Re: [討論] 衛武營上外國高級報紙 衛武營好高級!!!已回收

看板HatePolitics作者 (forever)時間5年前 (2018/10/31 19:56), 5年前編輯推噓3(417)
留言12則, 7人參與, 5年前最新討論串6/6 (看更多)
其實衛武營是藍綠一起合作產生的 首次核定在2005年 後來2015年又追加預算 弄了十幾年才蓋出來 https://udn.com/news/story/7322/2834508 行政院2005年核定「衛武營藝術文化中心」籌建計畫書, 編列經費新台幣83.6億元,其中工程經費65億元,預定民國98年完工。 96年修正,觀眾總席次數增加至5300席。文化部104年陳報第5次修正計畫, 因物價上漲等因素,資本門經費再增為99.91億元。 所以要是蓋不出來 才是真正的浪費納稅人的錢 蓋出來還罵 整個黑人問號 不過 不要看一百億很多 其實同等級的廳 都遠比衛武營造價貴 衛報有一篇報導 Epic scenes: the biggest arts venue on Earth lands in Taiwan (有興趣自己去找) 裡面提到 衛武營的造價 比起近幾年新建的音樂廳 算是非常非常便宜 而且體積/容量 都比他舉的幾個大 裡面提到的有: Jean Nouvel’s Philharmonie de Paris: 340m euro 約110億ntd https://i.imgur.com/4RN1Xcy.jpg
Herzog & de Meuron’s Elbphilharmonie: 690m euro 約240億ntd https://i.imgur.com/7KsC5Rz.jpg
而這兩個廳 都只是“單一”音樂廳 而不像衛武營是個巨大的基地 但相對之下 衛武營的造型要比上述兩個簡單粗放許多 外國那些華麗的現代建築 真的都是$$$堆出來的 某意義上 真的沒啥必要酸衛武營 不管你支持藍還綠 兩邊都出了力 價錢上乍看是天價 其實還是很划算 而且台北兩廳院真的很老舊了 設備遠不如新的廳 該是時候蓋一個新的了 ※ 引述《Tosca ( )》之銘言: : ※ 引述《qweasd951 (ya)》之銘言: : : 民進黨和陳78還是不知道到底為什麼落後 : : 像我之前說的衛武營蓋得再漂亮會去的人就是高雄收入前10% : : 還不知道有多少可以投票 : : 相反的剩下的90%根本不會去的人會怎麼想? : : 就是 我她媽會過得那麼慘 就是衛武營害的 : : 韓的打法很經典 他的又老又窮 讓所有新剪綵的建設都變成敗票機 : 1.衛武營100%是馬英九時期的行政院出錢興建的 : 完全和高雄負債一點關係都沒有 : 以前衛武營還沒蓋好的 : 光外面圍牆廣告你就看的出來大小眼的差別 : 高雄市之前幾乎各種公共建設都會有市府形象廣告 : 像大東藝術中心對面的公園 : 就會有大面看板強調高雄榮獲宜居成市第一名什麼的 : 然後高雄市府單位到處也都是花媽的可愛卡通圖 : 像高雄捷運幾乎每站都有 等等 : 唯獨衛武營 衛武營外牆廣告寫什麼 : 寫著 行政院與你一起建設高雄 XD : 對阿 衛武營是我行政院出錢蓋的阿~~ : 跟你花媽一點關係都沒有阿 : 我幹嘛幫你打廣告 : 所以說真的我看到館長居然在打衛武營 我就覺得超搞笑 : 選舉讓所有人瘋狂 也讓所有人變笨 : 衛武營是馬英九最得意的政績之一 : 因為他的定位比兩廳院(國家音樂廳+國家戲劇院)還要高 : 兩廳院是三十年前的世界標準 : 衛武營可是現在的世界標準 : 他的音樂大廳跟柏林愛樂廳是等同等級的 : 2.我自己本身是已經買了四場衛武營的票 : https://imgur.com/a/v7S8XRT : 兩場是歌劇砍第德(Candide) : 一場是NSO+林昭亮 台灣第一的樂團配台灣第一的小提琴家 : 一場是六龜高中的合唱團演出 : 砍第德是很冷門的歌劇 : 作曲家是伯恩斯坦 他比較著名也被演出最多的是西城故事 : 砍第德幾乎很少被演出 : 我從國中時候買了這套CD 就非常喜歡聽這齣歌劇 : (spotify和apple music都有 搜尋 Candide 你會找到伯恩斯坦親自指揮的版本) : 當我知道衛武營要演出這部歌劇 : 我高興的樂壞了 : 我不敢置信我有生之年能夠有機會親自聽到這部歌劇 : 所以兩場我都買了 也都是直接買最前排XD : 砍第德我最喜歡的是他的終曲 很感人的大合唱 : youtube有影片 : https://www.youtube.com/watch?v=tgXMxhMhYm4
: 聽現場音樂會和聽唱片 是完全不一樣的體驗 : 就像NBA就算已經有全世界轉播 但大家還是比較喜歡去看現場一樣 : 要我比喻了話 聽CD就像看ㄟ片 聽現場音樂會就像親身去做愛 : 這兩者是完全不一樣的 : 沒有人會安慰自己說 結果都還不是射出來 有差別嗎?? : 怎麼可能沒差別!!!!!!差太多了!!!! : 六龜高中那場門票很便宜 我能買到最貴的也才300 : 其他更貴的都賣完了 : 高雄在地高中的合唱團 還被邀請出國去演出 : 去聽聽支持一下是應該的 : 我本來還想去看雲門 這次也有在衛武營演出 : 雲門是真正的世界級舞團 : 從燈光 佈景 音樂 舞蹈 全部配合的天衣無縫 : 我以前在國家戲劇院看雲門演出 看完後大受震撼 : 說真的看完之後你跟人家說這團是紐約來的 人家大概也會相信 : 因為雲門的水準就是這麼可怕 : 不過雖然如此 我看雲門中間常會睡著XD : 大概是我對現代舞比較無感 : 所以雲門那場我就沒買了 : 至於更熱門的柏林愛樂和巴伐利亞 : 那都已經搶光了 我想買的時候完全買不到 : 高雄的音樂會演出是不怕沒市場的 : 很多人不知道高雄 國小國中到高中的音樂班學生人數 : 是全國第二多 僅次於台北 還比台中多 : 鳳山就好幾個國中有音樂班 市區就更多了 : 而且其實大部分音樂會門票並不貴 : 我都買最前排也才一兩千 : 你去買二三樓的 才五六百 : 更棒的是衛武營的大演奏廳 設計跟柏林愛樂廳是一樣的 : 他是葡萄園式 樂團在正中間 觀眾席在四周包圍著 : 所以你不管買哪個位置 聲音都不會差太多 也都能樂團看得一清二楚 : 3.高雄過去的主要音樂會演出地點是至德堂 : 其實很老舊了 聲響也不好 : 說真的在去習慣國家音樂廳後 : 在去至德堂 你會覺得這根本是學校禮堂吧=.= : 場地水準實在差國家音樂廳太多了 : 請世界級的樂團來演出真的太委屈 : 以前台中歌劇院還沒蓋好也是 台中主要演出地點在中山堂 : 我也去聽過 那個比至德堂還慘XD : 所以台中歌劇院當然有蓋的必要 : 不然台中只有更爛更老舊的中山堂可以演出 : 很悲哀 : 4.高雄人會看到衛武營 而覺得是衛武營害高雄人過這麼慘??? : 我想你們也太小看高雄人的水平了=.= : 之前柏林愛樂十二把大提琴來至德堂演出 : 我也有去聽 (安可曲還是台灣民謠XD) : 場內票房當然是滿座 : 那場外還有戶外轉播 坐的滿滿的人 : 本來當時是預計場內演出結束後 : 他們還會去場外免費演出給場外民眾聽 : 但是後來因為下雨而取消了 : 不過他們保證一定還會再來高雄 : 因為這邊的聽眾真的很熱情 : 不分藍綠 : 我覺得攻擊衛武營都是很奇怪的 : 衛武營不只是高雄的 他其實是全台灣人的 : 兩廳院都已經三十歲了 : 他其實很多當初的設計已經跟不上現代的需求 : 衛武營則是真正的現代需求設計出來的更進步音樂廳 : 衛武營是真正的世界級水準 : 跟柏林愛樂廳或是東京三多利廳都是同等級的 : 我從不知道我有生之年能在台灣看到這麼高等級的音樂廳出現 : 內心是很激動的 : 但選舉的關係卻讓板上唱衰 : 而且一堆人還搞不清楚衛武營到底是誰花錢蓋的XD : 說真的我本來不想打這些的 : 本來想等選舉完再打 : 不過想說算了無聊還是寫一下 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.32.187.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1540986960.A.B38.html ※ 編輯: demitri (104.32.187.152), 10/31/2018 19:56:32

10/31 19:57, 5年前 , 1F
衛武營究竟是蓋給誰用的,給觀光客用還是高雄市民用的呢

10/31 19:58, 5年前 , 2F
民進黨狂推南向政策,東南亞免簽,東南亞人會到衛武營嗎

10/31 19:58, 5年前 , 3F
給有餘錢的國民用的

10/31 19:59, 5年前 , 4F
重北輕南啦 都不給預算

10/31 19:59, 5年前 , 5F
這篇說得很中立啊 那你其他篇怎麼了

10/31 20:00, 5年前 , 6F
雖然衛武營是扁朝核定 但擴大規模變成世界奇觀是馬的功

10/31 20:00, 5年前 , 7F
勞啊

10/31 20:04, 5年前 , 8F
最後會不會和故宮南院一樣呢?
我其他篇怎樣?點出韓是個草包這樣? 我樂見南部變天 但是給韓造神就是好笑 你可以投他但不用給他造神吧

10/31 20:17, 5年前 , 9F
如果定期有不錯的外國團來炒知名度 應該還可以啦 畢竟

10/31 20:17, 5年前 , 10F
客群又不只高雄人

10/31 20:18, 5年前 , 11F
不是韓導創立的喔?

10/31 21:05, 5年前 , 12F
一樓在說什麼鬼
※ 編輯: demitri (104.32.187.152), 11/01/2018 01:34:56