Re: [討論] 我親眼看到的柯文哲已回收

看板HatePolitics作者 (弗力克玩家)時間5年前 (2018/11/23 08:07), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 15人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《RushMonkey (無腦猴)》之銘言: : 不管你支持誰,明天就是選戰的決勝日了。 : 所以,趁著電腦在運算影片的空檔,我想用這特殊的時間聊聊。 : 因為機緣巧合,所看到的柯文哲。以及對他的印象。 : 工作的關係,我近距離拍攝過柯。也有跟著媒體搶拍他的經驗。 : 我第一次的拍攝柯,就是近距離的紀錄。當時我幫忙一個Youtube頻道拍攝與柯 : 互動推廣市政的活動。 : 在拍攝前,小牛就已經先到現場,跟Youtuber對腳本跟內容。因為小牛對腳本要 : 求很仔細,和導演想要的一些效果上有所斟酌。因為小牛的謹慎,所以現場的氣 : 氛其實有點緊張的,但當時我其實也見怪不怪,因為很多高官要來現場都是這樣 : 的。 : 一堆要注意的細節,一堆要把握的瑣碎。 : 但柯一踏進拍攝場地,第一件事二話不說就是從門口一個一個跟拍片的參予者問 : 候聊天,而且是認真的聊天。因為他想知道現場國外年輕人對台灣的想法。然後 : 當然,也順便講了一些大家都會發笑的經典名言。(真的名言製造機) : 因為柯身上根本沒有官員的架子,真的就像一個鄰家的阿伯一樣,當下的氣氛馬 : 上就輕鬆了非常多(但小牛還是很緊張 XDD) : 接著導演不管提出什麼要求,柯都是抱持既然要拍,那你想嘗試什麼,只要不要 : 過火,全都可以。你有什麼想法,通通提出來。 : 你問他什麼,都會好好的,有條有理的回答你。 : 你建議什麼,他都好好的回答你可行性與評估。 : 拍攝中,因為收音問題,我們需要將暫時全部的窗戶關起來,空調暫時關起來, : 避免收音充滿雜訊。柯反而擔心這樣空氣會太悶,氧氣會不夠。所以拍攝過程一 : 直叮嚀我們要注意現場的狀況。 : 拍攝用的珍奶,因為拍攝時間長,冰塊都化掉了,整杯滿滿的水,我們說柯市長 : 那杯會很難喝,我們幫你換一杯。 : 他說,不用。 : 不需要浪費食物,然後一口一口的吃光了它。 : 現場拍完大家想要簽名,想要拍照,他確認了時間沒問題,給現場的參予者盡量 : 都能滿足互動的需求。(雖然我也很想,但我當時有其他需要收拾的器材,工作優 : 先。所以沒拍成...) : 然後轉身到現場,到旁邊的會議室即時開些市政會議。 : 晚一會,柯要離開現場前往下個行程,走到半路,路過的在拍照的畢業生。他們 : 突然發現這個路過的阿伯是柯,大為驚訝,搶著想要拍照。柯俏皮比了個"噓", : 然後思索了一下,轉投跟小牛說稍微Delay一下好了。 : 轉頭跟學生說說了:我給你拍照,但不要宣揚跟太興奮了,他不希望造成校方的 : 困擾。 : 接著花了一些時間給學生拍得過癮,離開了現場。 : 整個過程中,我經常會忘了柯是一個市長的身分。他就像所處可見的阿伯,跟你 : 聊天,認真聽你說話,跟你發點牢騷,甚至偶爾來點"施鹽"。 : 我不知道別人怎麼看,但是在我眼中,不管台面,還是私底下,他都是一貫"阿伯 : 態度"的處事。 : 不知不覺中,對柯的好感度,就這麼又高了許多。而我也希望未來我碰到的政治人 : 物,都能像他這樣,跟一般市民沒有距離,更能專注的好好做事,而不是整天想著 : 升官發財,功德在我。 : 他就是一個非典型的政治人物。 : 某些方面來說,我不能算是柯粉。因為他的某些事情,是我本身也是不太能接受。 : 但是那又如何?我認同他的改革,認同他為台灣政治帶來的新氣象。 : 而不是只要他有我不滿意,不順從我的利益,我就用盡方法打壓你。 : 選賢與能,政治不就這麼回事? : 無論你是藍是綠,你認同不認同。柯總都是"讓我們放下成見,先好好的把眼前 : 該解決的事情處理好。"市民安居樂業了,我們再來談意識型態上的差異。 : 不懂得事情深入了解,搞懂了再來制定時宜。 : 我覺得這就是「包容」跟「務實」。 : 而不是「非我族類,齊心必異」。就像柯在北門晚會上說的,台灣的政黨政治,已 : 經變成「幫派政治」了。意識型態拉著整個台灣的政治文化,不管你做得好或不好 : ,只要你的顏色符合,我永遠含淚支持你。 : 所以這些政治人物永遠不會進步。 : 而柯,正好是我們能對台灣政治做出的發聲。 : 「比起顏色,我們更希望為市民的盡力而為。」 : 這是我的自己的感受。 : 所以如果你也認同這位有點脫線,卻同時又有解決事情所需要精準跟智慧的阿伯, : 明天起個身,投下改變的一票吧。 : 讓改變成真,持續發生。 : 44444444444444444444444444444444444444444444444444444444 我從9年前來到台北的宜蘭人,從綠色都市來到了藍色都市,說真的,只有宜蘭能讓我感 受到綠色的強烈感。 在台北時,“馬”對我來說可有可無,我只是為了家庭台北來工作、來討生活的,對藍色 壓根地沒有抱著任何想法,但是因為“洪”事件的發生,我第一次參加了所謂的集會遊行 ,讓我強烈感受到民意的力量及無政黨包袱的凝聚力,2014的市長,我第一次投給了無政 黨包袱的阿北。這四年來,原本的藍色都市,確實改變不少,原本因為開出來的選舉支票 ,免費變成使用者付費的觀念,也逐漸的建立起來,.........。 該上班了...... 未來的4年,阿北加油!! 我還是支持你的,台北加油、台灣加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.197.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1542931665.A.6D0.html

11/23 08:08, 5年前 , 1F

11/23 08:08, 5年前 , 2F
大家都加油 台灣越來越好

11/23 08:08, 5年前 , 3F
好天氣快樂出門投4號

11/23 08:09, 5年前 , 4F

11/23 08:09, 5年前 , 5F
1124投給4

11/23 08:10, 5年前 , 6F

11/23 08:11, 5年前 , 7F
444444444加油啊 明天要去投票大家

11/23 08:18, 5年前 , 8F