Re: [討論] 給我一個投賴清德的理由

看板HatePolitics作者 (單手反拍)時間3月前 (2024/01/12 14:55), 編輯推噓6(8211)
留言21則, 15人參與, 3月前最新討論串12/12 (看更多)
台灣選舉基本盤一直是藍大於綠 大約超過80~90萬票 可看2022前中研院研究員寫過這篇 https://forum.ettoday.net/news/2390466 王宏恩助教分享過台灣政治兩極化的文章可以google 就算沒看資料,全靠體感,2022國民黨幾乎橫掃全台縣市,民進黨大敗縣市跟議員 也能發現那場幾乎沒啥年輕人去投,就是藍綠基本盤對決 比基本盤結果當然是民進黨慘輸國民黨 -- 國民黨的票幾乎都是老人票,而且這也是柯幾乎拿不走的, 不然小草造勢時有感受到老人們的熱潮嗎? 不要嘲笑老人 老人的數量就是多又鐵 你們可知道 以前7年級頭以上 一屆人口40多萬人耶 現在小孩一屆才十幾萬 中壯年/年輕票差多少啊 占多數的老人就是國民黨白花花的選票 別小看國民黨投票部隊 君悅以後藍團結回歸 去想想2020國黨推出個光頭都能552還不含宋北北60多萬票合起來六百多萬票 說甚麼國民黨要滅了 他的鐵票還夠吃很久咧~~~ 這次說是猴老三的 真心想一下...... 前幾天震傳媒說的70%投票率決定賴猴機率 游盈隆上阿扁節目提到的 以及他的估票賴猴的距離 事實上 這次就是最終賴vs猴的局 年輕人可能看不懂藍營鐵票部隊的可怕 藍營鐵票拉不走的原因 是因為我家身為正藍旗, 周遭鐵藍有幾種:1進步改革下的受害者(軍公教) 2地方傳統派系利益團體 3做生意有關係的 4. 40多歲大中國教育教育下的華國保守派 (整天高唱92共識 經國先生亞洲四小龍之類) 簡而言之是個利益結合團體 國民黨提供自己利益奶水 很難拉走 ------ 所以我為什麼投賴 因為賴少了年輕票補足弱勢的基本盤 國民黨靠各種藍的基本盤團結就漁翁得利選上 藍的去年底說要把國有水利會恢復 說什麼婦聯會水利會是私人資產 國產當私產 是不是過去農漁會水利會婦聯會救國團信用合作社...地方小金庫都要回來了 看看藍營大統派副總統 跟那些合幾來幾萬歲的老屁股高層 過去馬時期找個大統派修改課 綱都忘了嗎 想看那些大中國史觀的課綱又要回來了嗎?禮義廉恥儒家道統天地君親師三民主義跟對岸 必修習思想有啥差 馬英九時台灣開放陸資入股台灣高科技業都忘啦 技術被偷台灣就可以掰了 現在是21世紀 國民黨是上個世紀的政黨 好不容易做的年金改革18%又要回來了嗎? 92共識整天喊當神主牌 1992多少小草還沒出生 是想間接幫國民黨靠基本盤上位 是要回到戒嚴前喔 好不容易走到今天,到底要倒退幾步? 國民黨復辟很可怕的 忘記2022地方縣市長藍幾乎全掃 議員又藍天一片 現在總統又藍 立委又藍多數 那畫面美到我不敢直視... 台灣人是多想要被上古化石統治啊..... 國民黨缺年輕人票不怕 之前說要縮短陸配取得身分時間 又要開放陸生來台..就業 大概 就可以取得身分 藍的年輕人這不就補進來了 這不就跟香港被洗人口策略一樣 洗到藍絲>黃絲 想萬年執政 就靠洗人口了 這就是我投賴的原因啊....就算對柯有0.87分的好感,卻對國民黨有9成9以上的討厭 這局就猴賴對決有很難選嗎... -- 投賴原因 投賴清德大概是看過他以前2005年為了國民黨擋軍購在立法院失控飆髒話的影片 他就是一心為台灣沒別的 (所以中共超賭爛他) 中共是我們的敵人 我們幹嘛要讓中共開開心心發賀電給國民黨 賴作為國家門面一直以來也很穩重 整個人給我感覺是日系菁英仕紳的形象,就像安倍晉三那樣,雖然可能有點正經八百,但 掌管國家不就是要這樣 我很難想像賴清德學柯文哲在抖音唱跳搞笑拜佛舞 就像我很難想像拜登跟馬克洪拍短影 音唱跳扭腰一樣 好吧你會說阿北可可愛愛好樸實 我予以尊重 -- 不投柯的原因 在聽了柯文哲市府前辦幕僚王寶萱聊柯文哲的podcast後更加堅定 提到柯有關市政處理、個人風格還有各種兩兩立場互斥的奇怪的不分區提名人選 這個人就是個風向雞 哪邊靠勢往哪的投機分子 變來變去 不過柯粉濾鏡強大,可能要過好幾年才能理解吧.....所以我也尊重啦 ---------- 最後關頭了 激情之餘 冷靜下來想一下吧...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.206.198 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1705042519.A.B8D.html

01/12 14:56, 3月前 , 1F
讚讚讚 賴皮之術應該推行全台

01/12 14:57, 3月前 , 2F
藍營真的鐵 然後眷村這種從小靠政府奶水

01/12 14:57, 3月前 , 3F
柯老三下去

01/12 14:57, 3月前 , 4F
長大的 我可以理解 可以尊重

01/12 14:57, 3月前 , 5F

01/12 14:58, 3月前 , 6F
英九那次藍的不出來投我有意外到就是

01/12 14:58, 3月前 , 7F
你可以投柯壞去

01/12 14:58, 3月前 , 8F
他當選以後我被抓到就賴皮,阿就學總統阿

01/12 14:59, 3月前 , 9F

01/12 15:02, 3月前 , 10F
這篇優文 ,值得推爆

01/12 15:02, 3月前 , 11F
推 年輕人真的不知道藍的鐵票多鐵...

01/12 15:04, 3月前 , 12F
可是當初dpp說賴是阿共同路人,那跟投km

01/12 15:04, 3月前 , 13F
t有什麼兩樣

01/12 15:05, 3月前 , 14F
急了

01/12 15:14, 3月前 , 15F
立場互斥不就很正常,一言堂問題才更

01/12 15:14, 3月前 , 16F
大,現在的民進黨問題就是這個,錯了

01/12 15:14, 3月前 , 17F
還是照樣挺的政黨,我沒辦法接受