Re: [討論] 來聊聊已回收

看板HatePolitics作者 (對世界禮貌微笑)時間5年前 (2018/11/19 09:25), 5年前編輯推噓16(1608)
留言24則, 17人參與, 5年前最新討論串45/55 (看更多)
※ 引述《kero2377 (顆顆)》之銘言: 我高雄韓粉報到!! 之前用過的再貼一次,有人建議我要把名冊號碼拿掉 https://imgur.com/a/X0nOnnv 不過我想了一下,小港泰國貓朋友連照片都敢貼了 我一個名冊號碼算什麼,也可以保證不會被別人拿去當自己的用 先說明一下我們家狀況,我先生台北人,我台中人, 我們家在高雄成家立業, 目前有兩個小孩,一個國小一個幼稚園 我家庭主婦,先生是「觀光醫療」業。 政治光譜是中間偏藍,會罵政府但平常不投票的類型 我常自稱馬迷,但馬英九選了四次還沒投票給他過。 前半部呢,我要來說明一下為什麼要投給韓國瑜 先從政見開始說,對我們有在追韓劇的韓粉來說 真不明白為什麼一天到晚都有人說韓國瑜沒政見 我從來沒看過這麼愛講政見的人! 一開口講不到兩句話就開始講政見, 有次他上綜藝節目,也是寒暄兩句又要開始講政見 被主持人制止,說我們節目在玩遊戲而已啦, 還不給他講。 我們每天在車上聽的廣播,韓國瑜的聲音響起來跟大家問好 然後又開始講政見,講一個政見放一首歌 放完歌又開始講政見,講到我都要倒背如流 後來開始發現,其實大部分人都工作繁忙, 不像我們家庭主婦比較閒可以一直跟韓劇 名嘴們喊沒政見,其他人就跟著喊沒政見 鄉民也跟著喊沒政見,這麼想知道韓國瑜的政見 怎不隨便找個專訪來看呢? 不過沒關係啦,工作總是比較重要的, 這邊講一個我們最欣賞他的政見, 就是 國小開始全面雙語教育 早期時候這個政見都放在比較後面的地方講, 現在都第一個講, 選舉公報這條也放在第一個。 我有觀察過一些YT上街訪民調, 發現跟我一樣牽著小孩的媽媽, 幾乎都是支持韓國瑜的 尤其是韓國瑜還不紅時候, 街訪幾乎沒人認識他時候, 節目裡面唯一一個認識韓國瑜也說可能會投給韓的 就是一個年輕媽媽。 理由也都是支持雙語教育, 這年代還會生小孩又重視教育的, 家裡經濟通常是不差的, 所以經濟跟產業政策對我們沒什麼影響 我同事裡面有跟我一樣表態支持韓國瑜的 也是一個養三個小孩的爸爸 韓國瑜自己就辦過一所雙語小學 小學怎麼來教英文當然沒有問題嘛!! 而陳其邁完全沒有教育面相關的政見 我現在就拿著選舉公報,絕對不假 對我們年輕家長來說這是天上雲跟地上泥的區別啊! 但我們在幫忙拉票時候,也確實遇到很多困難 問平常不太關心政治的人要選誰, 「嗯...嗯...應該是投陳其邁吧」 問陳其邁有什麼好的? 「不知道耶,但是...還是投陳其邁吧」 隨便拿一片陳其邁的影片給他看, 「這個人真的挺糟糕的,但...沒辦法啦我就是綠的嘛!」 然後我自己FB上的前同事跟朋友 支持陳其邁的表態率也大幅提高, 其中一個很開心地喊「高雄終於要有軟體業了!」 然後貼了杜亦瑾AI工作室的那個新聞 這種全球最頂尖的工程師在弄的東西 真的要在中小企業為主的高雄搞? 產業轉型?從傳產加工跳到AI? 舊的產業呢?沒跟上的產業呢?放生去死? 做不了高科技的工人通通失業? 向錢看的那個蔡總也講啦 高雄需要的是產業升級,不是產業轉型。 再來,很多人提出來有五毛幫忙洗韓國瑜的網路聲量 這件事情我也非常在意, 每天我都去Google Trend看數據跟變化 然後也特地安裝了微博跟知乎去看大陸人怎麼討論 我發現確實有幾個大陸韓粉到處想要推銷韓國瑜 他們粉起來比我還粉,也包括一些大陸官方的專訪介紹 新聞量也不少,但是但是 那些文章的轉發量跟回應量 遠遠不如政黑,我們兩邊人口還差這麼多 大陸民間對於台灣選舉真的是很冷淡 所以不是大陸義勇軍的話?是官方出錢養的網軍? 你跟我說這些大陸官方花錢養的網軍派到台灣來 什麼事情都沒做, 就只洗了韓國瑜的YT觀看數跟Google搜尋度? 這樣完全沒有道理啊!? YT觀看數跟Google搜尋度這兩個數字 是google公司用來算錢的東西, 有去洗的人應該很清楚, 非常難洗 洗這個對大陸又有什麼好處? 最後還是報告一下google trend的數據 大家都可以自己去操作 韓國瑜在台灣的搜尋量,遠遠超過世界上其他地方的總和 台灣地區裡,高雄區域內搜尋韓國瑜的數量也高於其他地方 所以你要跟我說五毛跳板在台灣,還特地選在高雄當IP? 還有簡體的韓國瑜搜尋量非常低,大概繁體的1/10不到 此外韓國瑜也不是常態巔峰, 比如說上次辯論發表會的時候 陳其邁就短暫地超越了韓國瑜 在蜂蜜檸檬紅的那幾天, 蜂蜜檸檬的聲量跟韓國瑜也完全打平 蜂蜜檸檬這麼厲害,居然跟上了五毛!? 你說韓國瑜遠超柯文哲不合理? 連陳其邁都超過柯文哲了, 難道陳其邁也有五毛在洗? 這個都可以自己去看哦 我自己非常在意這個東西, 所以想盡辦法地從我能找到的數據去看線索 然而就是找不到什麼東西可以連結在一起 最後就是提一下上次的政見發表會 那次韓國瑜真的表現比平常得自己差,真的狀態不好 而陳其邁則表現得比平常自己好 (我也看了很多陳其邁的影片) 兩相綜合比較誰優誰劣就見仁見智,我不多說啦 但我真的還要說句公道話 韓總當天真的是被陰了 因為陳其邁把韓國瑜的政見拿去講了阿 比如說招商那段, 陳其邁先開始說他要親自擔任招商小組長, 處理各種雜事等等 這全部都是韓國瑜之前在節目上講過的阿 全部一模一樣 只差沒有把以身相許講出來而已 韓國瑜又不能接著攻擊陳其邁(自己的制約) 也不能講一樣的(他愛面子) 他就只能2分鐘內趕快生一個別的東西出來 他開始講商鞅變法人民信任等等 當然會有點文不對題, 這段我本來猜是用來講結論的 提早拿去用了,所以結論部分也亂了。 我整個看下來只覺得是被陰了 然後我(等)韓粉準備要出來講 陳其邁抄政見時候 網路上全部都在炒耳機 我只覺得悶一口氣講不出來= = 媒體又炒作一下 比如說那個向錢看整理雙方政見時候 陳其邁明明就說自己要當招商小組長 到了向錢看就變成半導體產業 真不要怪我每天去按倒讚 當然我寫了這麼多,韓黑可能還是看不進去 我FB朋友裡的韓黑真的好可怕 好像韓國瑜是他的殺父仇人一樣 照三餐的罵韓國瑜,所有的小事都可以拿出來罵 罵的內容還真的跟媒體講得一模一樣 他們也是真的人哦,都是認識的人 所以我也只能拜託大家, 如果你還在猶豫的話,看今天晚上的辯論吧 自己看,不要等政論跟新聞帶風向 如果你已經決定好要投誰了, 電視關掉手機關掉等著1124投票 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.135.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1542590742.A.0D2.html

11/19 09:29, 5年前 , 1F

11/19 09:32, 5年前 , 2F
有自己的想法的地方媽媽給推

11/19 09:33, 5年前 , 3F
有在高雄生活的人見解是相似的..好文

11/19 09:34, 5年前 , 4F
但是我覺得辯論還是要看 不管你決定好要投誰了

11/19 09:35, 5年前 , 5F

11/19 09:35, 5年前 , 6F
我很認真的看完你寫的,給推!!

11/19 09:38, 5年前 , 7F
加油,我們們一起投一號,我是安宜里的

11/19 09:42, 5年前 , 8F
推!韓一定要當選,日後選舉才可能脫離民進黨那套抹黑文化

11/19 09:45, 5年前 , 9F
※ 編輯: wandererc (218.173.135.114), 11/19/2018 09:50:01

11/19 09:51, 5年前 , 10F
說要投陳的不是說不出為什麼就是迷戀那個詭異的工業4.

11/19 09:51, 5年前 , 11F
0,這種打高空的騙票政見真的對高雄完全沒幫助,高雄

11/19 09:51, 5年前 , 12F
有雄厚的重工業基礎還有完整的產業,高雄需要的是產業

11/19 09:51, 5年前 , 13F
升級而不是跑去搞竹科的強項,更何況高雄也沒有在地的

11/19 09:51, 5年前 , 14F
理工學校可以支持高科技產業…

11/19 09:51, 5年前 , 15F
推地方媽媽

11/19 09:52, 5年前 , 16F

11/19 09:53, 5年前 , 17F
發展一個產業最重要的產官學,高雄缺了產跟學,要說一

11/19 09:53, 5年前 , 18F
個官就能成功?我覺得比性愛摩天輪還扯淡

11/19 10:10, 5年前 , 19F

11/19 10:44, 5年前 , 20F
給原Po:你給的資訊、已經夠選務人員知道你是誰了。

11/19 10:47, 5年前 , 21F

11/19 11:16, 5年前 , 22F

11/19 11:23, 5年前 , 23F
推111111

11/19 14:29, 5年前 , 24F
推地方媽媽