Re: [黑特] 公務員太貪心了消失

看板HatePolitics作者時間8年前 (2016/07/17 18:15), 8年前編輯推噓2(311)
留言5則, 4人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《oleander (一見發財)》之銘言: : 公務員協會目前的官方態度就是我照制度來 : 要錢免談要命一條,你們這些草民有辦法,就來搞革命 : 我們公務員就是吃定你們這些沒骨氣的台灣人 : 況且不要被這些高階公務員騙了 : 公務員除了現金薪水以及退休金之外,還有很多隱藏性的福利 : 例如不被競爭的就業及晉升保障,以身份敘薪而非以能力或產值 : 光這了條就可以折很多現金了,讓公務員本俸津貼打個八折都行 : 還有年功俸這種鳥事,反正爛官只熬資格一樣加薪,政府績效有每年都好嗎? : 子女教育補助,員工訓練這種東西就更不用說了,訓練成果跟鬼一樣 : 聽過的很多看到的很少 : 不過公務人員訓練中心開了這麼大一間,大到可以包給福華 : 還要花錢養御用學者給這些公務員上課,還有進修補助這些事情,結果補助錢讓教授賺 : 讓公務員加薪,人民得到什麼,服務品質有比較好嗎? : 更別說高階事務官幾乎吃喝拉撒睡都可以打在國家帳上,跟慣老闆吃公司喝公司的意思一樣 : 這些其實都是人民的稅金養出來的 : 這些都是公務員協會不會跟你說的,他們只會說要改就一起改,不要只針對公務員 : 他媽現在就是只要針對你公務員怎樣!不然還有給哪群人的薪水回報這麼少的 : 公務員協會要是普遍支持這種立場,那可以把他們趕出會場了,有結果再通知他們啦 你講了這麼多 就是不講怎麼改才比較合理 這樣有什麼意義? 又合理的定義是什麼? 我覺的都可以改啊 請問一下 該如何改到大家沒話講? 你只是罵他們一堆福利 可是怎麼不講他們也一堆的限制呢 所以我的建議是,到底怎麼改會是合理的 要提出說明啊 不是只會罵罵罵 那有什麼意義啊? 台灣就是長時間在這種只會罵,不會有建議的情況下變成鬼島的 每個人都眼紅別人 可是也只是眼紅別人 又說不出具體的東西來合理化一切 會罵有什麼了不起的啊 還真是無聊的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.219.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1468750557.A.A10.html

07/17 18:18, , 2F
就解散退休金 。之前繳的都退回 建一個新的 不分職業都加入
那麼解散退休金的合理性又在那裏? 做法不錯 但是這個的前題是什麼? ※ 編輯: mstory (220.135.219.186), 07/17/2016 18:20:55

07/17 18:33, , 3F
這篇好像罵了19行 也沒提出啥東西
我之前提過了啊 不會自已去看哦 ※ 編輯: mstory (220.135.219.186), 07/17/2016 18:36:38

07/17 18:42, , 4F
既然要公平 勞工要不要也解散退休金?

07/17 19:31, , 5F
支持雙解退休筋