Re: [討論] 國民黨有對不起你嗎?

看板HatePolitics作者 (獲選者)時間4年前 (2020/01/16 13:15), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《blackisland (黑色島嶼)》之銘言: : 我上班的地點在某大學附近,今天看見一位媽媽在騎樓旁對著孩子大罵。 : 對話是這樣: : 「國民黨有對不起你嗎?為什麼你要投蔡英文?你們年輕人被洗腦了,要台獨讓中華民國 : 消失。」 : 「是你們才被洗腦,蔡英文有政策韓國瑜有嗎?發大財,挖石油,韓國瑜只會嘴砲,說謊 : ,他有什麼政見嗎?」 : 「我要被你氣死了!韓國瑜他說真話,兩岸和平自然就有錢,蔡英文治理下民不聊生,你 : 看多少人失業?」 : 「民不聊生,你股票不是有賺錢出國玩,難道這是韓國瑜政績?」 : 「我不跟你說了!以後戰爭來了,你就準備為民進黨犧牲吧!」 : 跟我家長輩的話好相似,難道世代的想法差距這麼不一樣嗎? : 「選舉並沒有加深仇恨,只是把原本的分歧更赤裸的展開...」 有的。 KMT這次敗選主因就是對不起年輕人,然後加上中國芒果乾助攻。 我早就在這個版說過,藍綠版塊慢慢在移動,根本不是大家說的鐵票藍大綠小。 直接說結論。 KMT在政治光譜的位子被DPP搶走,但又不想往左邊移, 只想靠小英執政失分拿票,這才是敗因。 兩黨做法差不多,但KMT又老又親中,年輕人幹嘛挺你? DPP一直以來的形象是比較左派的。環保、保護勞權,形象貼近年輕人。 但是從2000年以來,DPP慢慢往右邊移動了,做法也變得跟KMT差不多。 勞基法、礦業法這些就不多講了。 很多鄉民早就在酸DPP根本就KMT2.0。 那KMT在野之後,有對這些爭議法案說些什麼? 有的。但是在我看來根本就是在演戲。 嘴上講講反對,實際運作就是放手讓他過。 因為KMT不想得罪財團,不想得罪有錢人。所以礦業法不想得罪水泥業。 水泥業後面是一大堆財團,像是亞泥後面是遠東徐家,台泥是和信辜家。 工輔法不想得罪中南部工廠主,勞基法不想得罪各大工商團體。 航空公司罷工、台鐵過年休假,KMT也裝沒事人在旁邊看戲。 DPP反正是完全執政,那我KMT就裝死唸個幾句,事實上也跟著搓湯圓, 不搞太大的動作讓財團爽爽過他們愛的法案就好。 這四年,KMT做為一個在野黨, 有沒有為了年輕人的利益在立法院鬥爭,就算因為人數不足擋不下法案, 那有沒有上街頭發動抗爭,有沒有在街頭遊行示威,表現出你挺年輕人。 KMT在地方縣市執政,有沒有廣蓋社會住宅,增加公托, 讓年輕人減少一些買房壓力,養小孩壓力。 還是你們一樣不想得罪建商、炒地的財團,整天跟財團老闆搞馬吉, 然後口中喃喃自語說年輕人怎麼不挺我KMT? 這四年連同志團體發起的遊行都比你KMT一個在野黨發起的多, 敢說自己是個稱職的在野黨? 就像兩個人考試,題目一樣,但是某一題DPP考差強人意,KMT卻寫超爛, 那結果DPP分數比較高,不是很合理嗎? 最後,KMT想贏, 什麼兩岸政策,或是把名字裡的中國去掉,這些都不是重點。 你兩岸,玩得過DPP嗎,親共統派的帽子永遠脫不掉。 改了名就會一切不一樣更是笑話,改名金城武我就能變大帥哥? 要搶年輕人票,那就要把自己貼近中下階層。 但我認為這是不可能的事,跟財團在一起的日子太舒服了, 爽日子過了幾十年,要跟這些勞工、中下階級粗人混,這實在太累太噁心了。 就算是一些最近出來嗆吳的年輕人我也不看好, 他們本質上也是KMT思唯,更別說蹲點深耕的精神了。 選個幾次沒上就想回台北任職,或是搶個深藍選區輕鬆選上。 DPP很多中生代、新生代會去衝艱困選區,就像花蓮的蕭美琴。 KMT在馬時代就說要一些年輕人蹲點開拓, 十年過去了,這些年輕人一個個不是消失就是回台北了。 中南部選民不是不想給KMT機會,高雄就是最好的例子。 我一些高雄的朋友,市長投韓就是想要給高雄一個機會,看看不同的人上台, 能不能把這幾十年綠色執政下,慢慢往下行的高雄再拉回來。 結果韓狂打他們的臉。 他們每一個都氣到不行。我看未來二、三十年KMT也不要想拿到他們的票了。 以後幾年,綠油油的中南部會慢慢往北部漫延。 隨著KMT擺爛和年輕一輩缺乏開拓精神,雙北也會死到沒剩幾隻, 可能只剩下某些地方會挺藍。 最後,KMT就會徹底變成小黨,或消失在歷史中。 DPP會一黨獨大很長一段時間。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.219.100 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1579151730.A.ACD.html

01/16 13:16, 4年前 , 1F
國民黨有對不起我,我念過洗腦版的

01/16 13:16, 4年前 , 2F
歷史課本

01/16 13:18, 4年前 , 3F
我也念過洗腦版歷史地理

01/16 13:19, 4年前 , 4F
這篇優文

01/16 13:22, 4年前 , 5F
國民黨洗腦我,讓我曾經以為馬英九是

01/16 13:22, 4年前 , 6F
好總統(還好我當時年紀小沒投票權)

01/16 13:29, 4年前 , 7F
以前國編本地理背得滾瓜爛熟 還當小老師

01/16 13:29, 4年前 , 8F
長大才知道地理都變歷史了

01/16 13:34, 4年前 , 9F
對國民黨來說:老人跟財團,兩大緊箍咒

01/16 14:14, 4年前 , 10F
教我反共、跟我說容共兩次有多慘,啊現在的

01/16 14:14, 4年前 , 11F
kmt是在哈囉?

01/16 14:45, 4年前 , 12F
原po中肯