[討論] 中國, 世界現存最大法西斯在慶祝反法西斯

看板HatePolitics作者 (風衣)時間8年前 (2015/09/04 20:34), 8年前編輯推噓10(10014)
留言24則, 15人參與, 最新討論串1/1
剛剛在八卦板看到了范瑋琪的新浪微博被中國人們群體圍攻的文章 新聞: http://goo.gl/ycnwtR 微博:http://www.weibo.com/1752467960/CyNwtAjBw?type=comment#_rnd1441360159848 而范瑋琪被中國人圍攻的原因居然只是因為范瑋琪在昨天中國慶祝反法西斯時 她沒有發文跟著慶祝, 而是貼了自己家小孩的生活照 另外其他有在中國工作的藝人們, 也因為類似的原因而被中國人圍攻 雖然我超級討厭裝熟魔人夫妻的 但看到范瑋琪被圍攻, 其實心中感到莫名傷感... 當然, 會傷感不是因為裝熟魔人夫妻, 而是因為 「居然是由這樣的法西斯人民來慶祝『反法西斯』 什麼跟什麼阿?」 這樣的想法而感到傷感 雖然這完全是他國事務, 不關台灣人的事情 但昨天看到中國政府和他的人民在大肆慶祝「反法西斯勝利」時 我心中感到非常莫名的極大矛盾感... 中國政府和她的中國人民, 真的理解什麼是「法西斯」嗎? 我知道政黑板有很多中國人, 你們可以回覆我嗎? 你們真的理解「法西斯」是什麼嗎? 若你們真的理解何謂「法西斯」, 那麼你們昨天這樣的大肆慶祝「反法西斯」 難道沒有跟我一樣, 心中產生了超級大的矛盾感嗎? 因為中國, 就是目前世界現存最大的「法西斯主義國家」 那麼由中國慶祝「反法西斯」 就好像王柄中嗆連戰通敵一樣, 神經病阿幹 == 先講法西斯, 法西斯是一種「極致國家民族主義」的思想 法西斯主義為一種具革命形式的極致民族主義 此民族主義決心要動員所有「健康的」社會和政治能量,以抵抗其認定造成民族衰敗的 威脅,以實現國族或民族脫胎換骨的目標。該民族主義方案涉及政治文化的復興 包括支撐政治的社會及倫理文化的重生 而在某些案例此重生包括了基於種族學說的優生學概念的復興重生。 -《世界法西斯:歷史百科全書》 法西斯主義可以被定義為一種政治行為的形式, 有著顯著的社會衰退、羞辱、和受害心理 並以對於統一、力量、和純正的崇拜加以補償之 在這種社會裡以群眾為根基的激進民族主義政黨與傳統的精英份子連結 雖然並不穩定但仍有效的互相合作,拋棄民主自由並追求暴力 以及沒有道德或法律限制的內部清洗和外部擴張的目標。 - Robert O. Paxton (1932 - ~, 法西斯主義專家, 美國著名的政治學及歷史學家) by Wikipedia == 以上兩種主流法西斯(也是二戰法西斯)定義 完完全全就是現在的中國阿 現在的中國就是一個國族不分, 完完全全就是一個極致國家民族主義國家 積極的想要實現「脫胎換骨的概念」 不斷向世界嚷嚷著「中國崛起啦」之類的言論 對內不斷的對自己人民強調「自我民族優越主義」 (都是中國人之大中華主義) 利用社會衰退、羞辱、和受害心理來強調「仇外主義」 (仇日仇美仇地球) 幹, 這就是法西斯主義阿 甚至, 中國越來越像舊日本帝國時的「軍國主義」了 舊日本帝國時的一些人, 看到有人家沒掛日本帝國國旗, 還會通報憲兵過來「矯正」呢 對比范瑋琪事件, 是不是超級像呢? == 為什麼中國可以無視自己是法西斯的現狀慶祝反法西斯? 難道都不會錯亂嗎? 反法西斯由中國來慶祝, 就好像連戰說愛台灣一樣荒謬 難道都不會錯亂嗎? --

11/28 23:20,
因為綠營很愛看電視 但我跟你講白的 北連中胡
11/28 23:20

11/28 23:31,
現在這時間點帶風向真的沒用了 現實世界的風向早就變了
11/28 23:31

11/28 23:32,
我真的很喜歡那句 退潮之後就知道誰沒穿褲子
11/28 23:32

11/28 23:33,
選舉沒有確定的 但北連中胡贏面大 胡又比連更穩些
11/28 23:33

11/28 23:35,
不用多久了 再18個小時就知道誰沒穿褲子
11/28 23:35
文章代碼(AID): #1KU98USY (HatePolitics) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.101.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1441370063.A.5E8.html

09/04 20:36, , 1F
請有念書的大爺來解說囉

09/04 20:38, , 2F
貼生活照也被攻擊 是5毛在攻擊吧

09/04 20:42, , 3F
算了啦一定來反觀法

09/04 20:54, , 4F
中國現在就是最大的法西斯啊 俄國還比不上勒

09/04 21:09, , 5F
改成[討論]了,歡迎討論

09/04 21:18, , 6F
忘了去年是那個人話三句脫不開法西斯。
那人是政黑大將軍啦, 不意外

09/04 21:18, , 7F
你大爺我老人家說(下略50字
==============================================================================

09/04 21:23, , 8F
呵呵,中国境内有三百万台湾垃圾没被清除,你说法西斯?

09/04 21:25, , 9F
德国纳粹会搞犹太女人?台巴子在中国乱搞,是出名的渣滓
============================================================================== 中國人你好, 感謝印證你的法西斯主義

09/04 21:29, , 10F
三句不離法西斯的好像是paul什麼的XD

09/04 21:31, , 11F
中國有十四億個無恥垃圾囉。
※ 編輯: TrenchCoat (112.104.101.185), 09/04/2015 22:16:55

09/04 22:23, , 12F
被我猜中hf支那會來噴屎

09/04 22:34, , 13F
中國搞法西斯第一時間受害的還是中國人自己。幾年前中

09/04 22:34, , 14F
國人的反日示威就是赤裸裸的例子。

09/04 23:14, , 15F
請一開始就摔破26人的玻璃心 不要維護他

09/04 23:14, , 16F
因為他總有一天會莫名奇妙的碎掉

09/04 23:20, , 17F
看懂什麼了﹖反法西斯反的是屠殺侵略殖民主義

09/05 00:09, , 18F
如果台獨吱說中華民國是非法佔領台灣,那台灣國更沒有成立

09/05 00:09, , 19F
的可能,因為中共早就在聯合國聲明擁有福爾摩沙的統治權,

09/05 00:09, , 20F
所以如果說中華民國是非法的,那台灣國那來的合法性?差別

09/05 00:09, , 21F
是喊中華民國也許是和平統一,但喊台灣國肯定是戰爭。別喊

09/05 00:09, , 22F
老美保護台灣,兩岸戰爭他國事務,搞不懂老美有什麼立場出

09/05 00:09, , 23F
兵?
沒有人否認中華民國政府的「台澎合法治權」好嗎... 但是中華民國政府和中華人民共和國政府分別都宣稱他們擁有台澎的「主權」 這就很有話要説了, 他們宣稱台澎主權是他們的這件事是「非法的」 == 中華民國政府是「合法」擁有台灣及澎湖的「治權」的 這是基於當年二戰後麥克阿瑟將軍給遠東戰區政府(蔣介石的國民政府) 下達的「將軍第一號命令」 因此日本投降後, 國民政府依照上述命令「軍事接管」台灣及澎湖 而之後1952年根據舊金山條約, 日本只是放棄了台灣及澎湖的主權, 並沒有移轉主權 所以目前台澎主權並不在任何政府及國家身上 本來當年台澎是要住民自決的, 就像二戰後其他殖民地那樣 但當時由於中華民國政府於中國內戰中打敗仗, 又因為韓戰開打的關係 加上美蘇關係緊張, 也就是所謂的冷戰時期 因此基於上述等相關戰略考量, 因此台灣及澎湖的主權問題才被擱置的 隨後又因為中華民國政府的聯合國代表權被剝奪移交至中華人民共和國 美國和中華人民共和國建交, 而與中華民國政府斷交 美國基於戰略考量依然擱置台灣及澎湖的主權問題 而改立了一個美國國內法-台灣關係法, 確保與台灣澎湖和中華民國政府的關係 也就是掌握了台澎主權擱置與否的主動權 然後就一直擱置至今, 今年2015年 退一萬步來說, 真的要講主權在哪國身上, 也是簽署舊金山條約那好幾十個國家共有 == 上面太文鄒鄒看不懂嗎? 總之就是中華民國政府僅擁有台彭治權 而沒有台澎主權, 懂? 舊日本政府投降後, 日本列島在1945~1952這七年間是「無主權地」 而當時日本列島是被美國麥克阿瑟將軍的GHQ給軍事接管的 這七年間, GHQ是「合法」擁有日本列島的「治權」 但你能說GHQ擁有日本列島主權嗎? 應該不會吧? 在1952年舊金山條約簽訂後, GHQ將日本「治權」交給日本新政府 接著將日本列島「主權」合法移交至日本新政府 也就是現在的日本國 == 上述我都沒提到金馬, 金門馬祖的話 毫無疑問的, 中華民國政府擁有治權也擁有主權 因為這是中華民國政府在中國內戰打敗仗後, 還能夠實際控制的「中國領土」 懂? ※ 編輯: TrenchCoat (112.104.101.185), 09/05/2015 01:01:12

09/05 23:04, , 24F
好文推,看到一堆中國人慶祝反法西斯真的讓我混亂了