Re: [黑特] 紓困從中央到地方都一團混亂

看板HatePolitics作者 (咖啡因過量)時間4年前 (2020/05/06 17:10), 4年前編輯推噓6(606)
留言12則, 5人參與, 4年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《weni302 (鏡花水月號)》之銘言: : ※ 引述《isaluku (山本君)》之銘言: : : 我先批評這個政策,你千辛萬苦領到這個一萬,有什麼用?每個月領嗎?一萬其實不多。 : : 如果不是的話,一萬塊根本很快就用完了,然後?然後就沒有然後了。 : : 荒腔走板先開記者會,配套和流程通通都沒有,就叫地方公務員第一線去扛民眾罵。 : : 地方也是無所適從,亂成一團,大家都稱讚的侯友宜說要從寬認定儘速發錢........ : : 不好意思,這個我不能認同,政府發錢是很嚴謹的事情,不是他講的什麼要體恤甘苦人 : : 之類的,他講的從寬認定那些什麼的已經近乎民粹,就算他最近大順風我也不能苟同。 : : 什麼叫市長負責?說的好像很豪邁有魄力有擔當,請問發錯錢政府依法要追繳是你代墊? : : 還是新北市政府代墊?你負責?話別說太滿 : 侯友宜是站在需要迫切紓困民眾的立場所設想 : 並且體恤第一線基層人員得面對民眾怒火以及後續可能的法律責任 : 才會喊出從寬認定 責任市長扛 : 讓第一線人員無後顧之憂 協助民眾申請作業 : 加快符合條件的民眾盡快拿到紓困金 : 況且是有基本門檻的 並不是有申請就可以通過領紓困金 : 且無法提供工作證明的民眾 也會簽寫切結書 自負法律責任 : 侯友宜有膽識第一個喊出來 承擔所有的質疑與批評 : 確實是很有魄力 很有擔當 : 想想為什麼行政院出來道歉的人不是 蘇貞昌 : 跟替蘇貞昌緩頰向基層致歉並喊出 我負責 的侯友宜 : 誰比較有擔當

05/06 16:57,
請民眾先回家才是負責的 沒有人要他"擔當" 也不是他擔的
05/06 16:57

05/06 16:58,
起 中央爛 不代表你第一線就可以這樣自作主張了
05/06 16:58

05/06 16:59,
而且地方縣市首長的身分根本擔不起 行政程序法第117條
05/06 16:59

05/06 17:00,
有規定民眾若溢領時必須返還 難道說你新北市長說可免還?
05/06 17:00

05/06 17:01,
民選首長可以大過法律?
05/06 17:01
侯友宜沒有說免還 民眾簽切結就是要負責任 你說請民眾回家才叫負責任 那行政院真的很不負責任欸 因為行政院剛剛開記者會 做出以下宣佈 在未來的責任追討部分,不會把責任推給承辦人員,因為紓困政策是中央題出來的,政策 要靠地方落實,雙方共同承擔的 如果你有不清楚的地方 我建議你谷歌新聞標題 紓困切結書責任誰扛?政院:中央承擔!不會把壓力放在承辦人員身上 這裡面有直播 講得非常清楚 行政院好像沒有要叫民眾回家等的意思 按照你的邏輯 蘇貞昌真的好不負責任  在侯友宜 鄭文燦 柯文哲陸續跳出來扛之後 中央終於醒過來了 出面喊話一起扛  真棒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.177.8 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1588756208.A.BF4.html

05/06 17:11, 4年前 , 1F
候已經得分了

05/06 17:11, 4年前 , 2F
這就是,明明知道這政策爛了,但頭洗一半了,只好硬

05/06 17:11, 4年前 , 3F
洗完…剩下的?全民買單嚕…忘了他沒頭可以洗…不會

05/06 17:11, 4年前 , 4F
懂的

05/06 17:11, 4年前 , 5F
所以中央 派人來查嗎??
不知道阿 現在就是侯友宜 鄭文燦 柯文哲都硬著頭皮扛 然後行政院好像剛睡醒 開記者會跟著說一起扛 這本來就是行政院亂搞 地方政府只能吞好嗎 搞得好像行政院很偉大咧

05/06 17:12, 4年前 , 6F
不會有後續啦!就是大傻幣政策啦!

05/06 17:13, 4年前 , 7F
只要不要太明顯不和規矩,估計就會發了…
就亂搞阿  我才覺得好笑 有人說叫民眾回家才是負責任 那現在中央就是要發錢 還說一起扛 請問這是不是負責任呢 我就看看亂搞又躲起來的蘇貞昌 敢不敢叫民眾回家 還是都推給縣市首長去死 讓縣市首長承擔罵名

05/06 17:13, 4年前 , 8F
反正錢是中央出的吧? 地方政府只是幫忙發錢
切結書有責任的問題 所以公所才會反彈 因為不只是被民眾罵 還要承擔可能的爭議 因為這樣 縣市首長才會跳出來扛 發不發錢根本不是重點 重點是錢不該亂發 政策要確認好才推 現在一團亂的原因就是蘇貞昌太急了 大家只能被迫去收爛攤子

05/06 17:15, 4年前 , 9F
這根本是政治操作,紓困?吃屎啦!
所以我覺得地方首長被迫扛 還有人嘴地方首長 真的太倒楣了 今天推政策的是行政院 蘇貞昌急著攬功 結果大家幫他收尾 還要被嗆在收割行政院的功勞 真的有夠嘲諷 結果現在行政院出來開記者會了 登愣  行政院也不敢叫民眾回家 反而跟著侯友宜喊一起扛 好好笑

05/06 17:16, 4年前 , 10F
看來該放大絕了:不爽不要領啊
大概只剩這招 行政院記者會開完 基本上就差不多了 ※ 編輯: knnji (180.217.177.8 臺灣), 05/06/2020 17:17:47

05/06 17:19, 4年前 , 11F
我ok 你先領 大家都不要拿紓困金 就不用討論程序亂不亂了

05/06 21:34, 4年前 , 12F
沒差啊!反正我又沒影響,你們領啊!