Re: [轉錄] 恭喜台北市議員林穎孟!

看板HatePolitics作者時間3年前 (2021/06/01 19:23), 編輯推噓14(1408)
留言22則, 19人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
一個裁決各自表述? https://reurl.cc/mLqvvY 林穎孟 台北市議員 FB 各位支持我的朋友們大家好,關於前助理在媒體胡亂抹黑誣陷我本人一事,此案件已進入 行政程序裁決,並於今日有了結果。勞動部終於還我清白如下: . (一)前助理對我的爆料抹黑,我已經一再澄清,現在助理的爆料內容也都被勞動部明確 認證都是抹黑,不是正當合法的工會活動。他們的申請請求已遭到駁回。 . 勞動部裁決書:「林O宇、吳O君等人於109年11月3日起對媒體為上述內容之爆料行為,或 非屬會務事項,縱認係屬工會活動,亦因其手段不具正當性而不能認係合法之工會活動, 相對人解雇吳O君等2人之行為,無所謂不當影響、限制或妨礙申請人工會活動之可言,自 不構成工會法第35條第1項第5款之不當勞動行為。」 . (二)我對吳姓與林姓兩位前主任的解僱,已經被勞動部認證並未違反工會法或團體協約 法。 過去以來這兩位主任,長期有偽造簽名、交辦工作遲交不執行、惡意誣陷他人經勸告仍變 本加厲之惡劣情狀。 . 而勞動部亦以該二人為首之撞門、暴力妨礙辦公室正常運作、人身羞辱、不實爆料、抹黑 、污辱、跟拍暴行,判定有極大問題,不是正當合法工會活動。 . (三)針對這五人的抹黑汙衊和恐嚇暴行,我已經 #依法提告。 後續若有其他人再任意抹黑汙衊,包含那些第一時間拿著片面紙本資料、斷章取義、移花 接木扭曲謾罵的藍色網民和有心人士,我一樣依法報警處理。 . (四)感謝勞動部指導,有關民意代表助理工會成員因參與不實爆料,而我按照議會既定 流程於2020年底不續聘的問題。相關罰則我概括承受。 對於陳姓與簡姓兩位助理不予續聘原因,是去年前者當面向我主張想投入南港內湖區議員 選舉,後者表示正在政大國發所最後階段想專心寫論文,在此都祝福他們事業順遂。 . (五)勞基法規範每個公司需備有打卡記錄,去年我為了遵守勞基法而引用台北市政府、 行政院差勤規則而對辦公室發布相關規則。感謝勞動部指導發佈時機的重要性,今後也會 更加注意,相關罰則我當然概括承受。 . 感謝勞動部還我清白,證據會說話,我被前助理的所有不實抹黑都已證實為不正當。希望 事件到此為止,今後我將心無罣礙,繼續專心問政。 . 最後,我要感謝我的所有支持者,以及我現在的助理們,一路上陪伴我走過這些日子,共 同極為順暢地努力為大安文山居民服務。 --------------------------------------------------------------------------- 感覺在我們的甜心議員解讀之下 是她大勝呢 呵呵 =========================================================================== 補充裁決書主文 一、相對人於於109年10月2日、10月8日、10月9日分別發布《違失工作定義》、《出缺 勤打卡規則》、《請假規則》及《加班規則》之行為,構成工會法第35條第1項第 5款及違反團體協約法第6條第1項之不當勞動行為。 二、相對人於109年12月9日通知申請人簡○晉次年「不予續聘」、109年12月14日通知 申請人陳○翰次年「不予續聘」之行為,構成工會法第35條第1項第1款、第3款及 第5款之不當勞動行為。 ---------------------------------------------------- 厲害囉 完全無視裁決書主文在寫什麼 就挑裡面對自己有利的部分來精神勝利 非常有甜心邏輯呢 哈 ※ 引述《Anderson0819 (炸醬牛肉烏龍麵)》之銘言: : 奔跑吧鄉民們(不禮貌鄉民團) : 恭喜林穎孟,妳青史留名了 : 台灣史上第一人 : 民意代表被裁決認定『不當勞動行為』 : 不廢話,長話短說 : 去年鬧很大的甜心議員(林穎孟)勞資爭議,經勞動部(不當勞動裁決委員會)裁定,擅自終 : 止勞動關係、片面制定請假、打卡規則、打壓參加工會雇員,違反《團體協約法》、構成 : 不當勞動行為。後續勞動部會裁罰3~15萬(工會法)+10~50萬(團體協約法)。 : #今天最新裁決 : #恭喜發財 : #台北市 #林穎孟 : https://i.imgur.com/sLynuY6.jpg
: https://reurl.cc/DgvZ9O : 備註 : 哇紅得喜氣洋洋啊 : 真的恭喜台北市議員林穎孟啦 : 恭喜恭喜恭喜你啊 : 大家都向市議員恭喜啊 : 恭喜大發財穎孟發大財 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.126.36 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1622546636.A.01A.html

06/01 19:26, 3年前 , 1F
他逃避現實成這樣真的還適任嗎= =

06/01 19:26, 3年前 , 2F
BNT都是中國制了 意外嗎

06/01 19:27, 3年前 , 3F
很可憐 連裁決書都看不懂 誰選的

06/01 19:27, 3年前 , 4F
臉皮夠厚就夠了,現實一堆不查證的會被牽著走

06/01 19:28, 3年前 , 5F
反正側翼不會看公文跟裁決書

06/01 19:28, 3年前 , 6F
腦子壞了

06/01 19:29, 3年前 , 7F
她也快40了 再穿女僕裝也不會有人想投她

06/01 19:29, 3年前 , 8F
哇,“五個人”

06/01 19:29, 3年前 , 9F
學高端法說會的板子啦,挑一部分講

06/01 19:30, 3年前 , 10F
大獲全勝應該是不起訴 怎麼還是被罰了15萬?

06/01 19:30, 3年前 , 11F
沒有什麼 明年就是跟議員說再見

06/01 19:31, 3年前 , 12F
裁罰3~15萬(工會法)+10~50萬(團體協約法)

06/01 19:31, 3年前 , 13F
大☆勝☆利

06/01 19:34, 3年前 , 14F
下屆除了 Free hug 還會Free 什麼才能選上呢?

06/01 19:42, 3年前 , 15F
罷凌完 范雲 焦糖後又一個 整天鬥爭黨 下次大概不用選了

06/01 19:42, 3年前 , 16F
時力格局太小了

06/01 19:45, 3年前 , 17F
Free fuck

06/01 19:49, 3年前 , 18F
好慘喔

06/01 19:56, 3年前 , 19F
精神勝利法

06/01 20:04, 3年前 , 20F
心靈勝利法