Re: [黑特] 了解一下課綱再來討論吧...

看板HatePolitics作者 ( 別叫我聖誕老人)時間4月前 (2023/12/08 21:22), 編輯推噓-4(040)
留言4則, 4人參與, 4月前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《SnakeO (ha)》之銘言: : 一堆人討論刪了什麼根本都是被那個高中老師亂帶風向阿 : 方向完完全全討論錯誤 : 我覺得那個高中老師也太不專業 : 根本亂講話 : 我看了一大串討論越想越不對 : 跑去查了高中國文課綱 : 課綱是寫: : 除中華文化基本教材外,文言文比率3年平均35%~45% : 然後有個附錄四:普通型高級中等學校推薦選文15篇 : 根本沒有限制教科書商一定要選哪些文章 : 從頭到尾就也沒有什麼刪除文章的事,文言文比例也不低,加上中華文化基本教材 : 去中化???? : 而且中國文學的文章那麼多,為什麼推薦選文15篇沒廉恥和岳陽樓記就不行? : 另外我們看看高中的國文課程主要課程目標與內涵: : 一、語文表達與傳播應用 : 二、各類文學選讀 : 三、專題閱讀與研究 : 四、國學常識 : 我就問這位高中老師,少了這兩篇,以上四個高中國文課程要教的目標和內涵 : 哪一項是教不了的? : 一個高中國文老師少了廉恥和岳陽樓記就沒辦法教課綱列的四種目標和內涵嗎? : 其他推薦選文沒辦法教這四種目標和內涵嗎? 規則是明面上的 但檯面下的動作是什麼 委員可以根據自身專業 或是好惡 甚至政治立場要求出版社修改內容 直到他們滿意為止 到底要修成什麼樣子 是為了專業 還是...... 呵呵 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi 2304FPN6DC. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.129.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1702041766.A.35E.html

12/08 21:25, 4月前 , 1F
亂講

12/08 21:26, 4月前 , 2F
呵呵什麼造謠嗎?

12/08 21:29, 4月前 , 3F
要造謠就有種一點啦

12/09 00:59, 4月前 , 4F
大聲講出來啦 有證據也麻煩拿出來