Re: [新聞]還是不道歉!楊志良646字文「堅持開除說」:我是熱血,不是冷血

看板HatePolitics作者 (☞金肅πετροσ懂「s)時間3年前 (2021/01/17 13:03), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《win8719 (win8719)》之銘言: : 1.新聞網址︰ : ※ 網址超過一行 請縮網址 ※ : https://www.ettoday.net/news/20210116/1900241.htm : 2.新聞來源︰ : ETTODAY : 3.完整新聞標題 : ※ 請完整轉載標題 請勿修改與編排 ※ : 還是不道歉!楊志良646字文「堅持開除說」:我是熱血,不是冷血 : 4.完整新聞內容︰ : ※ 請完整轉載原文 請勿修改內文與編排 ※ : 前衛生署長楊志良日前上節目因「開除染疫醫」一番言論,引發醫界撻伐,但態度堅定不 : 認錯。全國醫師醫療產業工會理事長吳欣岱13日發表聲明,痛批楊知識不夠、未省先判醫 : 師死刑,應向全國醫護道歉。針對此事,他今(16)日下午在粉專PO文回應:「我是熱血 : ,不是冷血:致敬醫療一線同仁」,針對外界扭曲他的說詞發出聲明。 : 以下為前衛生署長楊志良粉專全文: : 我是熱血,不是冷血:致敬醫療一線同仁 : 針對外界扭曲我「開除說」聲明: : 是的,如果我是一位醫院院長,在防疫非常時期,不容一絲懈怠,主張開除不遵守安全標 : 準作業準則的醫師,儘管SOP也無法百分之百保護這位醫生,對於感染現象發生在不遵守 : SOP的一線同仁身上,雖深感同情遺憾,但是我更恐懼一位受過專業訓練的醫生,如果輕忽 : 自己的責任和職守,會帶來更大的生命損失和社會成本,我再一次強調,這是防疫戰爭非 : 常時期。 「對於感染現象發生在不遵守SOP的一線同仁身上,雖深感同情遺憾」 可是志良,你說的SOP就是錯的啊! 如果按照楊志良說的「被噴濺到就該馬上換防護衣,然後自己隔離14天」 基本上台灣很快就沒有醫師可以上工了耶。 還有楊志良到底怎麼知道838是因為不遵守SOP才感染的啊? 畢竟 對於現場狀況楊志良自己說的是: http://i.imgur.com/kVeT2RJ.jpg
: 就算正確戴好鋼盔也無法保證無孔不入,但沒有按照安全標準流程在戰場上拼搏根本送死 : ,是的,我不希望更多在一線人員發生不幸,這是我堅持是非的原因,儘管同情沒有按安 : 全SOP的染疫醫護人員,但我更恐懼有其他沒有意識到自己身負重責大任的醫護人員,竟沒 : 有事後回報院方,更不容有的媒體直接用說我「開除」染疫醫生,影響社會大眾視聽。 : 我們要用科學大數據防疫:不要被揣摩上意的官員綁架;我們要用體貼人心的熱情來防疫 : ,不要被廉價的同情所出賣,我非常「榮幸」有勞總統副總統行院院長等對我的指教,但 : 我更要提醒大家不要被政治人物誤導,防疫的成功,有賴全民,更有賴第一線醫療人員, : 此時此刻更需要你們的堅持和奮鬥,正因為如此,我堅持我的「開除說」。 希望楊志良多堅持一下,阿中部長真的很需要他的引火支援。 但是他只敢提自己很榮幸獲得總統副總統行政院長的指教。 但是都不敢提他口中關懷的「第一線人員」中的多位職業醫護人員,被他說不能代表這 些醫護人員的台北市醫師工會,被他說能代表醫護人員的醫師公會全聯會都有出來打臉 他提出的SOP的虛妄。 口口聲聲說不要被政治人物誤導,口口聲聲說有賴第一線醫護人員。 但是明明就是你忽略這些醫護人員的回應,然後用政治人物的回應來誤導大眾啊! : 不要讓更多的患者加重你們第一線人員的負擔,更不用說,這個危機的壓力也有可能來自 : 你們同仁,是的,如果我是院長,我堅持是非價值,但如果我是總統、副總統、行政院長 : ,我希望我不會像現在的政治人物一樣,用扭曲是非的方式來打擊意見不同的人士,我再 : 次強調,我堅持是非不容扭曲,這是我對一線醫療人員獻上的最高敬意! 就我看來,楊志良那套扭曲事實的發言才是增加醫護人員壓力的原因。 垃圾 : 5.附註、心得、想法︰ : ※ 40字心得、備註 ※ : 所以調查結果出來了嗎? : 他是政府官員嗎?還是調查人員 : 他可以預先知道沒有照SOP? : 他幹嗎一直定調在這個醫生是沒照SOP阿 : 自己也說了遵照SOP也沒辦法百分百安全 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.29.162 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1610859822.A.F32.html

01/17 13:17, 3年前 , 1F
藍營的智商表現=智障

01/17 13:18, 3年前 , 2F
沒差啦 反正新增一例一堆人就急著洗白他了

01/17 14:09, 3年前 , 3F
沒本事又意見一堆的老廢仔,隔壁版一堆五毛一直洗…垃圾