Re: [討論] 老k的談判技巧

看板HatePolitics作者 (蒼天已死)時間6月前 (2023/11/17 09:57), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 6月前最新討論串2/2 (看更多)
馬英九的說帖: 文哲啊,這些日子辛苦了,選總統很累人吧,民進黨的手段骯髒,我是過來人我都知道。 文哲啊,只是經營一個國家與經營一個台北市是很不一樣的。總統除了內政,還要管國防 外交兩岸,我不是懷疑你的能力,但你身邊有足夠的人嗎? 中央政府從院到各部會、還有國營企業,幾千個位置等著執政團隊分配,你覺得你身邊那 些靠得住的人,足夠撐起這些位置嗎?你認識夠多現任的高等事務官嗎?還是你要分給那 些你所謂的「牛鬼蛇神」? 文哲啊,當年陳水扁就是沒有執政經驗,突然選上了,閣揆閣員換得跟走馬燈似的,差點 四年就下台,你想要重蹈覆轍嗎? 文哲啊,你身邊的都是年輕人,我最喜歡栽培年輕人的。藍白合作,國民黨可以支援大部 分的國政工作,你的壓力不會那麼大,同時你可以用院裡面、府裡面、副閣揆、幾個部會 的位置,來訓練你的年輕人們。四年後、八年後,一個個都成大器,民眾黨之福,也是中 華民國之福啊!到時候,你再率領著一支有經驗的行政團隊出來選,誰會是你的對手呢? 文哲啊,我馬某人今天來就是擔保,在藍白聯合政府下,一定有民眾黨的位致。你說沒辦 法相信?我馬某人一世清譽,就壓在這件事上,如果以後有問題,你儘管來找。 文哲啊,最重的是,合則兩利,分則兩害。分開選一定沒有勝算,這我們攤開來講。友誼 輸了沒損失,回頭去當市長,四年後搭配秀燕、八年後搭配萬安都能再戰。你呢,你一輸 就什麼都沒有了,你們只剩幾席立委,你指望你的團隊裡頭有人拿下縣市首長嗎?還是你 要再選新北市長呢? 文哲啊,這次你沒選上,四年後,你只會更弱更沒有號召力,你要認真想一想。 文哲啊,而且,我這選法你還不一定會輸哩,你可能是總統喔,那不是更好嗎? 文哲啊,我是過來人,我真的很看好你,我們有一樣的目標:下架民進黨,就算我馬某人 為了中華民國拜託你,就讓我們試一次,好不好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.126.86 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1700186239.A.599.html

11/17 09:59, 6月前 , 1F
廢話太多,直接給一張照片,結束

11/17 10:00, 6月前 , 2F
再補一句,你也有今天喔

11/17 10:01, 6月前 , 3F
只要阿伯不放棄!我們就不放棄!

11/17 10:05, 6月前 , 4F
重點是甜點

11/17 10:06, 6月前 , 5F
小房間裡面應該沒有這麼好聲好氣的 不然

11/17 10:06, 6月前 , 6F
就不用在攝影機前面嗆那句XD

11/17 11:10, 6月前 , 7F
一樓正解

11/17 11:39, 6月前 , 8F
那個白癡會相信敵人會乖乖幫你練兵,然

11/17 11:39, 6月前 , 9F
後讓你兵強馬壯後回去打敗他

11/17 11:40, 6月前 , 10F
但很難說,說不定就是有這種白癡…