[討論] 前蔡英文文膽姚人多亮票時力

看板HatePolitics作者 (...)時間3月前 (2024/01/12 20:36), 3月前編輯推噓3(416)
留言11則, 7人參與, 3月前最新討論串1/1
來源:邱顯智臉書 https://reurl.cc/RWvLpn 順便diss了一下黃國昌,原來他跟王婉諭也有交情,王也算是廣結善緣了,這樣不知道會有 少影響力,這樣不怕被綠粉說背刺嗎 - - 去年11月,時代力量的王婉諭主席來問我,能否陪她去登記新竹縣立委的參選。我回覆她, 我現在接了系主任,基於行政中立的考量,我無法公開幫任何政黨及候選人站台,不過,我 會找個方式來表達對妳及時代力量的肯定。 其實,我已經遠離政治了。而且,這個世界上最應該對時代力量說聲加油的不是我,而是黃 國昌。別誤會,我對他去柯文哲那裡一點意見也沒有。政治人物基於權力的考量,改變他們 的政黨實乃稀鬆平常之事,只要對得起自己的良心,只要拿到權力之後好好為人民服務,換 政黨不需要背負太多苛責。不過,他的離去成就了他個人的權位,卻犧牲了時代力量。這就 讓我替時代力量感到不捨了。這個黨很有可能會因為黃國昌過去的所作所為,以及他現在的 選擇而從台灣政治中消失。時代力量的困境在於,喜歡黃國昌的人不會投時代力量,討厭黃 國昌的人也不會投。 黃國昌有這麼偉大嗎?不,他不應該這麼偉大。如果他真的回過頭來對時代力量說聲加油, 他就真的蠻偉大。黃國昌已經去民眾黨了,我認為,現在再根據喜歡他或討厭他來決定要不 要投時代力量,對王婉諭這些人來說是不公平的。除了716當天在台下遠遠看著她在滿場噓? 中講完自己的立場外,我個人私底下見過王婉諭主席兩次,兩次都是她來新竹徵詢我對政治 的看法。我在政治上看過太多人,她沒有那種政治人物身上常見的油氣與傲慢。她就是一個 因緣際會之下,時代的重責大任突然間降臨到她身上的那種人。她的樸實令我感到不捨,像 她這種人要在政治上出人頭地談何容易。我看到了一個素人沒錯,不過,我同時看到了堅持 ,我看到了價值,也看到了愛。 如果可以,我明天會把票投給她。不過,我的戶籍在新竹市,沒辦法用具體的選票來表達對 她的肯定。我明天的總統選票會投賴清德、政黨票會投時代力量,區域立委會投邱顯智。賴 清德不用多說,不管從什麼角度來檢驗,賴清德都是三位候選人裡面準備得最充份的人,我 相信他會在變局中握穩台灣的方向盤。於此同時,我希望把時代力量留在立法院,不是因為 我同情他們,而是因為我確信,這樣的民主會更好。我由衷希望明天時代力量能重生,they totally deserve it. ---- Sent from BePTT on my iPhone 12 Pro -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.193.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1705063017.A.905.html

01/12 20:39, 3月前 , 1F
明天就BYE BYE了

01/12 20:40, 3月前 , 2F
m

01/12 20:42, 3月前 , 3F
投法跟老師一樣 代表我等級上升了
※ 編輯: avalox (27.242.193.1 臺灣), 01/12/2024 20:46:48

01/12 20:46, 3月前 , 4F
果然是很會寫稿子的人,那句黃國昌如果是

01/12 20:46, 3月前 , 5F
回頭對時力說聲加油,而不是嘴小綠繼續挖

01/12 20:46, 3月前 , 6F
票,那才是偉大,真的一擊命中

01/12 21:02, 3月前 , 7F
投時力+1
※ 編輯: avalox (27.242.193.1 臺灣), 01/12/2024 21:06:56

01/12 21:10, 3月前 , 8F
喜歡黃國昌的人不會投時代力量,討厭他的

01/12 21:11, 3月前 , 9F
的人也不會投。這句真是犀利點出時力困境

01/12 21:23, 3月前 , 10F
我喜歡國昌,但是我會投時力

01/12 21:24, 3月前 , 11F
民眾黨不缺我的政黨票,但是時力缺