Re: [討論] 賴清德這次圈粉不少人耶

看板HatePolitics作者 (偽惡碎唸者 戰力奶騷神↑)時間3年前 (2020/08/22 11:28), 3年前編輯推噓6(8217)
留言27則, 9人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
昨天賴清德真的很棒,另外有場談話讓我覺得確實有副總統的高度 其實我大多數時間是不欣賞賴清德的,因為覺得有時候政治判斷有誤,比如評價韓國瑜 但是臺灣民主進步黨初選時我突然被他圈粉,因為他的『反骨』 我本身也是『反骨』之人,但當然『反送中』適時發生應證蔡英文有天命 我在初選尚未結束時就歸位預料蔡英文會勝出並確定繼續支持蔡英文了 但仍然繼續欣賞賴清德以黨內孤鳥弱勢對抗強勢雖萬人吾往矣的氣魄,欣賞至今 昨晚我是沒看他棒球談話,其實我父親也是棒球迷 小時候,有一次半夜醒來上洗手間,看到客廳有微光亮著 好奇走到客廳看看,原來父親正在透過電視實況轉播支持中華隊 從此就對棒球很好奇,也會陪父親一起看,很小就懂很多棒球規則 之後臺灣職業棒球聯盟成立,父親和弟弟是支持統一獅 因為我表叔是統一獅明星球員,至於是誰,就不說了 而我則是支持時報鷹(我就反骨=.=) 當年還有跑去屏東棒球場握到最喜歡最帥的『褚志遠』的手 好高大,好溫暖,好有安全感(每次想到就想哭) 當然時報鷹後來發生什麼事,大家都很清楚 其實,要有本事演戲反串就是要最強的才有辦法,可以證明時報鷹當時確實是最強的 時報鷹解散之後我就沒那麼熱衷關心臺灣職棒了 但我父親後來支持 La New → 高熊 Lamigo 桃猿,每天都會看棒球,因為這是他娛樂之一 稱棒球為國球不為過啊,我某任前女友原本對於棒球的見解就類似柯文哲 她說:『棒球就不過一堆人在場上跑跑跑,還不時吐口水,有什麼好看的?』 她比較喜歡足球,比如前德國門神凱恩就是她的最愛,她欣賞凱恩一夫當關萬夫莫敵 但後來因為性格嚴重不合不在一起之後,我發現她竟然支持起郭泓志了 太神奇了,棒球就如同 Nintendo Wii 或 Angry Bird 一樣有種魔力 我父親是保守務實主義者,覺得玩遊戲是虛擲光陰,但竟然會試著和我母親我弟破憤怒鳥 但我父親就祇玩過憤怒鳥而已=.= 而Wii則是讓我這位前女友的母親也下場玩 她母親也是如同我父親一樣是保守務實主義者,所以說,有些好物魔力非凡啊 我最喜歡棒球的一點是,每次投打對決就是一次賽局 我們先不用算到每顆球那麼,先算製造廿七個出局數就好 光這就能讓喜歡研究隨機人事物非線性動態的我極度感興趣 我其實每種棋類都會,但沒那麼喜歡下棋,因為下棋有套路不過擺棋譜而已 棒球好玩太多,那麼多次投球,那麼多次隨機過程結果,很難讓人不血脈沸騰 籃球、足球相對就比較沒那麼有趣,因為對決的頻率其實沒有棒球高 這麼說吧,有種說法,論賽事結果,參與之人愈多勝負就愈難料 因此,預測難度:足球>棒球>籃球>網球=羽球=桌球,我同意這種說法         11  9 5 2or1 2or1 2or1 但最刺激還是棒球就是了,其實我同樣也瞭解幾乎各種體育規則,除了美式足球=.= 因為,子曰:『 君子之爭,必也射乎 』,先寫到這邊 ※ 引述《elite9q ()》之銘言: : 我覺得效果遠大於韓國瑜。 : 韓國瑜那次,不要招黑就偷笑了, : 不要說是圈粉了。 : 柯文哲更是黑到一個爆炸。 : 朱立倫那個精美的桃園球場, : 國民黨那個羅智強還一直死鴨子嘴硬在幫忙招黑。 : 對比起來,賴清德這次圈粉算是圈得很成功耶。 --             江山依舊人事已非 祇剩古月照今塵                          江山依舊人事已非 祇剩古月照今塵                            莫負古聖賢 效歷朝英雄                               莫負古聖賢 效歷朝英雄                       再造一個輝煌的漢疆和唐土 再造一個輝煌的漢疆和唐土                 再造一個輝煌的漢疆和唐土 再造一個輝煌的漢疆和唐土        -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.142.121 (MLB大聯盟) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1598066924.A.D44.html

08/22 11:29, 3年前 , 1F
現在是要捧賴上位了是不是?
  回妳的『八卦(新手)村』小聯盟二軍,這邊是大聯盟  

08/22 11:31, 3年前 , 2F
你喜歡棒球 不用去嘴其他運動...這有不有趣看個人
  我有嘴其它運動嗎? 我不是說我懂得幾乎全體育規則? 但最喜歡棒球   我如果去觀賞SBL、NBA、英超、西甲、義甲、德甲、歐冠也是能講得出波經的   世界盃冠軍戰就有去世大運和大家一起坐在草地上看實況轉播,可惜西班牙贏=.=   西班牙國家隊感覺就是比較髒、比較陰險、小手段比較多  

08/22 11:32, 3年前 , 3F
不然跟4%有什麼不一樣

08/22 11:39, 3年前 , 4F
一樓根本學生社團棒球隊

08/22 11:42, 3年前 , 5F
他去參加初選反而讓我對他的評價變高
  對咩!這政治智慧就正確無誤   他當時其實就是想表態至少天下第二人非我莫屬捨我其誰  

08/22 11:42, 3年前 , 6F
雖然喜樂島那些人真的很不OK

08/22 11:45, 3年前 , 7F
蔡英文在DPP的權力至高無上但是那時在民間的評價低
  那是因為當時開太多戰場,但走過來之後會發現她超強有李登輝風範   在短期間以超高效率完成我們臺灣民主進步黨支持者長年以來的期待,現在就等修憲了  

08/22 11:47, 3年前 , 8F
需要有人在黨內挑戰她 以賴的地位那時候願意出來我是滿感

08/22 11:47, 3年前 , 9F
謝的 因為一定會面對很多攻擊

08/22 11:49, 3年前 , 10F
臺灣棒球最大的問題還是投手太拖節奏太慢
  有在改進,但我覺得九局太長了,如果七局不知是否能吸引更多人觀賞?   其實局數縮減有點像廢死、核能、安樂死等議題一樣具高度爭議性   絕對有保守派反對說是棒球傳統不得改,但武漢肺炎發生之後,什麼都有可能

08/22 11:50, 3年前 , 11F
世界盃冠軍那場比較髒的是西班牙的對手吧, 西班牙當年

08/22 11:50, 3年前 , 12F
控球控得死死的根本不需要髒

08/22 11:51, 3年前 , 13F
光看「感覺」就知道你根本不太看足球只是站隊選邊而已
  對啊!我就當天一日球迷,不是足球狂粉,我也承認,會買運動彩券預測賽局結果   我的興趣就是預測分析隨機人事物動態結果,鑽研廿年了  

08/22 11:54, 3年前 , 14F
喜歡球權隨時有可能轉移的對抗性球類運動的人看棒球也是

08/22 11:54, 3年前 , 15F
覺得很悶
  這樣我懂足球的刺激在哪了,我知道足球有時會有很扯的逆轉勝   比如原本 4:0 最後變 4:5 有過,我各類賽事都比較喜歡買波膽,不喜歡走地=.=  

08/22 11:58, 3年前 , 16F
我比較喜歡看足球、橄欖球這類兩隊對抗推進的過程。 對

08/22 11:58, 3年前 , 17F
棒球板球撞球這些輪流進攻的比較沒興趣,但兩類觀眾人

08/22 11:58, 3年前 , 18F
數都很多就是偏好吧
  我會試著研究看看美式足球,其實小時候有研究過看不懂=.=   很喜歡這段,每次聽必感動落淚,聽任何愛國者唱其國歌不哭者不愛國   https://www.youtube.com/watch?v=UjbolhVVCYU
  https://www.youtube.com/watch?v=oU_UEVp2ynU

08/22 11:58, 3年前 , 19F
以前時間多時就單純愛看沒有下注習慣

08/22 12:00, 3年前 , 20F
運彩賠率超低買不下去
  有什麼辦法=.=惟一合法,以前尻東時還更爛好不好   但也有押王建民贏過,還有串日本J聯盟兩顆波膽贏過  

08/22 12:00, 3年前 , 21F
美式足球超好看,只是場數太少了。
  一直在打雷,是證明朕就是天選之人嗎? 『 稱王紙盒在夷州 』   指揮挺~紙盒~無敵鐵金剛~無敵鐵金剛~無敵鐵金剛!   鐵金剛~鐵金剛~無敵鐵金剛!   https://www.youtube.com/watch?v=3nXVlOYURxg
   ※ 編輯: FoRTuNaTeR (218.173.142.121 臺灣), 08/22/2020 12:19:57

08/22 13:19, 3年前 , 22F
他對韓的評價是對的 而且有誘敵深入的味道

08/22 13:20, 3年前 , 23F
增加韓選總統的動力

08/22 13:20, 3年前 , 24F
跟王世堅拱韓有異曲同工之妙

08/22 13:43, 3年前 , 25F
賴當年評論韓的話應該是策略,韓流撐不久應該在預料中。政治

08/22 13:43, 3年前 , 26F
人物的話不能看表面

08/22 14:30, 3年前 , 27F
讚 留言 分享