Re: [討論] 191101柯文哲聯訪逐字搞已回收

看板HatePolitics作者 (none)時間4年前 (2019/11/01 15:21), 編輯推噓-1(012)
留言3則, 3人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
https://taiwan.huanqiu.com/article/9CaKrnJGnvs 柯文哲以大陸反腐為師常引用毛澤東“兩個務必” 來源:環球網作者:李柏濤 2015-01-04 07:57 台北市長柯文哲 【環球網綜合報導記者李柏濤】新當選就任的台北市長柯文哲日前繼推出台北市“十大廉 政透明公約”後,最近又要求轄下各局處首長除與家人用餐外,其餘行程一律應報備。有 台媒對此評論分析稱,柯文哲以大陸大力度反腐為師,力求“改變台北的文化、改變台灣 的文化”。據稱,柯文哲在一年半前的不公開演講即曾透露,他去大陸走長征路線,就是 要以共產黨為師,學習共產黨如何打敗國民黨。 大陸於2012年12月提出“改進工作作風、密切聯繫群眾的八項規定”,簡稱“習八條”。 據台灣《旺報》報導,柯文哲就任台北市長以前,就先要求局處首長簽署《透明廉政公約 》,頗有與大陸的“八項規定”相互輝映態勢。最近柯文哲再要求局處首長除與家人聚餐 外的所有行程一律報備,等於是要改變台北官場的飲宴文化。 《旺報》報導稱,柯文哲的大陸經驗非常豐富,去過大陸近20次。他更曾直言,“中國共 產黨能讓13億人都吃飽,就是一項了不起的成就”。柯文哲曾說,他之所以去大陸那麼多 次,就是要以共產黨為師,學習共產黨怎樣“以小搏大”,進而打敗國民黨。他也很自豪 地說,跟著共產黨長征的路線好好走一遍,還去延安仔細看了看,體驗中共革命元老當時 的艱苦卓絕。柯文哲也引用毛澤東的“兩個務必”指出,務必不驕、不躁。他也熟讀歷史 ,足跡遍及大陸大江南北,包括北京長城、都江堰、黃花崗72烈士墓等。 -- 獲得中共認可的毛粉~ ※ 引述《ae ()》之銘言: : 191101柯文哲聯訪逐字搞 : 9:50開始 : https://youtu.be/FmuPK-kpTic
: 閱讀本文前以下有幾點告知 : 1.非要全盤護航柯文哲,但起碼給他一個平等檢視的機會 : 2.聽不出來的地方會忽略 : 3.明顯贅詞,在不影響語意表達時會忽略,不惡意刪減字 : 4.發文前已校稿,如還是有誤的地方請指正 : 記者:有關於學姐被騷擾的問題,到底定義是性騷擾還是騷擾,你怎麼定義? : 柯: : 既然是這樣,議會的議員要求要給勞動局調查, : 那好吧,我後來就指定黃珊珊副市長當召集人, : 然後給勞動局、人事處、政風處, : 按照正常程序去處理就好 : 記者:你自己的定義?有到性騷擾層級? : 柯: : 我想是這樣,老實講,這個….,我跟你講, : 這個工作上有摩擦什麼一回事,隔離就好, : 至於要無限上綱我覺得有時候…, : 不過我覺得是這樣,既然要求調查就調查, : 這樣就好,交給…, : 我每次都在講SOP flow chart, : 交給SOP去處理,照正常程序去處理 : 記者: : 因為這個事情傳出之後, : 有很多小道消息傳出說劉嘉仁顧問 : 其實過去在聯醫的時候,也有這樣的前科, : 你自己有聽說? : 柯:什麼? : 記者:有類似騷擾到別人,都不知道? : 柯: : 我不曉得,這因為他以前是跟黃勝堅, : 他以前是當黃勝堅的助理, : 所以老實講他是最近才來的 : 記者:若構成性騷擾,劉嘉仁會不會直接請辭? : 柯: : 一般來講我們是按照調查結果, : 如果有,當然就要處理 : 記者:職務調動還是請辭? : 柯: : 到時候再講吧, : 是這樣,我們不要預設立場, : 一個月內一定要有調查結果, : 調查結果出來該怎麼做就怎麼做 : 記者:這件事情為什麼沒第一時間送性平會? : 柯: : 我跟你講,我們當時聽一聽, : 我當時覺得應該是工作上有摩擦, : 就給他分開,職務上隔離就好 : 記者: : 你有覺得蔡總統在緊張嗎? : 因為根據近期的民調顯示,兩個人是逐漸在拉近中, : 總統是不是有在搶話語權? : 柯: : 我自己沒有選我就沒有每天在看電視, : 我們還是每天認真工作, : 選舉是這樣,其實打到最後還是會接近, : 這個我也知道,因為是這樣, : 國民黨畢竟執政七十幾年也不是那麼虛弱 : 記者: : 賴清德幫高嘉瑜站台,有被問到這禮拜要跟蔡同台, : 有傳出接下可能蔡賴配,你怎麼看? : 柯:民進黨的家務事,這不甘我的事 : 記者:你昨天去議會說國民黨還是朱立倫選比較好,所以現在是認為換韓對國家未來較好 : 嗎? : 柯: : 現在講這都沒有用了, : 我不認為換韓有可能,不太一樣 : 記者: : 你怎麼看學者分析韓國瑜打法像是毛澤東式的打法, : 善用階級鬥爭跟大躍進的口號, : 你怎麼看,認同這樣的說法? : 柯: : 這個每個人有每個人的評論, : 不要叫我去評論別人的評論 : 記者:你說你也欣賞過毛澤東? : 柯:哇!!不要給我亂扣紅帽子 : 記者:那你怎麼看? : 柯: : 選舉是打到最後花招百出,這是這樣, : 每個人都有就照他自己… : 像我自己選舉實在是太平淡了, : 別人的選舉一定是花招百出,我們不好說什麼, : 就讓他們自己…, : 反正全國民眾再忍耐一下,再七十天就投完票了 : 記者: : 昨天有名嘴爆料韓國瑜 : 曾經在北農喝酒醉砸酒瓶要刺人, : 你覺得真的假的? : 柯: : 喝酒醉什麼事都可能發生,這個… : 但是是這樣,要看到的人才有資格講, : 我沒有看到我怎麼知道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.110.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1572592895.A.3AE.html

11/01 15:30, 4年前 , 1F
研究過希特勒的都是納粹吧

11/01 15:34, 4年前 , 2F
好喜歡讀毛澤東的書喔 喜番 <3

11/02 02:05, 4年前 , 3F
不了解敵人,怎麼對付敵人?