Re: [討論] 從這次公投看台灣民主素養

看板HatePolitics作者 (史迪格里茲粉)時間2年前 (2021/12/19 11:35), 2年前編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 2年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《fordmvp (無名氏)》之銘言: : 這次公投結果讓我有點詫異 : 但真的讓我驚訝的是那[整齊劃一]的投票票數 : 正常機率來看會投四個同意或不同意的人應該只有1/8 : 但從投票票數來看這根本是有八成甚至九成的人是直接投四個同意或不同意 : 這點實在不太好 : 可見投票的人政黨傾向很極端 : 如果全台灣的人都這樣實在很糟糕 : 但樂觀一點的解釋 : 至少台灣到目前為止還能正常政黨輪替 : 而且票數差距頗大 : 表示還是有很多會改變投票意向的人 : 不然每次投票結果應該差不多 : 但這也有另一個危機 : 表示這次公投會改變投票意向的人幾乎都沒有出來投票! : 這代表這些人比較政治冷感 : 但公投這種公眾議題最後竟然變成[藍綠對決] : 這實在不是台灣民主之福 : 如何讓中間選民出來投票,這反而比較重要 : 以上個人淺見 投四個同意民主素養低我知道 投四個不同意沒有民主素養? 你想挑戰我這個投四個不同意的人嗎? 你想知道我對四大公投議題了解程度多高嗎?? 剛好我在12/12寫了一個小測驗,但板上沒人想寫 你民主素養這麼高要不要來寫看看? 寫完跟我說你對幾題 Q1:以下何者與觀新藻礁相鄰 (A)G1 (B)G2 (C)G3 (D)G4 Q2:請問大潭藻礁露出幾年 (A)6 (B)7 (C)8 (D)9 Q3:請問三接外推幾公尺 (A)445 (B)455 (C)465 (D)475 Q4:請問Codex在民國幾年通過萊克多巴胺安全容許量? (A)98 (B)99 (C)100 (D)101 Q5:請問美豬在台灣市佔多少? (A)1% (B)2% (C)3% (D)4% Q6:請問核四是誰封存的? (A)蔡英文 (B)林義雄 (C)馬英九 (D)侯友宜 Q7:請問核四二號機幾項設備移給一號機? (A)1775 (B)1776 (C)1777 (D)1778 Q8:請問一號機有幾件程序書從頭到尾都沒有交給原能會? (A)6 (B)7 (C)8 (D)9 Q9:請問一天要吃幾公斤萊肉才可能引起心悸? (A)200 (B)300 (C)400 (D)500 Q10:請問三接將影響海床面積多大比重? (A)1.5% (B)1.6% (C)1.7% (D)G1.8% -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.190.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1639884925.A.857.html

12/19 11:40, 2年前 , 1F
公投綁大選在哪一題??

12/19 11:41, 2年前 , 2F
Q11:請問核四一號雞2號雞共有幾顆螺絲
我的題目隨便google都有答案...沒有這麼細 ※ 編輯: takuminauki (125.224.190.75 臺灣), 12/19/2021 11:45:21

12/19 13:14, 2年前 , 3F
這問題有猛XD

12/19 14:06, 2年前 , 4F
抱歉我也答不出來哈哈,但看得出來誰在胡鬧就夠了

12/19 15:09, 2年前 , 5F
跟俗辣認真啥