Re: [轉錄] 陳佩琪 他們選舉不用黨產 而是藏富於民

看板HatePolitics作者 (<>~~~)時間3年前 (2020/07/10 22:24), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串3/7 (看更多)
民進黨真的沒有想像中難對付 問題的根源在於你們民眾黨永遠打不到對的點 民進黨的死穴就是左膠腦 吠死 歐洲價值 其他的部分民進黨基本上都是站對趨勢的 兩岸 國際 中美台關係都對 別跟趨勢做對了 想學國民黨 吸收藍黨員 你們也做不到啦 沒黨慘你能玩出甚麼花樣 沒黨慘又不是韓那種血統相對純正的咖 你也吃不到啦 弄到最後就是一直重複動作 寄生跟被寄生 ※ 引述《holykiwi (h)》之銘言: : 1.轉錄標題︰ : 若為 他板文章可免填 請寫名稱 : 他們選舉不用黨產 而是藏富於民 : 1.轉錄網址︰ : ※超過一行請縮址,若為 他板文章可免填※ : https://www.facebook.com/635993403161727/posts/3110535539040822/ : 2.轉錄來源︰ : ※超過一行請縮址,若為 他板文章可免填※ : 陳佩琪 臉書 : 3.轉錄內容︰ : ※請完整轉載原文 請勿修改內文與編排※ : 像我們這種已有些許資歷的臨床醫師, 假期時常需征戰各地參加研討會, 除了研習本科的專業知識外, 還要修習倫理、 醫品、 兩性、法律等等學分,每年獲取一定數量的學分,自己的專科和次專科證書才能延續下去。 : 最近拜疫情所賜, 很多學會都開有視訊課程,能在家上課,大熱天的,免於舟車勞頓,對我們這種忙碌的上班族來說, 實在方便許多。 : 有幾次先生回來撞見我在上課, 也會不自主地喃喃自問他的專科醫師證書到底還在不在,也會上網查詢近期有什麼視訊課程可以上的,或許中年大叔也有失業的危機感吧! : 幾天前,他在專訪中表達知道自己的從政之路延續不易… : 2013年底,有次我們一起爬象山 ,他跟我說想選台北市長,猛然聽他這麼一說,忍不住從象山頂一路笑到象山腳, 還惹得他不高興,說我看不起他。 : 記得他曾公開說過:「市長任期結束後, 若沒意外,會參選2024的總統選舉」,這次我沒再笑他了, 想說都當完八年的台北市長了,參選總統也是合理,不過昨天看了他專訪所說的,就算起先贏八趴,最後藍綠各挖走四趴,還是會輸,的確,選戰激烈時,隨便找個老外說些沒有證據的話,還是有人會相信。 : 我雖非從政之人, 但看台灣目前的選舉態勢, 也認同先生說的:「 目前看似成功機會不大」。 : 印象中曾有媒體人評論說XX黨可以在台灣執政20年, 我聽了這個,就曾跟先生說:「應該不是20年,而是千秋萬世、永續執政吧」, 先生聽了苦笑幾聲,也沒說什麼, 或許他的亞斯人格特質,那種固著式的行為和興趣, 讓他一路堅持走一條艱難的路。 : 最近看到他辛苦又常挨罵(比往常更集中且密度更高), 有時也很不捨, 每天他都回來很晚,也不知道怎麼安慰他 ,後來就在臉書寫了一些話給他看( 不過覺得他根本沒看, 是幕僚轉述我的文章給他知道) … : 《在台灣要選得上, 要有網軍、東廠、媒體、名嘴、側翼、網紅》 : 第二天他回家, 大大的讚美我一番,我寫了六年臉書, 還是第一次聽到他讚美,不過我一點都高興不起來, 還真想對他翻白眼… : 「天啊! 這不是大家都知道的事嗎,只有你不知道?」 : 逮到機會,繼續轟他… : 「得媒體者得天下,選舉時自己爭議的事,沒有媒體討論,一點壓力也沒有,反之一點芝麻大豆的事,就有媒體天天開節目檢討你,誰受的了? 你從政這麼久,會不知道?」 : 有次我們聊到兩大黨的選舉策略, 他教我說: : 「XX黨過去有龐大黨產,所以選舉無往不利,現在被抄得差不多了, 所以就變得不知道怎麼選舉了!」 : 「那XX黨選舉都很成功,也是用黨產? 」 : 我好像學生在聽教一樣,聽得仔細… : 「聽好,他們選舉不用黨產,而是用〝藏富於民〞的方式在選舉, 所以誰都選不贏他們啦。」 : 其實我也不笨,聽了都會記得,而且還會把它延伸再發揚光大一番, 所以後來在臉書又加了一段給他看: : 《 還要有前瞻、風電、紓困、振興計畫才行, 你什麼都沒有,是要跟人家選什麼? 》 : 其實整段還要加上國營事業的預算和人事任命權才算完整啦! : 今天看到一則有趣的報導: : 《柯文哲的妻子陳佩琪之前曾公開為丈夫辯護,揚言她絕對會與柯站在一起,不會讓外人欺負、耗損、抹黑、鬥爭柯的名譽。》 : 說的我好像是什麼正義之師要出征一樣, 呵呵,這不是夫妻之間該有的基本情義嗎 ?我曾說過結婚30年,或許甜蜜不似過往, 但先生遇到困難, 也不至於到袖手旁觀的地步,心存善念,盡力而為,選輸失業了, 回來給我養就好! : 其實他在家裡最常跟我講的還是這些(台語): 「可做就做, 無法度做就邁做, 我也不會覺得怎樣啊!」聽到我都會背了,其實我也是這麼想, 可幫則幫, 被打到受不了了,臉書關一關,就退隱山林囉! : (2019年第一次踏上美國國土,是去弗羅里達州的奧蘭多,童心未泯還順道去了世界最大的Disney World,住在那兒幾天,每天去一個theme park) : 4.附註、心得、想法︰ : 未來就是民進黨一黨獨大的日子了。 : 藏富於民,形容的真好, : 灑錢就對了,中央滿滿的資源, : 還有媒體跟網軍,都他們的人, : 是要選什麼? : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-G9880. -- 心不正,眸子眊焉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.100.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1594391069.A.AA4.html

07/10 22:29, 3年前 , 1F
噁心的寄生蟲

07/10 22:52, 3年前 , 2F
一直戰主流的對立面 不可能贏