Re: [討論] 選前之夜的意義?消失

看板HatePolitics作者時間8年前 (2016/01/15 14:08), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《pchunter (po)》之銘言: : 選舉前一天 : 辦選前之夜的意義到底是什麼? : 大部份選民都應該決定了吧 : 有人因為你的選前之夜辦的好, : 就改投給你嗎? : 其實是因為今天板橋封路 : 被塞的很不爽 我覺得我一定要分享什麼叫燃燒自己生命的驚天一跪 以下是陳郁秀老師(盧修一的妻子)在《白色年代的盜火者》中分享的片段: 他本來要參選臺北縣長,在決定要放棄時,他寫了「難捨能捨,來得去得」,對他來說這 是何等不易!很多人懷疑他為什麼不選,他說自己要早點宣布不參選,才能讓蘇貞昌早做 準備,不會措手不及。 一九九七年十一月二十八日,臺北縣長候選人蘇貞昌的最後一場造勢晚會上,盧修一跪下 來懇求選民支持蘇貞昌的事情,我一直到回國後才知道。那天我剛好在巴黎有一場演奏會 ,人不在臺灣,所以他才從醫院偷跑出來。隔天一早我回到臺灣時,一下飛機進海關就有 人跟我說:「妳先生很偉大,一跪下來臺北縣就不一樣了。」我還在想,那一陣子很多人 都下跪,這會有多厲害呢?於是我回到家看到門口都是記者,他們說盧委員不讓他們進去 。後來,我進家門到樓上看到他一直嘔吐,我問他為什麼不讓記者採訪,他說:「如果出 去接受訪問,大家會以為這場選舉都是因為我,所以不接受訪問。」自從他去了造勢晚會 之後,回家就一直嘔吐,他跟我說,他覺得自己應該要做這件事,因為那天是他和全臺灣 的人民說再見,我聽了很難過。 說真的我看到這邊也非常難過,更不用提陳老師知道盧修一的病情後的心情, 看著那些文字,心也跟著碎了...... 不管怎麼樣,緬懷盧修一,他為了台灣真的做了很多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.120.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1452838098.A.59F.html

01/15 14:16, , 1F
盧修一跟陳定南是兩個聽到走了我覺得鼻酸的

01/15 14:18, , 2F
現在很多人想學盧一跪,改變選情,這招沒啥用了,反而

01/15 14:18, , 3F
反感而已

01/15 14:20, , 4F
盧修一跪完隔九個月就離開了

01/15 14:36, , 5F
為自己的選票跪跟用生命為別人跪完全是兩碼子事

01/15 16:27, , 6F
真的 陳定南跟盧修一 (淚)