Re: [轉錄] 柯文哲的人臨陣脫逃時,只有我們還在這

看板HatePolitics作者 (我知道你知道我知道你)時間2年前 (2021/11/11 14:17), 編輯推噓7(815)
留言14則, 11人參與, 2年前最新討論串3/3 (看更多)
這是為市民戰鬥還是為柯戰鬥呀? 真心話幫柯還是推託之詞呀? 苗苗不要忘記自己的本份是監督市府呀! 引述《Pietro (☞πετροσ1/47)》之銘言: : 1.轉錄網址︰ : ※ 網址超過一行 請縮網址 ※ : https://www.facebook.com/829635597116030/posts/4508376959241857/ : 2.轉錄來源︰ : ※ FB公眾人物、FB粉絲團名稱、其他來源 ※ : 苗博雅 : 3.轉錄內容︰ : ※ 請完整轉載原文 請勿修改內文與編排 ※ : 【柯文哲的人臨陣脫逃時,只有我們還在這裡為你戰鬥】 : 在你我人生中,應該都有遇過這種人: : 整天把「只有我最勇敢!我要打倒惡勢力!」掛在嘴邊。 : 你認同他的理念,真的要打群架的時候。 : 他沒來。他的人也沒來。 : 他落跑,丟下你去跟人多勢眾的隔壁班打到鼻青臉腫。 : 等打完了之後,他慢慢晃過來,又優雅又悲憤地說「我絕不退讓!」「下次再打一架! : 你問他,為什麼沒來? : 他說「對方人太多,我加入也打不贏。下次再加入」。 : 然後接著罵你「你為什麼責怪我?你為什麼不罵對方!」 : 我真的非常討厭這種人。 : 在真小人和偽君子之間,我寧可和真小人直球對決,大家願打服輸。 : 說好打群架卻放鳥,事後嘰嘰歪歪理由一堆,還嫌別人打得不夠大力,這種人格,我很 : 厭惡。 : 昨天,我指出 : 「柯市府呈現『議事棄守』狀態:三位副市長,沒有任何一人到場,無人說明市府政策 : 立場,沒有捍衛市府版本。民眾黨議員簽到,卻未現身、未發言、未投票。」 : 就有民眾黨側翼來罵:「你怎麼不罵民進黨!你小綠!」 : 我真的不懂,跟民進黨投相反的票,也是小綠? : 這到底是什麼神邏輯?批評柯市府就是綠? : 還是戳到民眾黨不能說的秘密就是綠? : 柯文哲的人臨陣脫逃是事實,剩我們像傻瓜一樣在衝鋒陷陣。 : 民眾黨不檢討自家落跑的人,反而來怪在野黨沒有幫你們殲滅敵軍? : 來,先講一個很簡單的數學問題: : 台北市議會61席議員,國民黨+新黨=31席,昨天國新全員到齊,已掌握過半席次。 : 再加上無黨但親藍的議員,數字就更多。 : 若要擋下此案闖關,我們政團5席+民進黨18席+民眾黨1席,只有24席,尚未達到半數。 : 換言之,要擋下重陽敬老金闖關,「一票都不能少」是基本條件。 : 跑一票就穩輸了。 : 民眾黨的議員就算來,也不一定能擋下。 : 更何況「有簽到、不現身、不發言、不參與表決」,等於跑票,造成必輸的局面,是 : 事實。 : 大家都知道,敢在重陽敬老金這個議題得罪選民,是會導致落選的! : 柯市府的政策,副市長不來捍衛市府提案版本,民眾黨的議員躲起來。有什麼資格怪其 : 他黨沒跟市府站同一陣線? : 要打仗的時候,自己躲在後面,可以怪別人沒有爭先恐後為你擋死嗎? : 人可以有政治傾向,但還是要有最基本的是非觀念吧。 : 民眾黨的議員,事後跟媒體解釋「另外有事,且事先知道一定會過。若提覆議案一定會 : 捍衛」。 : 真的很敢講耶。 : 如果是我們五個講這種理由,早就被白色力量信徒砲死了啊。 : 如果這種理由可以給過,覆議人數也不夠啊,是不是之後大家也不用去投了? : 再來,請問說好的「監督執政黨」呢? : 國民黨、民進黨,和我們都是台北市的「在野黨」。 : 挑戰執政黨政策,是在野黨的權利。在野黨沒有義務捍衛執政黨的政策。 : 我的意見和藍綠議員不同,但我沒資格去要求他們無條件支持執政黨。 : 國民黨、民進黨從沒提出不發敬老金的承諾,甚至還積極主張要發。 : 雖然藍綠的意見跟我不一樣,但他們沒有「失信」。 : 柯市府事前山盟海誓,說會反對到底。我們本來也以為市府會據理力爭。 : 結果昨天下午,我看到的是「放棄抵抗」「不戰而降」。 : 實際表決時,人不來、不投票,剩我們這些願意堅持原則的議員在打仗。 : 在我看來,民眾黨的作為,就是背信。 : 事後還一堆民眾黨人來怪我們罵民進黨不夠大力,這還有基本的是非黑白嗎? : 民眾黨的議員知道投票投不贏,就可以簽到領錢不開會 : 我們這些衝鋒陷陣的人,事後還要被你們怪不夠拚命。 : 這就是你的專業理性新政治? : 我只是一個議員。有些人成天叫我監督中央,做立委該做的事。 : 我監督地方執政黨的時候,又怪我怎麼沒有罵其他在野黨。 : 說好的超越藍綠呢?說好的監督執政黨呢? : 還是這個原則不適用於台北市呢? : 你可以愛白仇綠,那是你的權利。 : 但不要信仰白色力量到沒有是非的程度。如果這樣,你和你宣稱厭惡的深綠深藍,已經 : 沒有不同了。 : 4.附註、心得、想法︰ : ※ 40字心得、備註 ※ : 落跑黨的小的跑來罵出來反對藍綠敬老金的議員是小綠 : 我也只是笑笑 : 我知道柯文哲說要提覆議啦 : 不過,最好不要放自己的發炎人們去咬敬老金議題上的友軍好嗎? : ※ 「Live」、「新聞」、「轉錄」此類文章每日發文數總上限為3篇, : 自刪與板主刪除,同樣計入額度 ※ : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-A217F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.184.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1636611451.A.D77.html

11/11 14:18, 2年前 , 1F
苗就垃X而已

11/11 14:20, 2年前 , 2F
好慘幫柯文哲實現政見 還被勝利人4%說是垃X這很阿北

11/11 14:21, 2年前 , 3F
但是在走正路之上,其實要給苗苗一個respect

11/11 14:21, 2年前 , 4F
捍衛柯文哲的政策還被柯粉罵垃圾 柯粉實在太搞笑了

11/11 14:22, 2年前 , 5F
沒事 阿北專門背刺自己人 也不是一天兩天的事了www

11/11 14:22, 2年前 , 6F
一下又要捍衛一下又要逼人家就範 菸狼狗好噁心