Re: [討論] 8年前挺小英的年輕人死光了?

看板HatePolitics作者 (豚不下垂)時間4月前 (2024/01/07 17:55), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 4月前最新討論串45/45 (看更多)
※. : 阿肥外商碼農阿肥啦! : 認真回你一篇,北流其實是有公益活動的補助的,你可以自己去看五月的北流新聞稿就知 : 道了,沒辦法補助商業活動就是礙於公務機關法規,這個就是直接涉及到中央法規。 感謝認真回 我也認真回覆XD 這點我蠻清楚的,基本上教育單位或是公益類有補助。 : 至於設備定價阿肥自己今年有進去過看到裡面的設備能做到的視覺效果認真覺得展場定價 : 就是基於你的硬體設備的,就算市府不要求盈利那要嘛就降低品質要嘛就虧損到無法經營 : ,這些都不是音樂人要達到的目的吧。 等~等 我們就這部分討論一下 我們把焦點放在最小的Livehouse D場館討論 Livehouse D最貴的硬體應該就是那一大~片的Led電視牆,還有那幾顆LA的喇叭 也是阿肥的我認為 獨立樂團一般常規表演 不會需要這等級的東西吧? 這就是也是阿肥的我覺得最蠢的事 "蓋一個不符合原本目標的場館" 去Revolver或樂悠悠演的樂團會要這片電視牆嗎? 如果我有基本的設備 一般場館的控台小陣列,爵士鼓音箱擺一擺,系統整理一下,設拆票門檻,跟一般livehouse一樣 是否這樣更能"推動流行音樂溫床"呢? 當時北流在作的時候不就以這為目的嗎? 而且目前的事實就是 livehouse D只能被拿來作握手會或記者會居多 並沒有獨立樂團會選擇這邊演出 (廢話 這個價格我去The wall就好來這幹嘛) : 坦白說,我認同北市還缺一個再小型一點的音樂空間,讓獨立剛出道的音樂人有能力撐起 : 來的像50-500人的這種展廳。 : 但是沒有什麼東西是可以免費的,你表面上說好像文化不能看錢,但你當音樂人不就想要 : 賺錢,不然你就全部都接公益表演就好了啊! : 以上 當音樂人當然想賺錢 當然所有音樂人都會有藝術和商業拉扯的時候 我個人接商案的時候會催眠自己我是在賺錢不在寫歌 掙錢嘛,不寒摻(我相信做設計和音樂都懂) 但我們現在如果要聊文化這件事當然我就要站在藝術家的角度來看,我會希望民眾文化素養和美學是不斷向上提升的,是可以經由自己喜愛的歌曲,戲劇,或是藝術品,繪畫得到更多的心靈滿足,當然以現在的教育體制還有家長觀念有點困難,但其實有慢慢在進步中啦 回到文化政策 我只懂音樂產業,還是只講音樂相關 我還是覺得,政府在這部分不能只往錢看,要多打造低門檻(是一般藝術家的低門檻,不是政治人物眼中的低門檻....)展演場館,然後不要只補助一堆只找一堆有票房藝人的音樂祭,確實的把錢分配給新生代成長的樂團/藝人/藝術家,給他們舞台,讓他們展現。 希望台灣能有一天不再會有"你玩音樂會餓死" "畫畫可以吃嗎?"演舞台劇你這輩子撿角啦"這種觀念啦 ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 6. -- 站上打擊區 我只做三件事 謹慎選球 精準揮棒 然後 目送小白球 飛出牆外 台灣巨炮 陳金鋒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.147.41 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1704621321.A.B38.html

01/07 17:59, 4月前 , 1F
當年玩電吉他我還認真思考過 最後怕

01/07 17:59, 4月前 , 2F
餓死 乖乖去上班XD

01/07 21:00, 4月前 , 3F

01/08 00:38, 4月前 , 4F
LIVE HOUSE要營利就留給私人業主賺就

01/08 00:38, 4月前 , 5F
好 政府要提供場地就應該以產業發展作

01/08 00:38, 4月前 , 6F
為主要考量 只考慮利益那是與民爭利了