Re: [討論] 反對民進黨的核心訴求是什麼?

看板HatePolitics作者 (夏天與甲蟲)時間2年前 (2021/08/29 08:53), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 2年前最新討論串7/10 (看更多)
※ 引述《afftwc (不渡玉門)》之銘言 : ※ 引述《archer67 (羊入虎口了)》之銘言: : : 低薪高房價,不只是%%%%在講吧。 : : 蔡英文2015怎麼說的? : : 已經2021年了,民進黨又做到了什麼? : : 我只知道中部房價又飆了。 : : https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1414303 : : 所以,今天,在各位高雄的鄉親面前,我要向大家說明,我對這個國家具體的政治 改革方 : : 案。2016,如果我當選總統,我要推動五大改革。 : : 第一個改革,就是解決世代正義的問題。 : : 2012年總統大選的時候,我們的訴求就是「公平正義」,因為我們已經看到一個嚴 重的問 : : 題,就是年輕人的處境越來越困難,對未來失去了希望。年輕人找不到好工作、沒 有好薪 : : 水,房子貴到買不起,照顧長輩和小孩的費用,成為生活的重擔。 : : 四年前,我就提出了不動產交易實價課稅、提出社會住宅的主張。當時,很多人質 疑我, : : 不過,現在,「居住正義」已經成為價值的主流。 : : 我相信,台灣年輕人不是不聰明,也不是沒能力,而是因為政府沒有幫他們創造好 環境。 : : 我要向大家保證,我們的經濟發展新模式,會創造一個好的創新環境,吸引投資, 為年輕 : : 人創造高品質的就業機會,提升他們的所得。 : : 房子是居住的地方,不是財務炒作的工具。國民擁有自己房子,不應該是遙不可及 的夢想 : : 。 : : 我跟大家保證,民進黨執政會是最重視財政紀律的政府。我們會把政府預算裡面, 那些浪 : : 費的根源,一個一個堵起來。 : 你認為他們在騙你,是因為他們「每一個顏色的人」最後都會知道,不騙你們這些被 統治 : 者是不行的。 : 一旦都跟你講實話,別說選票了,就連政治生涯能不能繼續都難說。而且,你就確定 你自 : 己真能承受得住實話? : ----- 根本本末倒置,政黨不就是該把國家未來的治理方向講出來。 如何達到,有哪些風險。 今天騙人民進黨,講要控房價。 做了什麼。 講要發展綠能,結果搞到缺電。 疫苗買不夠,一直想要發展國產。 疫苗政策被電就是應該。 請問政府官員,為什麼沒有跟總統一樣全部打高端,要支持國產就玩真的啊! 在那邊自己官員都打完,然後就要人民自己吞。 萊豬也是好笑,請問你大可不必, 自己說要吃給人民看,然後又裝死。 3+11說要負責,然後呢? 負責什麼,吸炮火喔! 大可不必在那邊講幹話。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.130.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1630198414.A.844.html

08/29 08:55, 2年前 , 1F
現在電還缺嗎?

08/29 08:56, 2年前 , 2F
粗暴的言論duck不必 不要太不滿

08/29 08:56, 2年前 , 3F
綠共迫害臺灣,殘害台灣人