討論串[討論] 2020國民黨選贏總統 年金會改回來嗎??
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(29推 2噓 34→)留言65則,0人參與, 5年前最新作者Tosca ( )時間5年前 (2018/12/21 09:17), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實我一直很好奇這個問題. 如果2020國民黨當選總統 年金會不會改回原本制度?!. 選前如果喊出這個大絕 應該就穩贏了吧XD. 話說小英最驕傲的說年金改革. 其實也只有改一半阿 因為說穿了只能再撐二十幾年. 之後還不要破產. 也就是說 之後還是要再改一次阿XD. 所以幾乎可以篤定 2024如果柯文
(還有187個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者blessbless (123)時間5年前 (2018/12/21 09:24), 編輯資訊
內容預覽:
先說我家被砍超級美送. 所以我本人是支持改回來. 不過kmt應該是不會這麼蠢辣. 但是年金應該還是會動. 畢竟現在改的亂七八糟的. 大家覺得如果kmt要調整. 要怎麼做比較好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.169.23. 文章網址: https:

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者agold (新人生(m))時間5年前 (2018/12/21 09:33), 編輯資訊
內容預覽:
年金改回來可以,建議要有個準則. 用把餅做大的概念,隨著經濟指標回來. 讓全民共享這經濟果實,. 以前大家在賺錢的時候,隨便都倍數在賺. 誰要做軍公教這每年只能調5%左右的薪水. 誰理你那18%,現在是因為不景氣,大家荷包扁扁,看不慣別人好,再加上民粹. 就成了眾矢之的,回到源頭,把餅做大吧. --

推噓12(13推 1噓 8→)留言22則,0人參與, 最新作者eiw123時間5年前 (2018/12/21 12:28), 5年前編輯資訊
內容預覽:
當然會改回來 從此整個軍公教400萬(含眷屬)大票源 都跟著kmt跑. dpp一票都拿不到. 所以廠工只能洗地悲憤說 你不要改啦 你不要改啦 你敢改嗎. 聽廠工和腦殘花的意見 kmt就是現在這樣子. kmt還會聽腦殘花的意見嗎. 當然不會. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
(還有755個字)

推噓3(4推 1噓 4→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者ulycess (ulycess)時間5年前 (2018/12/21 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
我支持改回來阿,我是直接受益者XD. 不過不可能啦. 只會越砍越少,不太可能越加越多. 最可能的作法是現職人員大幅度加薪. 現在退休人員的月退俸和在職人員拖鉤. 可能從7,8年加一次3%. 變成每年加一次3%. 不過機率也不高就是了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1
首頁
上一頁
下一頁
尾頁