[創作] 這依舊是屬於我們的,微,革命。

看板HatePolitics作者 (清心寡慾的天煞孤星)時間10年前 (2014/03/25 19:05), 編輯推噓9(906)
留言15則, 12人參與, 最新討論串12/192 (看更多)
總統請你自己決定吧 作者:王金平 為了反黑箱服貿318太陽花學運,金平最近真是忙得昏天黑地,可是每次問你要準備 怎樣面對民眾?你都好整以暇地說:「不急嘛!不要理他們,兩三天後就會自己解散了。 」直到昨天,盛怒的民眾攻陷行政院,國際媒體披露台灣警察血腥暴行,你才開始緊張要 準備回應,卻又不斷來問:「怎麼邀請學生?」「要同意學生的訴求嗎?」「該請他們來 總統府還是要我去立法院?」「服貿真的退回中國那邊該怎麼辦?」「要不要把江宜樺開 除平息民怨?」這時金平給的答案都是同一句:「總統請你自己決定吧!」 你應該很高興聽到這句話,記得金平第一次聽見我秘書對我說「院長你自己決定吧! 」時,都有一種莫名的興奮,就像聽見立法院司儀宣布「立法院院長投票結果,由王金平 委員勝出」一樣地想要跳起來,因為那表示我凍蒜了!立法院現在我最大!凍蒜是多麼棒 的事! 凍蒜是不必再勤跑基層卑躬屈膝;凍蒜是能按照自己想做的方式去做。凍蒜就是擁有 支配的權利!凍蒜就是不必再聽別人使喚!凍蒜就是現在你最大。但記住:凍蒜也是對自 己的選民負完全的責任,甚至對別人的酸民負責!因為統治者的行為會影響別人,當然凍 蒜後你就是統治者,也就要考慮你的決策對別人的影響。譬如金平現在是一院之長,聽起 來很有權威,卻也要對立法院全體同仁負責;譬如你對手小英曾經是的民進黨黨主席,也 是「統治者」,便要對她的整個黨負責。於是這樣來看凍蒜就變得不輕鬆了! 今天,你已經凍蒜!成為中華民國全體國民的統治者!你可以對自己的國民操生殺大 權,面對佔據立法院的學生,鎮壓?不鎮壓?請他們來宗痛戶飲茶,抑或是通通抓起來? 全在你的一念之間!當然,相對地,你也就要考慮怎樣做最有效益!或在抓走一個不該被 抓的學生之後,接受他所造成的民意反彈跟輿論壓力!尤其麻煩的是,過去你問我怎麼做 這個,怎麼做那個,我都一一解說,今天卻要你自己解決!你說退回服貿後不知道該怎麼 面對中國,我說跟中國對話討論如何賣台的管道我有,但是自己正在用,無法分給你,請 你自己解決!你可以寫小紙條找過氣媒體人當說客;去跟連戰他家借;請已經叛逃到對岸 的間諜幫你牽線;也可以冒著輿論批評,直接透過陸委會光明正大的道歉。但請不要問金 平「該怎麼辦?」今天是你自己看著辦! 不要覺得金平冷酷,因為你已經到了應該自己對自己負責的時候。你的人民不是我的 人民,我無法為你取捨;你的國家也不是我的國家,我自己都分身乏術。最重要的是:你 不是金平,更不是金平的影子,金平不能為你作主一輩子! 記得金平在李前總統凱達格蘭學校上課的時候,曾替台下學生說過一段話:選舉的時 候,上面只要求你開完票後凍蒜,而不問你的樁腳是不是過度疲勞,不可能衝這麼快;也 不問你的競選經費夠不夠、助選員足不足,因為他們考慮的是全盤戰況,無法一一照顧你 的需要。總之,你凍蒜、你落選,是你自己的事!黨提名你當候選人,在開完票後宣布凍 蒜,則是你無法逃避的責任。 是的,責任常常無法逃避。一個成熟的人,必定是能從頭到尾負責的人。因為他知道 :責任是一環扣著一環的,里長無法達成市長交下的任務,市長沒法達成總統交下的任務 ,這樣一層層推上去,只要下面的人不能完成使命,上面的目標也就無法達成。而選舉是 關係黨的安危、黨的存亡的,豈能有人不負責?失職的人又怎能不接受最嚴厲的懲罰呢? 回過頭來,雖然擺平學運不是選舉,但是當憤怒的學生攻佔行政院,血腥鎮壓畫面躍 上國際媒體版面時,如果你還沒有準備好回應學生的訴求,我們國家的形象不都要受影響 嗎?而過幾天,中國就要我們拿出回應,其他正觀望考慮是否該跟我們簽貿易協定的國家 ,也等著看我們怎麼跟中國回應,這不也是一層影響著一層嗎?說了一大堆,還是那句老 話: 「總統請你自己決定吧!」 -- 黃虎尚如生 國建共和怎不成 天與台灣獨立 我疑記載欠分明 -賴和-《讀台灣通史十首之七》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.156.241 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1395745534.A.C30.html

03/25 19:06, , 1F
XD

03/25 19:08, , 2F
XDDDDDDDDDDD

03/25 19:08, , 3F
小緯,乾脆我們把部編版課文全部都KUSO過一遍吧

03/25 19:09, , 4F
XDDDDDDDDDDD

03/25 19:09, , 5F
劉墉表示:我還活著啊!!!

03/25 19:10, , 6F
lesson one: how are you I"m fine think you.

03/25 19:16, , 7F
Lesson One: Egg is 蛋,男生 It is 臭雞蛋。

03/25 19:16, , 8F
XDDDDDD好無違和感

03/25 19:16, , 9F
沒讀過...

03/25 19:16, , 10F
lesson one:國民黨最不love Taiwan. 民進黨最love Taiwa

03/25 19:29, , 11F
我覺得這個好棒喔

03/25 19:38, , 12F
不 這哪篇阿(咬手帕

03/25 19:39, , 13F
就你自己決定吧! 劉墉

03/25 20:22, , 14F
靠到北邊去了呀XD

03/25 20:26, , 15F
XDDD