Re: [討論] 周子渝事件怪國民黨幹嘛消失

看板HatePolitics作者時間8年前 (2016/01/16 04:00), 8年前編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
※ 引述《littlehero (翻滾吧!台灣)》之銘言: : 的確兩黨都在騙人 : 國民黨說一個中國可以各表,但是老共根本不讓你在台灣以外的地方表 : 民進黨說不承認九二共識可以維持兩岸經濟交流,看看周子瑜你說有可能嗎? : 屈服大陸跟對抗中國,台灣就是要選一個,沒有中間地帶。 被偷換概念了只好再回一篇 你說得有一個部分是對的 就是所謂的九二共識,一個中國各自表述,從頭到尾都只是騙局 真的要說當年的談判,我會選擇用九二諒解這個詞 九二共識只是被發明用來包裹一個中國原則這個毒藥的糖衣 周子瑜事件就是徹底的展現了九二共識是怎樣的不堪一擊 但是不承認九二共識真的不可能維持兩岸經濟交流嗎? 那民進黨2000~2008年執政時期,兩岸之間貿易來往都是集體幻覺嗎? 當然你可以拿很多理由辯駁,也可以分析說在目前的時空背景之下 或許,有可能,不承認九二共識很難維持穩健的兩岸經濟交流 但在那之前,周子瑜這件事跟兩岸經濟交流有甚麼關係了? 那最後一段,所以你的意思是投給國民黨就是屈服中華人民共和國了? 你確定要這樣主張嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.118.122.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1452888017.A.9B9.html

01/16 04:01, , 1F
說不定他本來就打算跪了吧XD

01/16 04:05, , 2F
嘛 他的自由 我管他要不要跪lol

01/16 04:08, , 3F
沒錯,投給國民黨是屈服,投給民進黨是對抗,沒有灰色

01/16 04:09, , 4F
地帶。

01/16 04:10, , 5F
至於民進黨時期的經濟交流,問問張忠謀為什麼會說阿扁

01/16 04:10, , 6F
是乾隆鎖國吧。
沒有灰色地帶都是你說的,所以你代表中國立場了? 經濟交流部分你的理由只是張忠謀說的話 那就請你叫張忠謀過來跟我解釋為什麼要這樣說吧 ※ 編輯: ShadowPoetry (140.118.122.155), 01/16/2016 04:16:25

01/16 04:26, , 7F
你覺得你比張忠謀懂,我也沒話說。
張忠謀的理由是甚麼?你講不出來,是有甚麼好討論的? 今天是你在跟我討論又不是張忠謀。 難道我要跟你說孫運璿當年也說不要跟中國有過度貿易來往之類的話 如果你覺得你比力邀張忠謀回台開公司的孫運璿懂,那我也沒話說囉。 ※ 編輯: ShadowPoetry (140.118.122.155), 01/16/2016 04:34:21

01/16 04:48, , 8F
有誰會覺得台灣應該要「過度」跟中國貿易來往?
對 所以孫運璿當年是說他不支持對中國大陸投資 ※ 編輯: ShadowPoetry (140.118.122.155), 01/16/2016 04:56:01