Re: [討論] 台灣高房價高工時低薪到底是誰的錯?消失

看板HatePolitics作者時間8年前 (2015/11/28 19:31), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《aidenlarse (Q沈)》之銘言: : ※ 引述《H23324216 (showtime)》之銘言: : : 就是老人造成的 : : 過去老人經歷過台灣奇蹟,靠加工出口區賺錢 : : 但世界開放了,以前勢不兩立的共產世界國家也加入民主世界競爭行列 : : 老一輩見此狀仍不願思考產業轉型,以為抱著加工出口區那套還能繼續賺 : : 結果就是只能不斷壓低成本,賺取那1%~2%毛利,台灣工資漲後 : : 就只能往更落後的國家取得廉價勞力。 : : 研發是啥?! 能吃嗎? : : 台灣企業要的不是研發、改進生產的人才,而是要加工出口區那樣的女工 : : 在台灣、電子產業面板、處理器、塑膠、鏡頭、物流等一應具全 : : 卻將這些得來不易的產業全貢獻給美國蘋果,讓美國蘋果爽爽賺全世界的錢 : : 為啥會這樣? : : 說穿了,還不就是仍然想用加工出口區那一套繼續賺惹出來的 : : 怪誰? : : 怪年輕人沒事讀什麼大學,不專心當奴隸吧! : 其實我有個疑問耶 : 你說老人都沒研發,那壓低成本是怎麼做的? : 天地你我皆知萬物皆漲,沒研發是有辦法壓低成本喔? : 是不是研發之前還要特地向你報備一聲? : 請問你哪位阿? 就是壓低人事成本,廢話,憑老人的頭腦怎麼可能在材料上壓低成本 怎麼可能再製程上改進機器改善生產效率,要立即見效不虧錢的方式 就是給員工低薪,研發?!無薪假算啦、22k算啦! 至於材料、製程等吃屎吧 : 台灣小朋友真的很奇怪耶 : 還說甚麼不專心當奴隸 : 吃父母喝父母在先人經濟奇蹟留下來的好環境下生活再回頭去嘴老人讓他當奴隸 : 說實話我看不懂耶 22k低薪、高房價、高物價、背學貸是好環境?! 你想笑死誰? 政府現在再呼籲的產業轉型難道是年輕人的問題? 先搞清楚再說吧 : 哀鳳最新款出來到處搶的大部分是年輕人 : 上館子喝咖啡裝文青大部分是年輕人 : 這年頭奴隸的生活真棒啊,還能去搶首發哀鳳6普拉斯 : 可以去講給東南亞印度中東的平民去聽聽看 前面還說我怎麼知道企業沒研發,那你怎麼知道年輕人都買i6 是每個年輕人都有跟你報備過? 用中東印度平名來比,操東南亞經濟還真的這幾年比台灣還繁榮哩 現在東南亞印度、菲律賓、緬甸等國經濟呈長7~8% 而且人口很年輕,對外來充滿希望。 重點是,他們老人不會只靠背年輕人不當奴隸 就像你一樣 : 原篇樓下發言的也很有趣 : 為什麼老人要把所有技術都交給你呢? : 那是義務嗎? : 而且說真的,如果老人願意教你,你願意學嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.189.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1448710316.A.59D.html

11/28 19:41, , 1F
立院空轉

11/28 20:20, , 2F
投給朱立倫,就是投給馬英九。國民黨不倒 台灣不會好