Re: [討論] 要滅kmt,政黨票更需要投時代綠社!消失

看板HatePolitics作者時間8年前 (2016/01/11 16:22), 8年前編輯推噓3(307)
留言10則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
DPP已經公開嗆聲了,政黨票不要投給小黨,講難聽一點KMP爛歸爛但人還算多, DPP唯一就是人不夠多導致剛開始要合縱連橫抵制KMP,但目前DPP評估他們勝卷 在握當然可以不甩其他小黨,2014禮讓台北市DPP已經很悶了,2018保證又是回 歸到正統的藍綠對決,現在2016大選搞到最後也還是藍綠對決,所以講超越藍綠 都是狗屎欺騙一些善良百姓。 時代力量那些被爆料的立委候選人就跟當初摸乳廷一樣,DPP現在不趕快切割要 等火燒才後悔嗎? 兩大黨終究還是兩大黨,其他的人家根本不甩你... ※ 引述《manysheep (蔓妮蓄波)》之銘言: : 如果我不小心寫到民調數字請站內信通知我 : 如果你推文不小心寫到民調數字,請先推文公開授權我幫你刪推文,再寄信通知我處理。 : ============================================================================ : 這篇不是寫給國親新支持者看的,不浪費你時間,可以左轉了。 : 這篇也不是寫給民進黨支持者看的,小英喊DPPer集票很好,照小英說的政黨票集中就好 : ,也不浪費你時間了,可以左轉了。 : 這篇是寫給考慮投小黨,但卻因為怕浪費、怕不利小英執政、因為有誰所以不投, : 的這些人。 : 一、要滅kmt,更必須投時代、綠社盟! : 二、要支持小英總統執政,更需要投時代、綠社盟! : 三、因為某黨有誰誰所以不投? : 一、為何要滅KMT更必須投小黨?因為我們必須釜底抽薪! : 因為這是選戰,不是真的戰爭,不是這次kmt輸了,它就真的滅了,它下次就不能選。 : 所以kmt這次就算輸慘了,然後也通過不當黨產條例了,它下次還是可以選,因為一個 : 政黨真正的根,是這個政黨的選民,這才是它真正的資產。 : (更別說已經被轉移走的..不見得國家要得回來) : 所以必須提供一個不是民進黨的另外一個選擇,去慢慢的抽走KMT的根。 : 現在的世界經濟情勢就是還在2008年後的漫長修復期,美國去年12月才停止從09年開始 : 的QE,開始逐步升息,而歐洲還在負利率。可以想見的在未來四年,除非有足以影響世界 : 的新科技出現來刺激,否則就是持續緩步恢復的狀態。 : 而大台北房價從08年到去年漲了一倍,也不可能在未來四年就跌回去,房價漲上去了, : 任何執政者都不會讓它硬著陸,只能軟著陸,否則傷害太大。這就是為何柯P、小英都只提 : 社會住宅政策,一些可以讓它快速跌的,累進持有稅等,他們都不提。 : 而小英的產業政策譬如生技等,都不是能夠快速收割的,它需要時間成長。 : 所以可以預見的,四年後一定會有選民不滿沒有明顯改進的狀況,尤其是首投族!首投族 : 是最容易投給在野黨的,08年不少首投族以為KMT清廉,我不見怪他們,他們不像我這年 : 紀的從小看KMT貪腐長大,他們開始關心政治時,就是媒體鋪天蓋地的阿扁貪腐洗腦。 : 那4年、8年之後呢? : 當DPP執政未能滿足部分選民及首投族時,你要他們轉向回去投KMT表達不滿嗎? : 如果你這次不投時代、綠社盟讓它們成長,提供給那時候的他們另一個選擇,讓時代、 : 綠社去逐步蠶食KMT票源,難道讓他們全部回去灌給KMT嗎? : 有人說,鼓勵小黨可以下次再投? : 拜託,你忘了上個月初他們還說2012小黨就是沒過門檻,所以不要投小黨會浪費! : 你這次想投小黨卻又猶豫不投,不讓小黨過門檻, : 那些人4年後還是說2016小黨就是沒過門檻,所以不要投會浪費! : 4年復4年...台灣小黨永遠沒機會,選票永遠只能在dpp、kmt間來回... : 沒有非dpp外的其他政黨去接收不滿dpp的票,kmt永遠不會滅。 : 二、為何要支持小英總統執政,更該投時代跟綠社盟? : 因為蔡英文值得信任,民進黨不分區立委也基本沒問題,但一些區域派系立委,完全不值 : 得去信任! : 我們先看看時代力量跟綠社盟 這次只要有點機會上的候選人 : 時代力量 區域:黃國昌、洪慈庸、林昶佐 : 不分區:高潞以用、徐永明、鄭秀玲、柯劭臻、林依瑩(第5席已經很難了) : 綠社盟 區域:范雲(很難但還是有一點機會) : 不分區:張麗芬、李根政、詹順貴(第3席很難) : 你可以去google這些人,沒一個跟地方派系有牽連、沒一個包工程, : 不是長久深綠的林昶佐,就是反kmt、批財團的學者 黃國昌、鄭秀玲、徐永明 : 或是站在財團對面搞工會的張麗芬,長久站在弱勢打義務免費官司的柯劭臻、詹順貴 : ,揭發財團汙水的李根政等等這些, : 最資淺的 洪慈庸,也是在龐大國家機器壓迫下還能堅毅挺住的! : 如果蔡總統提出的是一個有益民眾的法案,你難道不信任這些人,反而去信任地方派系 : 立委不會跑票?就因為有黨徽? : 我舉一個國會改革政黨辯論時的提議例子:立委應利益迴避,應專心當立委不搞工程等。 : 假設蔡英文提了這個案子,你覺得是有DPP黨徽的地方派系立委跑票,還是上面這些 : 時代、綠社盟的立委會跑票? : 擋人財路如殺人父母,地方派系立委投得下去贊成票嗎? : 還是你覺得開除黨籍很了不起有威脅? : 去查查今年的全部候選人,別說換過3次政黨的、在藍綠間反覆跳過去又跳回來的都有, : 區域立委開除黨籍照樣當4年,4年後,換個黨再出來選,就算選不上上,選個議員還是 : 很簡單的,因為他們的力量不來自政黨,而來自地方派系,所以開除黨籍對他們是能 : 算什麼? : https://youtu.be/CC2VVsGwcN8?t=3217
: 這是姚立明2016/1/6的對KMT席次估計,可以看到他照之前(現在不可說)估KMT區域+原民 : 高標是29席,(這是不含在外青年回去投票的喔),就以這個KMT的高標反過來看,可見當 : KMT高標時,扣掉無黨籍,加上不分區,DPP最低標也在過半初。 : 現在假設如果就在過半初,那當有重大法案時,假設有地方派系立委跑票了,但你不敢 : 投小黨,小黨全滅了,沒有這些時代、綠社的立委,誰上去補上派系立委跑掉的票? : 立委可不可靠,不是看黨徽,是看人格,看他過去的作為! : 除非你認為過去15年dpp民代,譬如台南李全教當選議長都常有跑票事情, : 突然今年!DPP黨徽有聖光! : 竟然能淨化那些派系立委的心靈! : 讓他們把正義、民眾,看得比派系利益個人利益更重要! : 那...你認為DPP黨徽有淨化術的話,我還真沒話說... : 否則去查查時代、綠社那些立委候選人,他們過去,你真的覺得他們比有黨徽的派系立委 : 不可靠? : 要確保小英執政順利,更不能缺了這些時代、綠社盟的立委。 : 三、因為某黨有誰誰所以不投? : 你想投時代,(且不是反串),但因為時代力量有奶襲,所以政黨票投不下去! : 你想投綠社,(且非反串),但因為有被全PTT封殺的名字,所以政黨票投不下去! : 你知道每年賄選名單在八卦被貼出來,長長的KMT名單外,總有DPP的兩三個。 : 更別說飆罵警察的民代、關說酒駕的民代、搞婚外情通姦的民代、疑似介入別人家庭 : 當小三的民代,這些都是DPP現在有的,這些民代被DPP切割了嗎? : 沒有!都好好的呢! : 那為何你DPP投得下去?時代力量就投不下去?綠社盟就投不下去? : 每個黨本來就是大了,就會有些那種貨色。真要選個完全都是聖人的黨,根本不可能! : 因為邱顯智在竹市參選,所以時代政黨票投不下去? : ...我不是他們黨員,但我總覺得這席不單純。這是我個人臆測, : 我覺得這是時代力量在提醒他們不是民進黨青年部、他們跟民進黨有所不同處的策略? : 就一個政黨的長久發展,做出區隔本來就是必要的, : 而綠社盟在一開始就做出明顯區隔,所以綠社盟,一開始被DPP鄉民罵翻,但慢慢來看, : 他們在青年人中拿下了挺高的支持度,而且它們更容易吸收淺藍的選票,我覺得它們 : 策略長遠是成功的。 : 而時代在選舉來,卻沒有明顯的區隔策略,但選舉一路走來,每次新竹市那,總是提醒 : 著大家,時代力量不是民進黨,他們在理念上有著一些不同。 : 大家都知道新竹市一定會棄保,新竹市長還是柯建銘的助理出身呢,誰被棄很明顯, : 你知道、我知道、大家都知道,那他們真的不知道嗎? : (邱律師難道又接下了一個吃力不討好的工作?) : 不管他們實際用意? : 拋開邱律師在新竹市參選這件事,邱顯智律師,如果他在其它地方參選,還會有這些黑 : 嗎?去GOOGLE他,洪案律師,開口跟洪慈庸說這案子免費,主動招律師團,關廠工人案 : ,一個長久為弱勢免費官司的人權律師,如果不是他在竹市參選,還會討厭他嗎? : 真要這樣,DPP這種人過往還更多呢? : 結論: : 我覺得小英喊DPP集票很好,這樣能留下來的,就是真能以後有機會去吸KMT票的、去吸 : 反DPP票的政黨。希望願意考慮給小黨機會的你,這次就真的給他們機會,讓他們成長, : 給他們鼓勵,就算這次沒過門檻,但看得到票數成長,下次才更有機會! : 勇敢投時代力量、綠社盟吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.40.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1452500568.A.A7A.html

01/11 16:25, , 1F
蔡英文明明就是叫DPPer投DPP 有說過不要投小黨??

01/11 16:25, , 2F
時代只推三席區域,大黨投民進黨,小黨台聯,其他2020再說

01/11 16:25, , 3F

01/11 16:26, , 4F
他又不是對小黨支持者說的 我吱吱 我覺得想投誰就投阿

01/11 16:30, , 5F
小英沒講,但底下一群猪隊友狂起哄

01/11 16:31, , 6F
推2F,台聯有實績有理想有戰力,只是缺乏明星和舞台

01/11 16:31, , 7F
否則『投小黨=投廢票=支持kmt』的話是誰在狂傳??鬼嗎?
小黨若沒有金山靠著最終也是被消滅

01/11 16:31, , 8F
大仁哥講囉
※ 編輯: ewing112233 (220.130.40.216), 01/11/2016 16:32:38

01/11 16:39, , 9F
沒有時代力量民進黨本身也沒那麼神

01/12 01:25, , 10F
台聯是基進的資本也是負債 基進要加把勁~