討論串[惡搞] 給很忙的人的二二八簡史
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者Iser1ohn (虎!虎!虎!)時間9年前 (2014/09/01 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
反正最近因為XX基隆很紅又開始討論這個所以……以下本文. 1945日本投降. 日本官員:戰敗了,解除物資管制吧,把東西都拿到市場上賣. 日本人:快買點東西回國. 臺灣人:喔喔,終於有戰爭結束的感覺了!. 委員長:陳儀,你幹過福建省長又是日本海歸派,帶上兩個師去接收臺灣吧. 於是陳儀帶著70師和62師
(還有989個字)

推噓25(25推 0噓 36→)留言61則,0人參與, 最新作者Iser1ohn (虎!虎!虎!)時間9年前 (2014/09/02 06:42), 9年前編輯資訊
內容預覽:
據說某處有人因為我寫了這篇,就把我歸類成國民黨44. 我要老實講,這篇看起來戲謔,但是裡面的東西基本上都是有史實倚靠的. 當然,有人一定會說我少講了國府來「劫收」,吏治敗壞什麼的. 這我得說,吏治敗壞也不是國府特例,以下是當過日本時代巡查的臺灣人口述:. 「我當了巡查以後,才知道日本巡查也有貪污的情
(還有4389個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者manfale (戰神 吱見愁)時間9年前 (2014/09/02 11:55), 編輯資訊
內容預覽:
228受難者背景與賠償金額. 潘欽信 台灣共產黨創黨成員 賠償600 萬. 蘇 新 台灣共產黨黨員 賠償100 萬. 蕭來福 台灣共產黨黨員 賠償600 萬. 楊克煌 台灣共產黨黨員 賠償140 萬. 鍾逸人 二七部隊隊長 賠償570 萬. 李喬松 二七部隊隊員 賠償150 萬. 這就是228簡史.

推噓27(27推 0噓 37→)留言64則,0人參與, 最新作者amperp (迷津慈航斬)時間9年前 (2014/09/02 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
說到查緝私煙引發228,真相似乎不是這樣。. http://city.udn.com/3581/1588269. 【記者蔡惠萍/專訪】. 林江邁,這個無意間引爆二二八事件轟天巨火的寡婦菸販,成為後來研究二二八文獻中必然被反覆提及的名字,但卻少人追查林江邁的下落。對於自己在某一個程度上成了改寫台灣戰後
(還有3817個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁