[轉錄] 侯友宜FB

看板HatePolitics作者 (精神核心◎)時間2年前 (2021/12/03 12:48), 2年前編輯推噓11(1327)
留言22則, 20人參與, 2年前最新討論串7/14 (看更多)
1.轉錄網址︰ ※ 網址超過一行 請縮網址 ※ https://reurl.cc/q1WjxR 2.轉錄來源︰ ※ FB公眾人物、FB粉絲團名稱、其他來源 ※ 侯友宜FB 3.轉錄內容︰ ※ 請完整轉載原文 請勿修改內文與編排 ※ https://i.imgur.com/AZuNcAp.jpeg
我要嚴正地告訴那些施暴的人: 暴力從不被允許, 親密關係暴力更不是私領域家務事, 動手的時候,沒有理由、沒有藉口, 你已經犯罪! 昨天衛福部公布國內婦女遭親密關係暴力調查, 指出受伴侶暴力終生盛行率為19.62%, 這意味著臺灣每五位婦女中, 就有一人遭伴侶暴力以對; 對許多女性而言,這是多麼沉痛的事實。 曾幾何時, 另一半的臂彎不再是溫暖的避風港, 而是她們經歷痛楚的煙硝戰場。 從警時,我曾在一個執勤夜裏遇見一位 滿身傷痕的四旬婦人,緊抱不到十歲的女兒 狼狽地到警局作筆錄。 婦人長相清秀,小女孩更是可愛, 但她們身上都帶著深深淺淺的瘀青與 菸蒂燙過的傷疤,明眼人一看就知道不單純。 而「回想」,對受害者來說是備極煎熬的, 她必須時空倒轉,重回一次煉獄現場。 當婦人用盡力氣和眼淚訴說丈夫施暴過程, 她紅腫的嘴唇仍不時發抖、滲著血, 幾次滴落在小女孩青紫色的小手上, 女孩哭得更大聲了, 「警察先生怎麼辦,我媽媽今天又流血了。」 小女孩傷心地告訴我,每次看見爸爸菸快抽完, 她和媽媽要深呼吸好幾次才能不發抖, 「爸爸說我們是菸灰缸,心情不好, 我們就要伸出手腳,」 女孩説她怕痛,可是更怕爸爸生氣。 ...婦人將女孩抱得更緊了, 但自尊早已被暴力踐踏得支離破碎, 不斷地喃喃自語, 「我總覺得天有絕人之路,置之死地而後, 就是等待死去。...」那是我見過最絕望的臉龐。 當時, 我強壓下對施暴者權力濫用的悲憤與不平, 只盼著給她們力量。 我堅定地告訴她們: 絕不是這樣!這場悲劇的代價, 不會也不該由妳們承擔! 經手的家暴案件不在少數, 我深知每一道緊閉的家門背後, 都可能交織著愛恨與不對等暴力, 且每個個案錯綜複雜, 糾結著感情、經濟、酒精毒品,甚至精神疾病; 任職於刑事局時, 我就同心與婦女團體催生推動, 訂定出《家庭暴力防治法》, 這部法律帶著使命,保障所有人最起碼的安全、 最起碼免於恐懼和受虐的權利, 哪裡有暴力發生,正義就必須在哪裡出現! 我也知道親密關係暴力常涉及性別權力 的不平等,自以為有權的一方, 常會以言語、肢體、精神,甚至經濟等 各式暴力,來控制另一方, 受暴者因為許許多多無奈的原因,不斷隱忍, 非常需要鄰里發揮雞婆的精神, 為他們伸出援手。 擔任新北市長後,我們推動溫心天使計畫, 讓5000名里鄰長接受相關訓練, 在第一時間發現高風險或受暴者進行通報; 爾後社區藥局與基層診所醫師3000名 也加入守護民眾行列; 甚至串連四大便利超商店員, 只要發現受虐風險兒童也都可以協助通報, 在受暴者需要我們的時刻,及時進入家庭救援! 作為警察,作為市長, 作為一個追求正義的國民, 我不能讓她們的眼淚白流! 除了呼籲里鄰強化合作、主動通報檢舉家暴者, 我也要向正處於相同景況而隱忍不敢發聲的 所有女性們喊話、打氣: 我知道這很艱難,但市長仍想請妳勇敢站出來, 勇敢對外尋求協助,一旦妳選擇沈默容忍, 暴力只會變本加厲, 當沈默容忍也不再被感動時, 連誇讚得不夠賣力也會成為一種罪過。 當妳受傷了,記得儘速報警、離開現場、就醫、 聲請保護令,採取所有必要的法律行動後, 請好好照顧自己。 唯有如此才能算是真誠地善待自己, 善待妳心愛的孩子。 永遠要記得,面對耀武揚威的施暴者, 妳沒有承受的義務。 昨夜工作結束,雖滿身疲憊卻心情愉悅, 因為我知道家中總有太太點著燈、 準備杯溫開水等我回家。 到家看見太太,心中無限感動, 感謝她在青春正盛時, 認同我這個從嘉義來的窮小子, 一路扶持、結婚、生子,用盡了青春陪伴, 也陪著我一起慢慢變老, 在我眼中,她是人間菩薩, 我何德何能竟有幸認識她。 想跟太太說聲,謝謝妳豐富了我的人生。 #侯友宜 4.附註、心得、想法︰ ※ 40字心得、備註 ※ 侯友宜真的寫太長....... 侯友宜: 永遠要記得,面對耀武揚威的施暴者, 妳沒有承受的義務。 https://i.imgur.com/BX1hAXt.jpeg
還記得年少時的夢嗎? 像朵永遠不凋零的花 陪我經過那風吹雨打 看世事無常 看滄桑變化 那些為愛所付出的代價 是永遠都難忘的啊 走吧 走吧 人總要學著自己長大 走吧 走吧 人生難免經歷苦痛掙扎 走吧 走吧 為自己的心找一個家 也曾傷心流淚 也曾黯然心碎 這是愛的代價 #愛的代價 ※ 「Live」、「新聞」、「轉錄」此類文章每日發文數總上限為3篇, 自刪與板主刪除,同樣計入額度 ※ -- https://i.imgur.com/NhyxESz.jpeg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.181.52 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1638506926.A.0BF.html

12/03 12:50, 2年前 , 1F
霸氣還不刷起來

12/03 12:51, 2年前 , 2F
候一直很會說體面話

12/03 12:51, 2年前 , 3F
風向對了 但是不挺核就是爛

12/03 12:52, 2年前 , 4F
侯跑過社會最黑暗的底層因此看事情比較深刻

12/03 12:53, 2年前 , 5F
所以侯到底支不支持92共識???

12/03 12:53, 2年前 , 6F
有些時候社福單位跟警察遇到這些案例也看得很無奈

12/03 12:54, 2年前 , 7F
侯是警官 哪裡多底層
※ 編輯: icolee (1.164.181.52 臺灣), 12/03/2021 12:57:33

12/03 12:55, 2年前 , 8F
第一線的警官的確會跑底層阿

12/03 12:55, 2年前 , 9F
給侯推一個

12/03 12:56, 2年前 , 10F
侯的文膽該檢討,字太多
最好是小編寫得出來 我也都詞窮40字心得只能唱歌了 話都給侯友宜講就好了 侯友宜全都講完了

12/03 12:57, 2年前 , 11F
對比同黨議員真的高下立判

12/03 12:57, 2年前 , 12F
也看風看太久了
※ 編輯: icolee (1.164.181.52 臺灣), 12/03/2021 13:01:50

12/03 12:59, 2年前 , 13F
就算是警官,至少看過社會太多匪類人渣。會這麼氣不意外

12/03 12:59, 2年前 , 14F
侯:市政優先

12/03 13:11, 2年前 , 15F
推一下 比同黨的敗類正常多了

12/03 13:14, 2年前 , 16F
侯真的不錯 就算是看風向也很準

12/03 13:29, 2年前 , 17F

12/03 13:34, 2年前 , 18F
所以竹聯幫為什麼活那麼久?

12/03 13:46, 2年前 , 19F
所以國民黨挺核四
※ 編輯: icolee (1.164.181.52 臺灣), 12/03/2021 14:21:02

12/03 16:34, 2年前 , 20F
KMT: 唯一支持 顏寬恆 順便支持 侯友宜 !!!!!!!!

12/03 16:34, 2年前 , 21F
KMT: 唯一支持 顏寬恆 順便支持 侯友宜 !!!!!!!!

12/05 12:37, 2年前 , 22F
廢文..