Re: [新聞] 邱毅爆侯友宜警專「跳級」念博士

看板HatePolitics作者 (良牙)時間5月前 (2023/12/04 22:15), 編輯推噓5(5021)
留言26則, 8人參與, 5月前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《kcbill (明日やろうは馬鹿野郎だ)》之銘言: : https://ynews.page.link/JmAH7 : 台灣好新聞(Yahoo) : 邱毅爆侯友宜警專「跳級」念博士 曝民進黨備好「論文抄襲資料」打侯 : 國民黨籍總統參選人侯友宜侯友宜曾將孫中山「三民主義」的「民族、民權、 : 民生」說成「民有、民治、民享」,淪為笑柄。台灣教育智庫公布總統候選 : 人教育論壇「高等教育」答題結果,侯友宜竟然「交白卷」,拿鴨蛋。被網 : 友質疑警大有沒有畢業?前立委邱毅在網路節目「比特王-直球對決」踢爆 : 侯友宜「跳級」念博士,指出侯是念「警專」的,「不知道透過什麼,竟然 : 能夠在警大念博士」,其中有很多「貓膩」。他還爆料論文是抄來的,因為 : 他那時是警大校長,所以沒人敢質疑他。邱毅警告,民進黨已經準備好「材 : 料」。 : 5.附註、心得、想法︰ : 日前與柯文哲在高雄廟口開講同台的前立委邱毅,最近上網路節目踢爆侯友 : 宜從警專「跳級」念博士,還爆料有抄襲論文之情事,只是侯友宜當時是警 : 大校長,沒人敢質疑。邱毅更說民進黨已經準備好打侯友宜的材料。 : 同場的毛嘉慶(洪秀柱黨主席時期的文傳會副主委、曾經是罷免黃國昌的大 : 將、上上個月與黃國昌同台針砭時政)則諷刺侯友宜,連三民主義都講錯還 : 硬拗。 這玩意兒似乎是在藍營的圈子當中流傳,最起碼我今年還聽人講過。 我當面就反駁該位藍營親戚朋友,警察大學屬於內政部、不屬於教育部。 就跟軍校一樣。他內部要怎樣規定,就怎樣自己規定。這都合理的。 就是一個培養警察的學校。武人學校,和一般外界的所謂國立大學是不同。 警察大學的全銜也根本沒有「國立」這兩個字。(雖然這不是重點) 他是國立的沒有錯,但是根本沒有「國立」這兩個字,這點軍校也一樣。 最近電影《拿破崙》啦,啊拿破崙之所以橫掃歐洲,難道是因為他考試第一名嗎? 不要有這種考試萬萬歲,這種奇怪的迷思好不好,這是培養武人的學校你是在? 也太「儒家」、太「華人」了吧……。 我猜這個謠言的原型,應該是親馬英九的人,當初在攻擊侯友宜出任警大校長。 當初就是 2008 年侯友宜因為當過綠營官員,就被馬英九冷凍了, 侯就去爭取出任警大校長,這時候要搶校長就被有心人拿來攻擊了啦。 那我的意思就是說,侯友宜本來就是有資格當警大校長。 警大就是內政部裡面的一個機構,就算名稱有大學這兩字,屬性也不是教育部的。 軍校裡面每個校長都有軍職的,上校、少將那些,你明白吧? 他就是軍界的一個職位,而警大校長就是警界的一個職位。這就很清楚。 請綠營的人記住侯友宜是當過阿扁的警政署長; 難道警政署長這種實務經歷還會沒資格去培養警界後輩嗎?奇怪吔你。 至於藍營的人要不要記住他是陳水扁的警政署長,這就請自便,我就不介入了, 你要忘記有這回事,這樣也很好,你若一直記得,我也沒意見。 那我在反駁藍營的人,我就當面跟他講,你去查《內政部組織法》, 組織法裡面就寫內政部設立警察大學,這就是內政部裡的一個機關。 行政院組織改造之後現行法條沒寫明「警察大學」四個字了, 現行法只用「警察學術」等字帶過,但侯唸書的時代組織法有明寫啊。 就和農委會設立特生中心,交通部設立運輸研究所是一樣的道理。 難道海巡署搞一個內部教育機關,別人也要在那邊叫半天嗎? 內政部警政署想要怎樣的培訓,他就自己有自己的規定,這我完全 OK。 那反過來說,你外部企業有很想起用唸警大的學生嗎?也沒有吧。 還不是警界自己在採用警大出身的學生。這就是他們內部的事情啊。 我就講一講,若看對方還是半信半疑,我就直接把藍營神主牌拿出來。 「蔣(空一格)公還不是只有唸日本士官學校,就跑去當黃埔校長。」 通常嗆到這一步,對方若是藍營應該就回嘴不了了。(大概?) 而事實上,史實上蔣介石還沒把所謂的日本士官學校唸完, 他還是只唸更外圍的,所謂「東京振武學校」而已。 我是不知道這樣嗆,他內心是服不服了,(又不會讀心術) 但是最起碼你若看到藍營的這樣講,你絕對可以回嘴對方。 我覺這某種程度上是源遠流長的「文武之爭」了啦。 就是儒官集團對武人集團要怎樣控制他們的這個話題……。 其次邱毅這講的還有錯誤,侯友宜確實是警大出身,並不是警專; 這嚴格來說還是兩間不同的學校,所以精確來講侯友宜是警大。 我是勸綠營不要上邱毅開的這台車,藍營最好也不要上這台車; 但是藍營的人若要相信曾有「指花為蕉」經歷的邱毅的說法, 藍營要看到邱毅就要上車我也不反對就是了。 XDDDD 但是我絕對不支持藍營的上這台車。不反對,但是絕對不支持啦。 他講的就是錯誤的啦,就這麼簡單,我意思就侯友宜的學歷是沒問題的。 他說侯友宜跳級,啊跳級又怎樣了,堂堂國民黨候選人是不能跳級? 國外學校也一堆直攻博士啊,大驚小怪吔。 綠營如果以前打過這個的,也不要再打,真心!真心不騙!絕無反串! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.171.47 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1701699310.A.ED5.html

12/04 22:17, 5月前 , 1F
這種學校不就是加銜用的,跟國防大學一

12/04 22:17, 5月前 , 2F
樣啊

12/04 22:18, 5月前 , 3F
邱毅連警大警專都搞不清楚

12/04 22:18, 5月前 , 4F
不過猴猴看起來不像法學博士

12/04 22:19, 5月前 , 5F
本來就是給軍警這類特殊身份職業生涯

12/04 22:19, 5月前 , 6F
的人去念的,不然對他們而言不公平