Re: [討論] 大家對基進黨跟民進黨要票是什麼感想?已回收

看板HatePolitics作者 (fcuk)時間4年前 (2019/12/30 16:52), 4年前編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 4年前最新討論串7/7 (看更多)
民進黨把拔都說了票投小黨很浪費,所以我們要珍惜每一票的力道。 一些建議。 1.保台派的支持者,請用力支持基進的分區立委。 因為基進的分區立委幾乎都是國民黨的票倉, 如果投了基進也不會改變民進黨本來就會輸國民黨的事實; 至於3Q力抗顏家的對決,大家給我用力投起來, 讓國民黨知道保台派的人到底有多少。 你可能會說投基進又不會選上,但小黨本來就是要從深根地方做起, 你不讓票數上衝增加曝光率,誰會知道你? 請支持這些明知選不上,卻願意對抗巨人的勇士們。 而這,也是民進黨少數最願意配給基進的票了。 2.保台派的支持者,請注意政黨票的民調。 如果有看無情真實的未來預測,可以非常清楚看到根據各家民調, 在鄧惠文宣布加入綠黨之後,一個月的時間綠黨的票成長了0.5~1%不等。 如果你保台想投大綠,投給民進黨沒問題,因為蔡英文都說了國會過半比較好做事; 如果你不想投給民進黨,我個人認為棄基保綠比較務實。 十二月以來,綠黨加基進的得票率大約在3.5~4.5%游移, 我老實說,如果只差臨門一腳, 投了綠黨就會讓鄧慧文醫師進國會, 以及投了基進就會讓成令方教授進國會, 哪個宣傳力道比較強,不言而喻。 如果票投小黨是浪費,我們就必須要有所取捨。 當然這很像單純在幫綠黨拉票, 但如果基進的票顯然過不了5%, 把票給了跟你們同樣是抗中保台聯盟的戰友又有什麼不好? 至於你說綠黨有佛地魔欸? 如果鄧惠文一個人真的可以兩個月內以政治素人又沒相關經歷背景的情況之下 自帶7%衝上去讓佛地魔也上,那鄧醫師應該也可以考慮出來選市長了。 3.我始終不認為小黨靠攻擊別人可以拿到更多票, 唯一的可能是揭弊與監督政府作為,最好的例子就是黃國昌; 民眾黨掉票多少跟柯P的臭嘴有關,但他曾經與進行中的實績就擺在那, 所以票的基數還是夠大的。 我相信綠黨一定也是在鄧惠文吸票和佛地魔噴票之間不斷來回。 我只想對基進黨說:好好想想你的初衷。 曾經也是以監督政府、超克藍綠的理想為己任、 也曾以 "告別民進黨作為同路人,撐出一個激進有力的側翼... 台灣人民的未來跟前途,才可以獲得確保!" 的呼喊作為核心理念的政黨, 如今把側翼拿掉,台灣基進終將走向民進黨的看門狗了, 你真的以為選民都是智障嗎? 我在這裡幫基進大聲疾呼: 分區票力挺基進,政黨票棄基保綠, 小黨資源不浪費,挺鄧惠文進國會! ----------------- 我大概知道版上的風向。 我單純只是覺得,會想投基進的,可能的岔路就是綠黨和民進黨, 而這三個黨不分區一字排開,最能說動基進的大概就是鄧惠文, 當中有非常多沉默的女性選票。 鄧惠文大概也會是這三個黨一字排開,相對而言對時代力量較友善的了。 這才是小黨支持者的最佳選擇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.165.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1577695959.A.16F.html

12/30 16:59, 4年前 , 1F
有考慮投鄧惠文 但又擔心沒過5%浪費我一票
如果棄基保綠的人夠多 母嬰票催起來是很可觀的 要有信心~

12/30 17:04, 4年前 , 2F
我討厭王浩宇
我也討厭,但他會上的機率大概比韓總機還要低

12/30 17:04, 4年前 , 3F
提名王是綠黨的最大失誤
不認為是失誤,而是民進黨故意為之的制衡手段。

12/30 17:05, 4年前 , 4F
王是第2名 綠黨5% 王就會上
王是第3,綠黨要過8%才有機會

12/30 17:06, 4年前 , 5F
挺鄧進國會=讓王進國會
命題錯誤

12/30 17:06, 4年前 , 6F
5%會兩席

12/30 17:07, 4年前 , 7F
反正我是投時力
其實我也投時力(握 ※ 編輯: Fcukman (123.194.165.121 臺灣), 12/30/2019 17:08:45

12/30 17:20, 4年前 , 8F
你投時力 幫綠黨催票 認真?
我投時力,但我不認為想投基進的會投時力啊。 把想投基進的整合給鄧醫師才不會浪費嘛~ ※ 編輯: Fcukman (123.194.165.121 臺灣), 12/30/2019 17:23:32

12/30 17:31, 4年前 , 9F
看前兩名好嗎 光新一就值得投了
那是你覺得值得啊,但現實就是鄧惠文在最後關頭好催票啊, 基進的同溫層有多厚,而鄧可以吃多少本來沒有想投票的 這就是差別。 ※ 編輯: Fcukman (123.194.165.121 臺灣), 12/30/2019 17:41:03