Re: [討論] 民進黨2018席次變化消失

看板HatePolitics作者時間8年前 (2016/05/26 02:06), 編輯推噓7(815)
留言14則, 11人參與, 最新討論串7/13 (看更多)
※ 引述《yisdl ()》之銘言: : 真正不利的是蔡英文現在不斷的在推擠國民黨, : 把國民黨往深藍那邊一直推過去 : 然後不顧深綠,一直往淺藍的方向靠攏 : 打得現在深藍蛆仔只能不斷的高喊髮夾彎叫苦 : 卻拿不出任何可以因應的對策出來 : 對蔡英文來說,最不利的狀況是兩邊不討好 : 挖不到淺藍,又失去綠色選票 : 但國民黨現在因為自己失溫,不斷往深藍靠攏取暖 : 已經失去綁住淺藍票源的能量,只能任由蔡英文無止盡的吸納 : 對民進黨失望的綠色朋友,卻又會把票灌給時代力量 : 這就是楊偉中提出的警訊 : 也就是國民黨現在仍採取狂罵DPP的策略,認為以帶風向 : 鬥爭的方式,便可以重現2000-2008鬥臭阿扁,重新執政 : 但現在國民黨最危險的是,二度在野已經沒有當年陳水扁少數執政的條件 : 無法利用國會優勢,不斷的去扯民進黨後腿 : 偏偏民進黨身為多數政黨,立院開會又特別勤快, : 更加阻擋國民黨想利用議事規則來扯後腿, : 國民黨立委連出席率都輸民進黨(嘆) : 想當初2000年,李登輝讓國民黨失去執政權,卻仍保國會多數, : 仍被深藍支持者給卸下黨主席,然後痛罵至今 : 連國民黨歷任黨主席,都把李登輝完全抹除,彷彿李登輝從未待過國民黨 : 2016的國民黨,輸成史上最嚴重的慘敗,國會首度不過半不講 : 還輸到連1/3不到。結果造成一切挫敗的首要殘渣馬英九, : 國民黨卻連討公道、責怪的一點意思都沒有,更別說去討伐他 : 真是疼愛至極,血緣正確就是不一樣 : 過往的內政改革,在這兩年內肯定會被DPP給全面啟動 : 年金、轉型正義、不當黨產、地方公職選舉方法變革 : 這些一旦被轉變,國民黨舊有的選舉方式都將被瓦解 : 楊偉中正是預見這可能的發展狀況, : 所以才希望國民黨必須要再基礎正確的事實上,進行政治攻防才行 : 因為以前少數媒體壟斷、篩選資訊的時代已經過了 : 必須要有新的選舉方式跟作戰方針才有機會跟DPP一搏 : 國民黨對馬英九的疼愛真的令我吃驚 : 不去追討導致國民黨史上最嚴重挫敗的元兇,怎麼會有再起的可能 : 看國民黨當年怎麼對待李登輝,民進黨怎麼冷落陳水扁的 : 參考一下吧~~ : ※ 引述《Apudo (阿噗豆)》之銘言: : : 大環境對國民黨非常不利, 且2008後,網路+FB的盛行 : : 現在 蔡英文擺明走務實路線,擺明吸收淺藍族群 : : 現在國民黨要擋法案,只會被打臉! : : 只要GOOGLE , 一堆過去的法案,一堆過去的言論 ,都會打自己的臉! : : 現在國民黨戰力非常低,敢出來講話的 不是不分區就是深藍族群立委 : : 且地方有力人士只會看利益看風向,忠誠? 呵呵! 中央地方幾乎都是民進黨 : : 2018,我對國民黨非常悲觀! 2018還可以測試地方有力人士聽不聽話。 : : 2020,蔡英文連任機會高不高,地方有力人士不是白癡。重點,國民黨主席是 洪秀柱 國民黨可悲的地方在於,不管他們有沒有過髮夾彎,這台車注定沒人搭,因為很明顯的就是直直開往中國,穩死。 民進黨這台車還有人搭,雖然他彎來彎去不知道要去哪裡,但我起碼賭一下他會不會去中國?不論民進黨最後是不是靠攏中國,可以肯定的是在2016的當下投給民進黨是合理的選擇,一個是穩死、一個可能死,你押哪個?我當然押有活命機會的,就算最後死了我也只能自認倒霉,但是我在抉擇的當下是絕對不可能選一條生存機率零的路,這就是2016年的當下,國民黨和民進黨的差別。 何況我押民進黨後,我可以爭取後悔的時間啊~~我們知道國民黨直開往中國,你來不及下車就掉進懸崖了,好啦我假設民進黨也要搞統一,那他們在彎來彎去的過程我總有時間發現吧?然後我還可以下車,投時代力量、投社民黨啊! 國民黨就是不懂,我絕對不會因為民進黨是爛選擇,放棄他去選一個更爛的選擇。你今天罵民進黨爛沒用,我發現民進黨爛最多就是投時代力量啊,因為你國民黨始終是最爛的一個。國民黨在這邊爽看民進黨過彎也沒用啦,你們的策略是要證明自己比民進黨好才有翻身機會,但是看看你們的主席?還是上來給人當沙包的名嘴們?我看還是算了。 拿今天來講,世衛這次民進黨軟也讓我不太爽啦,但是我可能因為林昶佐轉投時代,再怎麼說也不會投國民黨啦! 就像一個肥宅嘲笑曾經打槍他,跟別人在一起的正妹被男友騙一樣,你笑歸笑,但是你這肥宅始終不會是正妹的選項啊!那你是笑屁哦? ----- Sent from JPTT on my Sony E6653. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.151.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1464199563.A.624.html

05/26 02:09, , 1F
Kmt爛到 執政黨黨主席希望自己立委用力監督

05/26 02:09, , 2F
爛泥扶不上牆

05/26 02:12, , 3F
都一樣啦 不敢台獨都是廢物 騙到最後還不是要面對中國

05/26 02:14, , 4F
要這樣才有用(?

05/26 02:19, , 5F
不敢獨立就是開往中國啦

05/26 02:25, , 6F
其實執政以後慢慢轉彎投靠中國啦

05/26 02:39, , 7F
DPP開往中國 大家還是支持DPP 這樣KMT會崩潰死 邊緣化

05/26 02:39, , 8F
民進黨帶你到中國 你就不會崩潰了齁

05/26 02:40, , 9F
一次被中共搞掛 一次被民進黨搞掛 下次跑到蘭嶼稱王

05/26 06:54, , 10F
我認為K黨15年內會滅,再來就時力、社民黨、小黨崛起

05/26 07:07, , 11F
呵呵!獨派的票不會給民進黨了啦,可會有政黨出來承接,而

05/26 07:07, , 12F
這是小英要的,呵呵!還在看不懂?

05/26 07:17, , 13F
聽你在瞑夢。

05/26 08:51, , 14F
台肯.dpp再差, 選票也不會回到kmt上.藍綠已經無法壟斷了