Re: [討論] 封城四級一週跟警戒三級四週哪個好?

看板HatePolitics作者 (重新(心)開始)時間3年前 (2021/05/30 00:07), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
個人的覺得跟想法,說真的台灣經過了sars風暴,還不想學乖覺得不需要封城,我還是要 賺錢養家活口養自己,為什麼要贊成封城。 我想這絕對是一個沒有責任的藉口,從5月10號到5月15號出現病毒的時候這個區間就應該 要封鎖,只不過大家覺得產業會受到很大的影響,例如一天有30億收入的台積電,大家覺 得應該要封城不上班嗎?恐怕很多人會說再想想吧。 現在每天都有5 600個案例跟病例,大家還是會選擇盡量不要走到這個階段,但是事實並 不是如此。 恐怕台灣已經錯過了壓制病毒的黃金時間了,我心裡一直在電視新聞前面思考,每個人不 上班兩個月真的有那麼恐懼嗎?錢怎麼來經濟活動怎麼辦?明天台北市第一場擴大管制, 難道就是大家各行各業想要試試看我們跟政府通力合作自我封鎖的結果嗎? 擴大管制並不是封城喔,大家會被管制嗎?大家會認同我工作的地方變成管制限制控制的 地方? 倒不如我們來集思廣益的追究到底要不要贊成封鎖吧,你們覺得呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.231.194 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1622304457.A.E0B.html

05/30 00:09, 3年前 , 1F
四級哪可能只一週...新北都兵推21添了

05/30 00:09, 3年前 , 2F
現在情況是四級21天、三級可能兩三個月

05/30 00:09, 3年前 , 3F
看疫苗速度

05/30 00:11, 3年前 , 4F
四級股市會暫停嗎