Re: [討論] 時代力量要怎麼轉型比較好?消失

看板HatePolitics作者時間6年前 (2018/07/14 23:18), 6年前編輯推噓5(8313)
留言24則, 10人參與, 最新討論串5/19 (看更多)
※ 引述《Marchosias (佛洛2德)》之銘言: : ※ 引述《purue (purue)》之銘言: : : 如果走向極獨 恐怕會像喜樂島一樣流失青年選票 : : 要怎樣轉型 才不會流失太多 讓別人認為前後不一呢? : 我不討厭時力啦 最近兩個月有在聽人渣文本的直播 : 他一直說時力粉很死忠 因為我沒接觸過不清楚 但老實說我蠻懷疑的 : 以..時代力量形成的脈絡來看,時力的組成只有一個共通點 : 痛恨國民黨。 : 然後..有沒有台獨? 我覺得可能部分吧? : 但是反國民黨的政黨很多,為什麼時代力量特別突出,我想除了太陽花事件, : 一部分還是吃個人魅力啦... : 這一點其實跟柯文哲蠻像的 : 時力的兩顆太陽就分別代表了反國民黨跟台獨 : 只要一顆黯淡掉,時代力量就不是那麼突出了..在那群什麼基進台聯綠社盟裡都差不多 : 不過這也是這個黨的問題吧,吸引支持者不是因為理念,而是因為個人魅力居多 : 再者,為什麼極端團體不放棄統獨議題,當然啦,他不可能不被討論, : 但為什麼大家看到你們想到的只有這個? : 如果要吸引年輕人(看樣子民進黨可以讓你吸的就這塊)你就要往這塊打極端政策 : 這樣可能還有生存下去的機會.. 我覺得世代分配不均 或是其他民生議題都是重要的 舉凡生活周遭的大小事 才是民眾很有感的議題 以柯P為例 他這幾年執政除了辦世大運 大工程、大活動並不常見 很多東西都是小修小補 或是像1280這種政策 日常生活中民眾會對統獨議題能多有感 很難吧 可是年輕人薪水不好 通勤族交通壅塞 育兒公幼難抽 卻是很實在的議題 NPP目前的網路聲勢是衰退的 看YT點閱率跟專頁的情形都是這樣 YT廣告很有16年DPP的小清新風格 但沒啥內容 前陣子看到有人說NPP北市議員候選人 表示不支持兩岸一家親 我很想問 到底關你台北市議員什麼事情 你可以有統獨的核心價值 但這是選市議員的重點嗎? 目前NPP就是被傳統藍綠媒體封殺的情況 要想辦法突圍 不如去找像是館長之類的網紅 對談對民生議題的看法 了解一下一般民眾的看法 只靠自己黨員開直播取暖沒人用 柯的確在網路上爆紅沒錯 可是實際上柯文哲臉書影片點擊率 並未有與其他網紅合作YOUTUBE的點擊率來得高 然後支持柯的很多是年輕人 看到台北市支持率20-49歲幾乎呈現屠殺的情況 難道不是你NPP可以考慮吸納的來源嗎? 結果高層人裝睡的叫不醒 務實一點好嗎 一般基層年輕人工作都累得半死了 很難再討論統獨、廢死、平權那些目前很遙遠的議題 小清新不要 自命清高 又自怨自艾 依照現在的發展情況 到時候2020年DPP給你們的三席立委選區 大概又要全部吐回去了吧 NPP短時間並不需要選到非常好的成績 但至少讓年輕人20-49支持度的方面 可以盡量吃好吃滿 靠DPP輸液 永遠只能當小綠而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.164.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1531581516.A.E8C.html

07/14 23:20, , 1F
講真的我國昌粉,但對吳崢那種咖洨真的完全挺不下去

07/14 23:20, , 2F
時力的議員選戰熱度炒不起來,而且一次推50幾個很燒錢吧

07/14 23:20, , 3F
連DPP的市議員都知道不能用力打柯,就你一個白癡自以為
我其實覺得50有點太多了 應該重點瞄準幾個指標地區(年輕人居多的地區、高雄除了DPP外的另一個選擇 像是 台北市(媒體焦點)、 桃園市、新竹市&新竹縣竹北市(竹科)、 高雄市(DPP外的選擇) 重點攻擊幾個區域 並且未來能作為重點宣傳的小建樹 像是我有看到提名嘉義市的 這沒有什麼不好 可是如果經費已經吃緊 吃下重點城市+有宣傳力度的城市 作為未來的示範區 吸引更多人來投 不會更好嗎 師兄師姐的民國黨就是吃台北市跟新竹市 ※ 編輯: Alesso (36.226.164.116), 07/14/2018 23:28:31

07/14 23:29, , 4F
NPP中高階一堆文青,找館長? 真的想太多了.

07/14 23:30, , 5F
文青是有比醫學博士厲害喔~ 別人都跑去各個里跟里長搏感

07/14 23:30, , 6F
情了 還要被IQ不知道有沒有80的議員質詢 NPP還想小清新?

07/14 23:31, , 7F
台北議員應該是指標跟主力,但是連台北都很冷

07/14 23:32, , 8F
對 我有陣子有訂閱 根本沒看 完全不想看= =

07/14 23:32, , 9F
小清新 沒重點 不有趣 根本不想點開

07/14 23:32, , 10F
怎麼會稿的那麼沒活力 連中年人都吸引不了....

07/14 23:33, , 11F
柯宣傳都知道綜藝化 NPP還在小清新

07/14 23:33, , 12F
最有存在感的是吳崢,但是他根本一直幫時力敗票...

07/14 23:34, , 13F
館長吃很大一塊社會群眾的影響 dpp不找來拍廣告就算了

07/14 23:35, , 14F
還得罪XDDD 這些人喔....

07/14 23:35, , 15F
不爽不要選 是在靠北三小 ^^

07/14 23:46, , 16F
時代超垃圾,讓他們泡沫化吧

07/14 23:46, , 17F
成立不到三年就那麼垃圾,很厲害

07/14 23:46, , 18F
不該舔柯

07/14 23:57, , 19F
時力就算撐得過這次,下次很難了

07/15 00:57, , 20F
時力要起來 要像勞基那時一樣 藍綠媒都打 類似柯那樣挺過