討論串[討論] 記者問韓國瑜瑪麗亞事件的逐字稿
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓118(158推 40噓 206→)留言404則,0人參與, 5年前最新作者tamecat (momo)時間5年前 (2019/03/07 12:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
https://www.youtube.com/watch?v=j23dJQQutIY. 約莫在1:30:00的時候. 記者:昨天你有講到,瑪麗亞當老師這句話. 韓國瑜:不是,我不是這個意思~. 現在就是說如果我們,辦雙語教育在高雄,. 我們今年要開始啟動中英文雙語教育,. 那如果我們從菲律賓請英文
(還有984個字)

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者nawabonga (vista不到三年就玩完)時間5年前 (2019/03/07 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
坦白說看完他的上下文之後還有完整的說明我大致可以了解。. 但是我還是很難理解以他這種辦雙語學校這麼久的背景,還對這種文化敏感議題一點sense都沒有,就很直接的脫口而出。. 要知道,社會現象存在是一回事,但是身為動見觀瞻的政治人物說的話又是一回事。. 今天他大可完全不講瑪麗亞三個字,而講「菲律賓外籍
(還有4個字)

推噓11(11推 0噓 36→)留言47則,0人參與, 5年前最新作者goetze (異教神)時間5年前 (2019/03/07 13:06), 5年前編輯資訊
內容預覽:
老實說. 身為藍蛆. 我個人認為用詞不當. 我可以了解他的用意. 但說話還是要有個界線. 這種語法我們這種平民百姓私底下用用到還.....無傷大雅. 但任何人公開對菲律賓人用瑪麗亞形容我都覺得不恰當. 更何況他是市長. 他的顧慮並不是沒有道理. 學英文找菲律賓人學對台灣人來說確實在心理上有要克服的地
(還有66個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者wenge321 (wen)時間5年前 (2019/03/07 13:10), 5年前編輯資訊
內容預覽:
對不起 我先自首認錯. 我今早發文,我以為韓市長說的擔憂是,一般台灣人常識認為,. 菲律賓人來台灣工作不外乎外勞或外傭,現在變英文老師,. 怕高雄人心理無法接受!. 原來韓市長擔憂的是台灣人普遍認為菲律賓人英文能力不及歐美國家. 而瑪麗亞就是菲律賓人的統稱代號,這麼簡單!. 版上大大小小,老的小的,
(還有50個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者xheath (heath)時間5年前 (2019/03/07 13:43), 編輯資訊
內容預覽:
找英文老師. 就舉辦考試,嚴格的認證. 符合資格的不用管膚色人種就聘用. 我完全無法理解跟哪國人有什麼關係. 會講英文不見得會教書. 美國人想來找工作一樣要考試通過認證. 政府該做的是設計考試認證的機制. 確認這個人是正確的人才. 家長看到政府很用心在審核教師資格. 保證師資沒問題 誰管你是哪國人?
(還有5個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁