Re: [討論] 我OK你先領有錯嗎?

看板HatePolitics作者 (87公斤肥宅)時間4年前 (2020/02/17 17:35), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《Molester5566 (各位大大不要噓)》之銘言: : 我 : 就真的OK啊 : 家裡口罩一堆 : 我看用到年底都用不用完8 : 啊不就用跟人排隊領口罩 : 當然「我Ok你先領」 : 一直被酸也很奇怪吧 : 至於根本沒口罩或是口罩少少的 : 還跟人「我Ok你先領」才是蠢吧 : 然後叫人脫口罩就更智障了 : 真正該被酸的是最後一個吧! 這個政策是正確的,但是我不推 上頭每次都不解釋清楚就推行一個口號要民眾去執行 不好好說明原由,導致社會恐慌 首先,「我Ok你先領」這要建立在民眾的良好防疫自覺上 要讓大眾知道這次病毒感染途徑 民眾都有良好的自覺,知道自己會噴涕或咳嗽就趕快戴口罩 降低病毒(可能感染者)的散播,一般民眾也要勤洗手避免碰觸病毒後感染 避免病毒散播的影響層面也比防止病毒感染來的重要 可是目前台灣民眾防疫自覺性還不夠啊 高危險分子趴趴走,已中鏢的也亂亂跑 結果就是病毒到處散播,戴了口罩,結果摸到病毒沒洗手揉眼睛一樣GG 政府要我在有可能是病毒充斥的環境不戴口罩,我傻了嗎! 如果上述那些高危險份子都乖乖戴口罩,不讓病毒在外散播 我也大推脫口罩阿,反正外面沒病毒我沒甚麼好怕 但現在就不是這樣,誰知道等等搭車隔壁那位是不是隔離者又趴趴走 既然不能控管源頭(應隔離者),就要宣導民眾多注意任何可能的感染源 你政府要有辦法完全止住這些應隔離者,我也就口罩你先領,我ok -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.176.139 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1581932119.A.244.html

02/17 18:01, 4年前 , 1F
建立在高標上 就是不懂每次都在高標甚麼

02/18 18:00, 4年前 , 2F
就OK的定義有點小問題而已,沒事兒