Re: [討論] 願意用一千萬買阿北停車場的+1

看板HatePolitics作者 (たつのこ)時間4月前 (2023/12/25 19:26), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 4月前最新討論串5/5 (看更多)
國昌戰神可能忘記一點了, 依據稅捐稽徵法如果土地、不動產買賣低於市場行情, 低於的部分會被視作贈與購買人, 我不查現在實際成交金額, 光看柯主席購入時用1500萬賣出1000萬,這價差500萬扣除每年贈與額度, 好歹要繳個5-60萬元, 更別提農地非農用產生的土地增值稅(地方稅)、賣地所得的所得稅(中央稅), 隨便估算至少破百萬,賠了土地還要繳稅真的是中華民國國庫之友, 戰神與其說是在幫忙解套,不如說是挖坑給柯跳, 所以我現在可以問戰神是不是在墊高自己了嗎? 還是等他進立院要大刀修法,讓炒地皮重新定義成居住正義? ※ 引述《RodrigueZ810 (裝小維)》之銘言 : 我先+1 : 我也不用你恢復原狀 : 恢復原狀的錢我也自費沒關係 : 阿北肯賣一千萬我就買 : 拜託國昌老師去說服阿北 : 如果國昌老師說只限定卓冠廷 : 那卓冠廷看到的話 : 不夠錢的話我借你 : 之後你轉售獲利我們55分就好 : 爽R刺R ---- Sent from BePTT on my Samsung SM-A528B -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.205.11 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1703503603.A.B29.html

12/25 19:27, 4月前 , 1F
總之若卓要買,看戰神要怎麼下台

12/25 19:29, 4月前 , 2F
我是覺得很可笑,國昌自稱是律師,怎麼會

12/25 19:29, 4月前 , 3F
連稅法都不懂就出來無的放矢

12/25 19:50, 4月前 , 4F
避免假購買真贈與啊,所以根本不可能下

12/25 19:50, 4月前 , 5F