019/11/20 11:41), 4年前編輯資訊
內容預覽:
就文字遊戲而已呀. 今天廠商要投資就代表產能不足或著研發等等因素才要花錢投資. 而台商資金這幾年來不斷外流這些金錢不太用於台灣也不是新聞了. 那把這筆原本要花在國外的錢花在國內算不算資金回流. 確實不是台商在海外資金流回台灣. 卻是把原本會流向海外的資金留在台灣. 用回流這字眼我覺得問題不大啦. 人
(還有210個字)

推噓25(26推 1噓 125→)留言152則,0人參與, 4年前最新作者Sinreigensou (神靈幻想)時間4年前 (2019/11/20 11:52), 4年前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/ztiEIxZ.jpg. 就當初說好的資金回流被抓包. 只好坦承是台商回台低利融資投資國內啦. 結果菸粉還能護航明明一開始就是台商回流. 但是蘇貞昌直接打爆菸粉的臉. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.48.147 (
(還有160個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁