討論串[黑特] 居然有人懷疑蔡英文民調真實性
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓63(76推 13噓 54→)留言143則,0人參與, 5年前最新作者stockeye (stockeye)時間5年前 (2019/06/14 11:53), 5年前編輯資訊
內容預覽:
真的不敢相信有人敢懷疑真實性. 還懷疑母體數據. 不過感謝陳嘉X,都不演了提供挺英名單被抓包. https://reurl.cc/KznkM. 以上轉載各自解讀. 母體數據很公正的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.138.110 (臺灣). 文章網址
(還有102個字)

推噓9(34推 25噓 33→)留言92則,0人參與, 5年前最新作者qweasd951 (ya)時間5年前 (2019/06/14 13:11), 5年前編輯資訊
內容預覽:
小弟不才. 是學通訊出生der 剛好對機率有一丁點兒的研究. 對這次初選民調頗有興趣. 照英粉der說法 7000中3個很正常 母體是沒問題der. 4這樣啦 民調通常都是全體有效票隨機選出來der 大概估算有效票是1400萬票. 7000個連署裡面中三個的機率是這樣啦. (7000/1400萬)*
(還有248個字)

推噓2(3推 1噓 0→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者shryuhuai時間5年前 (2019/06/14 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
這位大哥. 如果今天取樣數是1400萬,就等同每個人都會抽中. 那中獎機率就是百分之百了. 你的算式裡連取樣數都沒有,到底是在算三小?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.69.13.1 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/H

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者ilw4e (可以吃嗎?)時間5年前 (2019/06/14 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
其實7000中3應該是沒什麼大問題啦,因為你要想這次做的是16000. 份有效樣本,16000除以全體手機市話中的機率我猜也差不多是幾千. 分之一這種量級. 不過齁,我記得以前學計量的時候就講過,garbage in garbage out. ,對於樣本是否偏差要很小心。這次取樣是想了解真實還是想比
(還有39個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者thegame09305 (幼蟲吃木屑)時間5年前 (2019/06/14 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
唉 很忙本來不想回的. 大大你這算法是連續抽中7000人名單的機率好嗎. 跟你輪盤連續擲出32次紅色是類似算法. 我真的為你的還有那些推文的"理組"的高中老師感到悲哀 XD. 至於怎麼算才正確用國小算法就好了. 14000000抽7000個人=14000抽7個人=2000人抽1個人. 7000抽3個
(還有7個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁