Re: [黑特] 你砍我退休金,我怎麼去美國玩?消失

看板HatePolitics作者時間7年前 (2017/04/22 14:31), 7年前編輯推噓7(8113)
留言22則, 10人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我想大家一定看不下去 我幫大家節錄重點跟翻譯 1.我很年輕就退休是有算過,有不錯的退休金可以快活的過日子 2.我不反對年改,但你們(包含領22K)要有同理心讓我繼續領高退休(70K?) 送小孩出國念書!!! 3.我不反對年改,但你們(包含領22K)要有同理心讓我繼續領高退休(70K?) 讓我出國(去美國)爽玩個15天!!! 4.我小孩出來工作一年的薪水就比我們夫婦高!!所以我們要出錢送他出國念書 (我不太懂邏輯是什麼,成年高所得的小孩還要靠爸?) 5.你們(包含22K)要有同理心幫我們想,你們不幫我想就是沒有同理心 (這句話不斷的重複N次) 6.我要講一段時間,你們讓我講完不要插話!! (我是老師ㄟ你們乖乖接受訓話就是??) 只能說很多國中國小老師的程度跟水準很不好,進師大師院師專後又沒念書壓力, 反正哄騙國中小根本不用什麼知識!! (睡雪大對不起,要怪怪你的隊友) ※ 引述《pinkkate (笑笑貓~)》之銘言: : 節目「新台灣加油」請到一位退休教師蕭秋華, : 來談談有關年金改革的情形 : 大家都在討論政策,不過他就在專注聊他兒子在美國事情... : 簡單來說,就是他兒子在美國唸書,因為要籌學費,還讓他不斷花房貸 : (關我們屁事?) : 然後現在要去參加兒子畢業,要在美國旅行15天,退休金被砍, : 他要怎麼去美國玩?? : 他要怎麼去美國玩?? : 他要怎麼去美國玩?? : 影片 : https://goo.gl/3kxSnm : 我只能說小英政府真的是太過份了! : 老人家想去美國玩,臭了嗎??? : 年輕人就忍一忍,領領22k,讓老人家享享清福, : 可以去美國好好玩一玩,這樣不行嗎?? : 每次去機場還不是看到你們年輕人人擠人, : 努力籌錢想去日本玩真是太浪費、太花錢了!!可惡啊!! : 把錢給老人吧!讓他們去美國吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.208.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1492842711.A.877.html

04/22 14:47, , 1F
沒錯阿

04/22 14:47, , 2F
令人反感

04/22 14:49, , 3F
蔡英文:不領18趴 無力捐公益

04/22 14:49, , 4F
(蘋果日報2011舊聞)

04/22 14:49, , 5F
嘴上講捐公益真的比較不惹人反感。
多數的吱吱都不希望蔡繼續領18%,所以她放棄了

04/22 14:59, , 6F
2011的新聞,也就是說,蔡英文當時已經擔任民進黨黨

04/22 14:59, , 7F
主席約三年,在這三年之中他沒有身為領導人的基本自

04/22 14:59, , 8F
覺去自己主動放棄,而是新聞被爆出來之後,才心不甘

04/22 14:59, , 9F
情不願的放棄。

04/22 15:02, , 10F
國中小老師的薪水根本到不了那麼高...
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150904/684535/ 前財政部長老婆是退休老師,在國中任教時月領6萬4千元, 退休後不減反增,月領6萬8千元

04/22 15:19, , 11F
所以小英放棄18趴了 他2011年放棄 軍公教多領了6年 現在

04/22 15:20, , 12F
是不是比照辦理一起放棄?呵呵^^

04/22 15:20, , 13F
不管小英是不是心不甘情不願 重點是放棄了 砍人家錢

04/22 15:21, , 14F
還要人家心甘情願是有點強人所難 所以重點是小英放棄了

04/22 15:21, , 15F
軍公教要不要一起放棄 還是讓國家砍就好了^^

04/22 15:29, , 16F
推畫重點XD 我都聽不下去

04/22 16:17, , 17F
意思大慨是就算他死了都要讓他後代的世世代代領同樣的錢
※ 編輯: gogen (220.135.208.55), 04/22/2017 16:23:50

04/22 23:26, , 18F
有笑有推

04/22 23:38, , 19F
該改的就要改,對的事做就對了,改革一定會有阻力

04/23 10:08, , 20F
像是那一例一休....

04/23 11:18, , 21F
kmt時力推兩例才是錯

04/23 12:16, , 22F
某教授51歲退休光18%六萬多,現在好像是總統