[黑特] 我很累

看板Hate作者 (小火柴)時間3年前 (2020/09/27 10:49), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 3年前最新討論串2/5 (看更多)
我國中高中共六年準備兩次聯考就很累 生病唸書 過年唸書 六年只看過兩次電視等 前面文章都講過 我這篇就不多說了 我來講講上大學以後的事 我剛進大學都有好好在唸書上課 大一上學期修25學分 大一下學期修29學分 課餘之時我就去游泳當運動 去駕訓班學開車 然後拿到了手排汽車駕照 開始跟人借車學騎機車 跟人借車開始學騎腳踏車 不太滿意當時的狀況 所以去南陽街轉學考補習班詢問 想報名補轉學考試 但是大一下並沒有報名下去 大二下我才報名補轉學考補習班 然後去考轉學考 課餘之時在書店看完了整套的金庸武俠小說 大一大二之時還去補了某個電腦補習班學電腦 還遇上自己唸台大好系的高中同學 我當時補的科目是Autocad 他也補Autocad 只是我們兩個不同班 大二上學期我在某個本校某個研究所教授的辦公室打工 下學期棄打工 就報名轉學考補習班準備轉學考去了 大三回到校園上課 覺得世界有點不太一樣 之前就一個「累」字可以形容 我對現狀不滿 不想唸本科系 但是又走不掉 想跟學長借錢報名補習班重考大學 我也跟家裡長輩講我想要重考大學 長輩沒有答應 我只好繼續唸下去 我在校成績不好 能不能順利畢業都有問題 但是一開始的大一成績是可以的 只是沒辦法像別人一樣轉系或者修輔系甚至雙主修 但是到了大三升大四 我也學別人去報名研究所補習班想報考研究所 雖然我後來有畢業 但是沒有順利畢業 延畢、休學當兵都有 研究所補習班的錢都白花了 我其實很累了 大一坐公車回家 有兩三度在公車上睡著 有一次還坐過站 走路回該下車的公車站再走回家 大二也很累 某次公然在某個教授的課堂上睡著 當時我坐最後一排位置 因為靠牆 所以直挺挺地坐著睡 教授停下來上課看著我 我不知道怎麼醒來的 然後教授輕描淡寫地評論了一兩句繼續上課 晚上去補轉學考補習班 也是好幾度累到點頭打瞌睡 這篇簡單講 就是用「累」這個字來貫穿全文 我想都想不到 我國高中已經累成這樣六年 我大學還是得這麼累 我不常看電視 到現在也沒有電視癮 不算常看 家裡很晚才裝第四台(有線電視) 晚上從學校晚回家吃飯家人都睡了 才打開電視去看一些像李敖等名嘴的政論節目 家裡也沒有解碼器 所以沒辦法看有線電視成人頻道 我長期沒什麼娛樂 後來只好靠電腦網路 連游泳運動 我游到後來一個人游泳覺得很無聊 我就放棄不想游泳了 人累成這樣是為了什麼我也不知道 只知道我曾經是成績好的學生 一定要把大學畢業證書拿到 拿到大學畢業證書以後高興了一陣子 但是也沒有爽太久 後來一樣還是得累下去 我有一段時期很喜歡上網路很喜歡上PTT等BBS站 現在完全都不會 簡單講就是沒有癮頭沒有網路癮 除非工作累了看書累了 上網的時間上PTT的時間才會比較久 有不少人以為我很混、不務實才變成這樣 其實是 累啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.210.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hate/M.1601174973.A.575.html

09/27 12:06, 3年前 , 1F
把悲劇變喜劇回頭看人生才會精彩 加油OuOb

09/27 13:03, 3年前 , 2F
人生還很長 不要在意一時得失 找個可以和真人接觸的娛

09/27 13:03, 3年前 , 3F