Re: [黑特] 民進黨犯錯,罵大家已回收

看板HatePolitics作者 (鷹野34(下棋吧))時間5年前 (2018/09/14 23:40), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 5年前最新討論串5/5 (看更多)
一個10年前聽過的笑話,諷刺扁政府,現在也蠻適用的 古代有一個國家,有一位宰相,位高權重,事情做不好,官位卻長保。 近來他發現他最心愛的花瓶破了。便把六個兒子叫來問道:「是誰打破了花瓶?」 大兒子答:「是風吹倒的。」 二兒子答:「有嗎?花瓶什麼時候破的啊?」 三兒子答:「一定是家丁 - 阿福,我看他鬼鬼崇崇的。」 四兒子答: 「難道爹、娘、阿公、阿媽、祖公、祖媽…他們以前小時候就沒打破東西過 嗎?」 五兒子答: 「您這麼問,會讓大家疑神疑鬼,破壞家庭的和諧,你不愛這個家庭!」 小兒子沈思了一會,答道:「對不起,父親大人,是我不小心弄破的!」 這時, 宰相夫人附耳告訴宰相:「我都看到了,是他們四兄弟玩遊戲時一起打破的。」 宰相聞言後,賞給大兒子一兩銀、二兒子二兩銀、三兒子三兩銀、四兒子四兩銀、五兒子 五兩銀、阿福六兩銀,卻打了小兒子十個板子 夫人問:「你怎麼可以處罰誠實認錯的小兒子,卻獎賞說謊賴皮的其它人呢?甚至還獎賞 阿福呢」 宰相便考問大兒子:「父親希望你們長大以後做什麼?」 大兒子答道:「做大官啊!」 宰相又考問二兒子:「那當官的要訣是什麼呢?」 二兒子立刻答道:「牽拖賴皮,升官進爵;道歉負責,罪加三等。」 宰相轉身對夫人說: 「大兒子把過錯都牽拖給天災,這招很厲害,我朝中下級官員都會 使用這招!」 「二兒子來個裝死不知,這招更是高段,實得老夫為官之真傳」 「三兒子乾脆把責任栽贓給家丁 - 阿福,這招不但是當今聖上的必殺絕技, 也是滿朝官 員爭相仿效的一招。」 「四兒子直接把過錯推給以前的人!這可是我朝呂太后穩坐大位的精髓手段」 「五兒子最狠,直接把任何質疑視為〝不愛家庭〞的行為!這招是我朝首開先例、獨步天 下,所發明出來的無敵卸責手段」 「另外,雖然花瓶不是阿福打破的,但他勇於為老闆扛責任、背黑鍋,這當然要受到獎 勵,因為這不也是滿朝文武追求升官進爵時的最佳寫照嗎?」 「只有小兒子竟然誠實認錯,你說,我不好好教訓他,以後他怎麼能當大官呢?」 「我罰的不是小兒子犯的錯,而是罰他『認錯』這件事 !」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.139.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1536939658.A.609.html

09/14 23:51, 5年前 , 1F
漂亮 難怪柯文哲被處罰最重 XD

09/14 23:57, 5年前 , 2F
真寫實啊!

09/15 00:00, 5年前 , 3F
看了嘴角上揚

09/15 00:02, 5年前 , 4F
XDDDD

09/15 00:18, 5年前 , 5F
XDDDDDD. 真實寫照

09/15 01:05, 5年前 , 6F
根本就現在的寫照