Re: [討論] 台灣媒體走偏了吧?再問問台灣歷史已回收

看板HatePolitics作者 (尚市長)時間4年前 (2019/10/13 17:58), 4年前編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 4年前最新討論串3/7 (看更多)
: 中華文化很多歷史 只是現在被改的亂七八糟 : 中華文化歷史要講真的源遠流長 每個時代都有能紀念的故事! : 台灣歷史當然也是我們中華文化之一 : 不懂為何會要弄到台灣這塊地名自成歷史? : 這樣其實少了很多可以探討的東西了 : 為何台灣香港不一樣?因為就是一堆人沒去讀過歷史 : 才會相信今日香港明日台灣那一套啊.. 再反駁一下這位韓粉: 你知道"中華"這個詞真正被廣泛使用,是從哪個時代開始的嗎? 答案是北魏,是鮮卑人開始在正式文書上大規模使用的。 換言之,所謂"中華文化"其實是一種外來用語,在北魏之前根本不是通用的概念! 所以"中華文化源遠流長",這本身就是一個荒謬的論述, 像岡田英弘已經明確指出,"古漢人在三國的戰亂後,幾乎已經是滅絕的狀態", 這樣的話,中華文化還能宣稱"一脈相傳"嗎? 韓粉要講歷史,我就跟他們講歷史, 不過大概他們也聽不懂吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.214.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1570960680.A.FF2.html

10/13 18:00, 4年前 , 1F
所以北魏之前是怎麼說 中原?
其實"華夏"反而多。

10/13 18:02, 4年前 , 2F
感謝糾正 其實我歷史要說也沒很懂 我

10/13 18:02, 4年前 , 3F
的重點在不需要刻意抹殺歷史
※ 編輯: jeanvanjohn (58.114.214.43 臺灣), 10/13/2019 18:03:03

10/13 18:08, 4年前 , 4F
國民黨就是在刻意抹煞台灣史啊 樓上

10/13 18:20, 4年前 , 5F
抹殺什麼台灣史呀,造謠一張嘴