[討論] 這些防疫措施是徒勞嗎?

看板HatePolitics作者 (龍羽)時間3年前 (2021/05/29 19:14), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
1.先說落差感最大的一個: 避免出門不外出應該是全民防疫共識啦 待在家就是有助防疫 防止病毒傳播 可是我一到五還是在出門上班啊? 還是搭乘政府三令五申 有染疫疑慮的人要「禁止搭乘」「請勿搭乘」的大眾運輸工具耶 兩天在家好棒棒 然而五天出門曝險 這不就像女生穿手套穿襪子但重點部位沒在遮掩一樣嗎? 誠然北捷載運的人流有下降 但是無法保持1.5公尺的社交距離 加上把手 扶手 閘門這些高度重複觸摸的地方 只要雙北上班族仍然在出門通勤 我就很難說服自己防疫能有多少成效 永遠記得在我滿心期待「等等就會宣布暫時停班課來遏止人流了!」的夜晚 深夜等到的消息是「請記得要記名你常用的電子票證」的錯愕感 所以政府會調查確診者坐了哪一班捷運公車 然後通知同乘者嗎? 我記名了 請問可以對防疫有什麼幫助? 2.實聯制 我每次都不厭其煩的誠實配合填寫 也很高興政府推出現在比較方便的QRCODE 可是呀 這東西不是為了讓政府告訴你 「你跟確診者有足跡重疊了 要健康管理甚至隔離喔」 才做的措施嗎? 如果雙北都不再公布足跡了 填寫這個可以做什麼呢? 3.病毒傳播方式 如果我的鴿子封包還停留在去年 飛沫傳染 人傳人 所以口罩效果好 那我很安心 我都沒有跟人不戴口罩近距離長時間接觸 走在空曠的室外 我也比較有把握 但現在不是說氣溶膠傳播 空氣傳染了嗎? 禁止了在外用餐 只能外帶外送 但是『上班族仍然要在辦公室脫口罩吃午餐』吧 辦公室仍然很可能會傳播吧 另外就是在外的衣服回家馬上先換掉放外面通風 疑問如上 如果現在三級宣導的是「在外面不管有沒有人你都戴口罩」那衣物通風的效果是什麼呢? 4.量體溫 這段時間每個台灣人都量了n次體溫啦 但大家都知道輕症無症狀一大堆啊 量體溫不能有效篩出確診病例 頂多是把病例中最嚴重的案例擋掉 其他人量體溫是量安心的嗎? 以上 在疫苗最終解進來以前 在政府沒有宣布停班或封城之前 討論一下現有可行的防疫措施吧 ----- Sent from JPTT on my iPad -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.148.29 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1622286874.A.FF8.html

05/29 19:15, 3年前 , 1F
所以你希望停班?

05/29 19:23, 3年前 , 2F
如果上班是高風險傳播途徑 為什麼不能停班?除了資進黨沒

05/29 19:23, 3年前 , 3F
種沒膽宣布怕得罪金主這種喪盡天良只顧自己利益的垃圾

05/29 19:27, 3年前 , 4F
所以你希望染疫?