討論串[創作] 身為一個高雄人
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓244(321推 77噓 195→)留言593則,0人參與, 5年前最新作者GYao (冬瓜奶好喝)時間5年前 (2018/11/18 22:30), 5年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,我高雄長庚出生,住過小港,前鎮,直到大學畢業都是在高雄。. 是不折不扣的高雄人。. 回想小時候,雖然市容差,空氣也不好。但是我還是很驕傲,我們是中華民國,唯二的直轄市之一,我們高雄港是世界第三大港,我們擁有一座國際機場,高雄85大樓完工時是全台第一高樓,東南亞最大型購物商場夢時代在我國中時開
(還有2721個字)

推噓9(10推 1噓 31→)留言42則,0人參與, 5年前最新作者aiydos (遙煥粉)時間5年前 (2018/11/18 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
可以清醒一點嗎. 高雄的興起與沒落是典型開發中國家產業轉型的結果. 從勞力密集的加工出口變成技術密集. 你說沒落 要你回去作低人力成本的代工. 讓工廠外資回來 可能嗎. 不論是國際形式還是台灣島內經濟都不允許吧. 文化 環境 基礎建設本來就該做了. 是真正短期效果小 但帶給居民長久利益的. 我承認高
(還有141個字)

推噓11(11推 0噓 2→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者bulden (要死的生魚片)時間5年前 (2018/11/19 00:32), 5年前編輯資訊
內容預覽:
基本上,你上述的內容本魯大多同意;也同意你說的高雄需要重新作產業定位和規劃.. 但是你忘了一個問題,就是高雄市政府能做什麼;該從那一個方向進行著力.. 今天我直接問一個問題!. 假設,今天真得,真得高雄被翻盤,被韓國瑜選上市長,那麼橋頭科學園區、華邦電招商. 、國巨擴廠案是不是會被中央全部撤消..
(還有1023個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者schizophrena (你很記者你很腦殘)時間5年前 (2018/11/19 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
中油 --> 你知道中油到去年才把總公司搬到高雄嗎?. 一間台北公司爛你怪高雄?. 你要不要連台積電也算來高雄好?. 中船? 多少年前就改名成台船了你還在中船. 是誰搞爛的? 就國民黨嘛. 陳水扁上台後就直接重組民營化改成台船. 你還在中船. 高雄港? 到現在還中央的耶 你以為韓國瑜當高雄市長就管得
(還有105個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁