Re: [討論] 柯文哲當總統的聲音差不多要出來了

看板HatePolitics作者 (將過去埋葬)時間7年前 (2016/08/31 23:32), 7年前編輯推噓54(584103)
留言165則, 60人參與, 最新討論串3/14 (看更多)
※ 引述《a1223356 (京)》之銘言: : 我支持他成為總統 : 前提他必須加入民進黨。 : 當然 : 絕對不是因為民進黨有多好、多棒棒 : 因為民進黨內的智障、白痴也不再少數 : 例如:開房堅、母豬華 : 要跟這幫人搞在一起,其實是一件非常痛苦的事 : 簡直就像把結婚戒指丟進糞坑一樣,都不知道以後還敢不敢戴。 : 但是 : 民進黨會有現今的規模,組織、金脈、資源、內勤、智囊、人脈 : 現今除了國民黨,還沒人可以和民進黨抗衡 : 而民進黨雖然有少部分白痴 : 但其實也有更多友柯的勢力在支持他 : 柯文哲當八年台北市長 : 也差不多養成他的政治智慧,也已經和民進黨合作夠久了 : 他絕對夠資格選總統。 第一次在HatePolitics回文,若以下言有所誤還請多指教。 你的觀點乍看之下是有道理的,DPP雖然有很多弊端, 但好歹比已經徹底共產黨化的KMT好那麼一些 KMT根本是從根爛起,你要KMT改進成為好政黨 不如祈禱中國民主化還比較實際一些 國立殯儀館…… 呃對不起,手誤選錯字, 我是說編譯館的教科書裡面寫的歷史告訴我們, KMT在中國就是爛到爆炸才會被中國共產黨趕出來 因為已經爛到有剩,所以我已經不想再繼續談下去浪費篇幅。 首先,我必須說我其實很喜歡可達鴨……不是,我是說柯阿伯,也支持DPP執政 但是在我看來這兩者合作是「不可能的事情」。 最重要的原因是,柯P作風不適合DPP 阿伯當初會當上台北市市長其中一個原因是,阿伯夠白夠真 選民被欺騙太久了,希望有個誠實直白的市長來有所改變 阿伯的特點,講好聽點是正直清廉勤奮,但說實話就是白目 做事方方正正,沒有任何協調空間 你以為開房間把他批成那樣的原因是什麼? 因為柯P不接受關說。 柯P不接受關說,柯P不接受關說,柯P不接受關說。 這句話很重要所以要說三遍。 不接受關說的意思是什麼? 那就是柯P公事公辦,他管你和誰有什麼關係,財團大老闆邀吃飯更懶得理。 好啦,沒有懶得理,只是去吃飯而已,不說話的。 要談事情?可以啊,請到市政府辦公室我們來談 吃飯就是吃飯,要專心吃才能夠讓腸胃消化良好。 你覺得這些大老闆會怎麼想?早就習慣坐在老闆位子上的他們能忍受嗎? 再看看柯P和遠雄這一年來的鬥法吧。 幹他媽的你我都知道遠雄是個混帳,可是為什麼柯P被媒體報那麼慘? 你說以遠雄的規模,那邊沒有認識的人在媒體裡面當高層主管? 各位看官,現在鬼門還沒有關, 你若是相信媒體都只報導事實,建議你鬼門關之前也就順便一起去吧 相信那種鬼話連篇的造假媒體,你不如直接做鬼比較快。 為什麼會有中天、TVBS和東森不斷造假的新聞出現? 傻孩子,第一線記者當然很辛苦,但負責付薪水的老闆們,股東們又是誰? 你有沒有想過為什麼某郭董曾經想建立自己的發聲媒體? 用膝蓋頭想都可以猜到來龍去脈發生了什麼事。 DPP也是一樣。 這些政黨選舉時需要銀彈,這個離不開財團捐錢支援。 你以為DPP真的多清廉,完全沒有見不得人的光事情? 剛好錯了,DPP只是從阿扁的Case得到教訓 他們知道這些金主絕對不可以完全得罪,這也是為什麼一例一休會過的原因之一 可以透過談判讓這些金主做某種程度的讓步,但不可能全盤皆贏 我不否認小英和林全的確是好搭檔 也可以看出來DPP團結合作導致在野期間看起來正面新聞較多。 但其實蔡英文和這些大老闆們關係都不差, 就算沒有直接以金錢援助,背地裡有沒有下指示讓媒體客意去報導DPP的正面新聞? 這絕對是合理懷疑。 可是柯市長不同。 柯阿伯只做他覺得正確的事情。 別說總統,講難聽點,柯阿伯連能不能連任下任台北市市長都是問題。 因為白目的阿伯已經得罪了一堆老闆。 別的不說,台北市勞檢抓得嚴不嚴格? 鄉民應該自己知道,就算不知道請去隔壁八卦逛一圈 談勞工議題的文章下面的推文,你看看有多少推文多少都會提到柯P勞檢確實 苦了一堆慣老闆 看完我以上的論述,你覺得那些大財團老闆會給阿伯好果子吃嗎? 我不是說柯沒有瑕疵,做得一切都是對的 他是政治素人,正因為如此所以不曉得這水到底有多深 我認為家裡遭遇過228的他,並不是真的支持92共識 但事實就是他在雙城論壇被中國狠狠吃了一把豆腐 踩到了一大堆深綠選民的紅線,包括我在內。 (追加修文分隔線) 剛才看了下面回文發現有人被誤導這部分所以追加 在這裡說清楚,柯在檯面上從來沒支持過92共識。 只是因為雙城論壇的緣故,他讓沙海林在台上講92共識,一個中國。 這在台灣是敏感話題,但我們知道柯p是讓對方好向中國政府交差。而且台灣是號稱民主 自由的國家,所以我想柯p態度是給與尊重。 但這在不自由的中國來說,大可扣上柯p支持92共識的標籤了,所以我才說他被吃豆腐了 。 (分隔線結束) 因為他自己有做錯事的緣故 再加上有一堆白痴傻傻信了聽老闆指示報導「故事」的媒體的洗腦新聞 他的民調才會像洪水一樣一洩千里。 阿伯就是標準的想把事情做好,但是不會做人 他想做他覺得正確的事情,但可惜太清了導致誰都無法和他合作。 還多了一堆豬隊友在後面扯後腿。 你問我是否支持DPP?是 你問我是否支持阿伯?是,我也支持。 阿伯如果下一次還有考慮做台北市市長,我還是會投阿伯 但是你問我阿伯會不會有機會和DPP合作? 我的答案是你給豬裝了一對可以飛的翅膀,讓它在天空中飛的機率可能還高一點。 理論和假設是美好的,但現實很骨感,我建議你放棄比較好。 柯如果要再和DPP合作,我認為開房間會第一個出來跳腳。 我沒記錯的話,開房間本家好像是建築業? 就不知道有沒有去找柯P關說,但被拒絕的紀錄囉~(聳肩 : 他加入民進黨選總統,除了柯自己,黨內誰能阻止他?賴清德還在選新北市長吧? : 他兩任市長後,將來掛民進黨旗出馬總統,我不知道誰能抗衡,難道是姚文智? : 柯文哲這個人我觀察夠久了 : 坦白說 : 他是全台灣極少數認真執行自己承諾的政策的政治家了。 : 想想吧 : 要不是蠢蛆蛆、無良統媒、前科累累的奸商,這台灣三害在旁邊不停靠北 : 柯文哲大都會堅持執行自己政見 : 光這點… : 台灣有幾個政客做的到? 沒有用,一堆選民白痴 即使年輕人可以透過網路找到更多資源 但這個社會目前很悲哀的是還是由一群老屁股坐鎮 你不得不承認,即使KMT幹他媽的爛到爆,但上次總統選舉還是有快四百萬的票 換句話說,到現在目前為止還是至少有四百萬的殭屍部隊。 什麼樣的選民就會選出什麼樣的當家,這句話的確沒錯。 台灣目前最可怕的兩大害蟲:一是KMT,二是一堆吃裡扒外的大財團 他們在你我看不見的地方掌握了絕大多數的各方面資源 說台灣人奴的原因也就是這樣 明知道頂新是個糟糕透頂的爛企業,最近林鳳營是不是又回到銷售前幾名了? 不讓這些財團把資源吐出來,台灣要有改革是不太可能的事情。 : 他給大家的是「信任感」 : 大家都知道他為人處事就是這麼基巴,但也知道他人格操守值得信任 : 如柯文哲所言,台灣也只不過是個小國,根本不需要什麼宏大志向,什麼統一中國的夢 : 。終究只能以小國自居而已。 : 從柯文哲處理雙城論壇就知道,他在面對兩岸的國際議題,還是去韓國演講世大運。他 : 理的非常謹慎小心,幾乎不脫稿演出。 : 除了極端獨派叫囂,每個人都覺得很加分呀。 : 另外像柯文哲質疑「五都」誰搞出來的,這種智障玩意,有誰敢承認?每個人都在踢皮 : ,結果一查新聞,操他媽的,每個人當年極力爭取的嘴臉全變了調。噁心! : 正視現實,務實前進,我覺得才是台灣最需要的方向。 但是雙城論壇讓沙海林來台做那番演講 柯P被吃盡豆腐了 從這點來看,柯P政治智慧還不足 我寧願他好好當台北市市長,之後也許可以去當智囊或顧問 但柯P的性格真的不適合當總統,他的溝通和協調能力太差 大老闆又被他得罪光光。 當市長本來就已經是極限了,做總統……大概結果只會更慘。 : 像陳水扁之前什麼去巴西受訓將來踢世足那種騙人空話少一點,多一點敢衝撞舊官僚體 : ,講實話的柯文哲。 : 台灣絕對更好。 : 這是我支持他選總統的最大原因。什麼鬼國際觀啦,畫大餅充政見那種的,小島的島民 : 己薪水越來越少了,誰他媽的管你統獨呀? 錯,統獨和你我的薪水雖然沒有直接關係,但還是有間接關係 光第一個問題,台灣被統了以後,你要繳稅的對象就會變 稅率會不會調?會 房地稅會不會不合理針對台灣人調高?就算不會,也會給中國人特別低的稅率 然後,我敢拿項上人頭打賭 到時候中國一定開放&鼓勵一大堆中國人來台灣 用大量的人民幣買斷台灣所有的房地產,搶走所有你的資源 今天你看香港是怎麼樣,台灣萬一被統,未來境遇只會慘上三倍以上 為什麼是三倍? 傻傻的,因為香港是擁抱中國回歸 台灣最近有太陽花學運, 我覺得我們這代支持台獨的可能會先行抓去槍斃或勞改的機率還比較高一點。 然後呢。 你會發現薪水不會漲,物價會漲得更快。 現下已經很缺乏的醫療資源,到時候只會被耗盡得更慘 到那時候健保、勞保、勞退等退休金一定全部都破產,沒得用。 你周遭的人都是中國人,我不知道他們會不會隨意大小便 我也不知道台灣如果哪一天真的獨立的話,中國會不會打過來 但我知道被統的話,台灣人現在已經不太豐富的資源只會被這些人給掠奪 另外,在台灣被統一的情況下萬一中國和美國衝突升溫成戰爭 我可以確定的是台灣會第一個被美國打,而不是中國本土。 統獨不是問題?不,統獨就是個大問題 用柯P的話來說,那就是要解決問題之前,你必須要先去面對它才行 請別誤會,我其實是很喜歡柯P的 所以你說我盲目也好或者愚笨也好,在這樣的環境之下 我其實認為柯P是比較有良心的政治素人 但是人各有長處也短處,總統這位子真的難做 以柯P目前的做事方式和性格來看,柯P真的不適合這個位子 DPP和柯也許在某天奇蹟發生後會合作, 但前提是這個奇蹟讓DPP、 以及所有的財團大老闆都願意放下既有成見和柯P合作才行。 以上,個人見解~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.254.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1472657544.A.B30.html

08/31 23:34, , 1F
中肯到爆。

08/31 23:36, , 2F
這篇很不錯

08/31 23:38, , 3F
民主就是被資方把持的社會感覺一點都沒錯

08/31 23:39, , 4F
基本上只要玩美式民主那套的都是如此...看看DPP

08/31 23:39, , 5F
不接受關說????????????????

08/31 23:39, , 6F
那個關說兵役在哪?說說?

08/31 23:40, , 7F
請到市政府辦公室我們來談?????????????????這更是笑話

08/31 23:40, , 8F
他去過幾次廠商那了~還再來市政府談咧

08/31 23:41, , 9F
怎你看到的柯文哲跟實際的有那麼大差距?

08/31 23:42, , 10F
關說兵役的被流放了 不就代表柯不接受關說?

08/31 23:42, , 11F
所以我問他現在在哪嘛~是吧

08/31 23:43, , 12F
現在 好像是無給職的委員吧

08/31 23:43, , 13F
沒讀過歷史的嘲諷歷史

08/31 23:43, , 14F
不過後來有回鍋當公民委員就是 但是跟DPP比就是好

08/31 23:44, , 15F
把自己說的核心價值這樣搞~還在不關說來市政府談

08/31 23:44, , 16F
所以柯文哲接受誰的關說了?

08/31 23:44, , 17F
這種拿到權勢就迫不及代關說的~不是更該永不錄用嗎?

08/31 23:45, , 18F
沒薪水的義工委員也不能當?

08/31 23:45, , 19F
所以他不關說~交給下面的去搞也可以?

08/31 23:45, , 20F
是的,沒薪水的義工委員也不能當

08/31 23:46, , 21F
好高的標準阿 藍綠依照這標準 還剩下幾人?

08/31 23:47, , 22F
我看藍綠政黨都要解散了吧?

08/31 23:47, , 23F
政客會很喜歡你這種選民

08/31 23:47, , 24F
沒錯XD 拿對柯P的標準去對藍綠應該一狗票都要辭職了

08/31 23:47, , 25F
推這篇,尤其是後面的統獨問題,真的要想清楚...

08/31 23:48, , 26F
曾經我也不滿意大巨蛋跟科P的親中思維 不過跟藍綠比

08/31 23:48, , 27F
還什麼公民參與委員會~X的~是要公民參與關說嘛?

08/31 23:48, , 28F
這根本小兒科好嗎? 我也是520之後才了解柯始終如一

08/31 23:49, , 29F
要求別人時,目標訂得好高好神聖,輪到自己~就又變了
我本來懶得理你……你這ID我看過幾遍了 不出來代表我的文章很爛,一出現我就知道引起注意了,感謝你特地回我幫我加持啊(笑 另外就是,「要求別人目標定得好高好神聖,輪到自己又變了」 這句話可是在說我們的前總統馬英九喔,哭哭。 想當初我們給馬多禮遇標準放多低? 對方還當過法務部部長還當八年台北市市長哩 當初把阿扁罵得多狗血淋頭,死就是不放他出來,還用實質影響力說判罪。 輪到自己勒?大水庫理論好棒棒。 到此為止,魯女明天還要上班,要繼續歪樓請自便(攤手 之後我也不會再回你。 你要繼續硬掰,覺得柯文哲是最爛的政客我也不反對 這篇文本來就不是回給你看的,而是給希望柯P和DPP合作的那位板友。 晚安。 ※ 編輯: dream187kimo (111.251.254.246), 08/31/2016 23:56:24

08/31 23:50, , 30F
好高好神聖 你是說哪一黨?

08/31 23:50, , 31F
柯還是把台北蛆統戰部部長做好比較實在

08/31 23:51, , 32F
好高好神聖?? 金光黨啊

08/31 23:52, , 33F
我都不知道現在有哪黨被好高好神聖的檢驗了? 我看媒

08/31 23:52, , 34F
體都在檢討柯文哲阿XD

09/01 00:00, , 35F
柯P沒有換位置就換腦袋 光這點就值得投

09/01 00:01, , 36F
講簡單一點 就是資源都在跟財團掛勾很深的藍綠兩黨

09/01 00:01, , 37F
兩大黨能達到這標準的我不敢說是0 但應該是少的可憐...

09/01 00:02, , 38F
柯P本來就沒有那個資源去跟別人競爭總統這個大位
還有 88 則推文
還有 10 段內文
09/01 02:53, , 127F
再補充一點 柯的雙城講稿主旨是 "兩岸的關係應由2300

09/01 02:53, , 128F
萬人透過民主決定,作自己真正的主人" 這已經明顯表

09/01 02:53, , 129F
示出與對岸代表的差異了 踩紅線?

09/01 03:01, , 130F
同意sky大說法 不同意原po給柯扣帽子的說法
※ 編輯: dream187kimo (36.224.206.167), 09/01/2016 03:25:01

09/01 04:35, , 131F
把所有問題分析出來了

09/01 05:20, , 132F
推這篇 不想以後上網還要爬牆...媒體洗這麼多年腦了

09/01 05:20, , 133F
該被洗的也洗了 聰明的應該清醒了

09/01 05:40, , 134F
某人是在跳針啥小,崩潰逆……快回家喝奶啦

09/01 05:46, , 135F
推可達鴨

09/01 06:52, , 136F
馬的 超台肯

09/01 07:15, , 137F
看完你的文章 更加深要支持KP的決心 用心的人不一定

09/01 07:15, , 138F
做得好 不用心的人一定做不好 KP的用心大家都看見了

09/01 08:25, , 139F
好文章

09/01 08:26, , 140F
兩岸那邊不甚認同,但我尊重你看法。

09/01 09:09, , 141F
柯光兩岸議題就不能當總統,沒什麼好扯的

09/01 09:11, , 142F
台灣是民主國家 共產黨要來說92共識也是他們自由

09/01 09:11, , 143F
何況柯也只說了尊重 尊重你懂吧? 就是反對的意思啊

09/01 09:37, , 144F
柯屁:繼續騙下去XD

09/01 10:40, , 145F
這篇我保留態度 等四年後再來看綠如何再戰

09/01 10:46, , 146F
我倒想知道你怎麼知道柯p不接受關說低?

09/01 11:00, , 147F
科粉與眾不同

09/01 11:06, , 148F
所以DPP討好財團可以接受,KMT討好就不可饒恕?

09/01 11:11, , 149F
樓上說的就是我搞不清楚的地方 所以我覺得他在痠小英吧

09/01 11:14, , 150F
我感覺DPP已經準備好器官交易的黑資料了 哈哈哈

09/01 11:19, , 151F

09/01 11:37, , 152F
80分+1

09/01 12:02, , 153F

09/01 12:33, , 154F

09/01 15:44, , 155F
台灣還是存在有眼睛的人 只是真的不多了

09/01 16:08, , 156F
就網民的形狀而已,事實上怎樣還要再觀察,目前危險

09/01 16:23, , 157F
造假被法院公證的好像是三立新聞喔

09/01 17:26, , 158F

09/01 18:27, , 159F

09/01 21:35, , 160F
媒體報導DPP很正面?除了民視跟三立這兩台本身就是黨工

09/01 21:36, , 161F
哪裡有甚麼正面新聞?TVBS、東森、中自輩一堆,雜誌...

09/01 21:38, , 162F
說真的柯當市長很好,但是他沒有產生議題的能力

09/02 22:20, , 163F
推 mark文獎勵:)

09/02 23:26, , 164F
推中肯

09/03 01:14, , 165F
中肯歸中肯 但老百姓沒你那聰明..